Маринке после ночной смены хотелось прогуляться по парку, подышать свежим воздухом. Работала она операционной медсестрой в травматологическом отделении. Сегодня ночь была неспокойной. После ДТП к ним в отделение поступили в тяжёлом состоянии пострадавшие. Медики всю ночь не отходили от операционного стола…
Небо над городом нахмурилось. Медленно приближались иссиня – чёрные тучи, несущие вновь проливной дождь. Весна выдалась прохладной и дождливой. Ей не хотелось возвращаться в пустую квартиру, но боялась попасть под дождь, от которого не спасал зонт. Город казался серым, унылым и озябшим. Сама природа устала от дождей и холода и так же, как люди, ждала солнца и тепла.
Дома её никто не ждал. Её Саша ушёл добровольцем ещё до мобилизации.
С Сашей они познакомились, когда она пришла в травматологию после окончания медколледжа, а он хирургом – травматологом после мединститута. Любовь у них была, как говорят, с первого взгляда. Работали в одну смену, домой всегда возвращались вместе.
Сейчас она никак не могла привыкнуть к одиночеству. Она брала любую подработку медсестры, лишь бы не быть дома одной. Утешало то, что Саша старался ей звонить ежедневно.
Погружённая в свои мысли, подошла к своему дому.
После тяжёлой смены она обычно быстро засыпала, но сегодня сон её не брал…
За окном шёл дождь, его капли громко стучали по подоконнику. Но вскоре дождь закончился и наконец то появилось долгожданное солнышко. Оно радостно светило и преображало город, придавая ему совсем другие краски.
Маринка, оделась и вышла из дома. Сама от себя не ожидая, она пришла в военкомат и попросила заключить контракт, чтобы пойти добровольцем, желательно в ту же часть, где служит её Саша…
Возвращаясь домой, она радовалась пенью птиц, долгожданному солнышку, чистому голубому небу!
Шла и улыбалась прохожим! Все её мысли были о скорой встрече с любимым...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Всех благ тебе и ЛГ.....