Произведение «Просто превратиться в идиота»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 102 +1
Дата:

Просто превратиться в идиота

                                                        Просто превратиться в идиота

Кто такие идиоты, рассказывать не буду. А как превратиться в идиота, обрисую парочкой примеров из наблюдений.
Стать идиотом не сложно, надо только захотеть. И когда ты ощущаешь позывы, «заявить о себе» - на определенном поприще, можно смело отмечать: идиот в тебя вселился! Его, как правило, нагло приводят за руку и он сливается с тобою в психо-эротическом экстазе, а дальше придется любить его беззаветно, и согревать в себе. В дальнейшем - ты будешь прощать ему различные шалости, а он, обнаглевший, соберет вокруг тебя братство идиотов, чтобы в тебе не было чувства одиночества. И в таком состоянии, человек-идиот начинает обрастать друзьями-идиотами, способными не только на идиотские поступки, но и на человеческие – сбор цветочков в букетики, сочинение стишков или рассказиков, даже приготовление омлетов.
Отличить идиота от здорового человека не всегда получается: идиот тщательно маскируется под здорового - он тоже готовит борщи, еще и коня на скаку остановит.
Проявляется идиот тоже не всегда, как бы его не вычисляли - он дает о себе знать только тогда, когда зазвучит слово «политика». А под политику у нас косит все, что только возможно, начиная с детского садика, заканчивая туризмом и гробовой доской. Она въелась в мозги даже животным, и назвать редкого племенного быка-производителя именем Адольф, как-то будет неприлично, хотя, это обыкновенное имя. Фамилию дворовому петуху-забияке тоже нельзя присваивать, к примеру, Цицерон или Капельсон – соседи не поймут, хотя нет в этом никакой крамолы. А имя можно!
Мы дошли до того, что смеемся и ругаемся по разрешению, но себя в упор не желаем видеть, как и слышать о себе – ИДИОТ!
Я безусловно могу множество примеров привести по части идиотизма и как он проявляется, к тому же сам не ангел. Но, сейчас нет времени – осенние домашние дела одолевают. Хотя не исключаю, что позже напишу продолжение, уж больно тема привлекательная.

                                      С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 29.11.2023 (1)
Идиоты скрашивают жизнь. Они очень полезны. Улыбаюсь.
     22:01 29.11.2023
Я тоже улыбаюсь, когда вижу идиота, а потом думаю: "На то она и жизнь!"
     11:45 20.11.2023 (1)
Идиот, это местная разновидность нынешнего либерала России. Потому что он идиот для страны. Для себя он очень даже нужный человек.
     16:58 20.11.2023
Согласен, есть такое.
     18:40 15.10.2023 (1)
Идиот как паразит? В античном мире идиотами называли людей, которые жили вне политики и не понимали что происходит вокруг) 
     19:23 15.10.2023 (1)
Идиот, как диагноз - форма заболевания, неизлечимая.
Это когда было - античный мир, с недавних пор миру стал неподвластен разуму, а люди начали болеть.
Я зацепил политику, как отправную точку к возможному заболеванию, но есть и другие факторы. Об этом возможно напишу позже. Но не признать, что многие возбуждаются от отдельных - услышанных слов, уже не могу, живу среди людей и читаю, что они думают.
     09:58 16.10.2023 (1)
Как суслики с рефлексами... 
     10:07 16.10.2023 (1)
Само собой. Кто сегодня не рефлексирует? Даже я полон рефлексов, просто у меня порядок с нервами.
Реагирую мгновенно на различные слова, например: инфляция - уже украли, деньги - чтоб украсть, народ - дураки, мясо - химия, овощи - гербициды, война - украсть много денег, жизнь - дышать по разрешению, мафия - фабула, фабула - замануха, малина - варенье.
Слов таких много, важно в идиота не превратиться и сдержаться, чтобы не сказать назойливому челу - ИДИОТ.
     10:45 16.10.2023 (1)
Рефлексировать это осмыслять. А следовать рефлексам это другое. Суслика ущипнул - и оно заверещало. Или увидело какое-то слово и сработал рефлекс, как у собаки Павлова. Слюни, лай... Публичное представление. 
То что вы описали называется мгновенные ассоциации. 
     11:21 20.10.2023
Я по другому не могу - реагирую за секунду, рефлексирую, потому что жив во мне инстинкт самосохранения. Нельзя же верить всему, что слышишь? Поэтому, отдельная группа слов и действует на мое сознание - хотят обмануть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама