Произведение «Ещё один шанс...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 371 +2
Дата:
Предисловие:


Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно в нас самих и ждёт лишь внешнего повода для выражения действием.

Александр Сергеевич Грин


Ещё один шанс...

Прогуливаясь по аллее парка, Владимир размышлял о своей жизни. Сегодня он как никогда не хотел возвращаться домой, хотел подольше побыть наедине со своими мыслями.
Поженились они с Анной, ещё учась на третьем курсе института. Была любовь и страсть. Прошло более двадцати лет совместной жизни. Как им казалось, они давно были чужими. Просто два одиночества, живущие рядом. Сын заканчивал школу, когда Анна и Владимир наиболее остро ощутили свой семейный кризис. Решили подождать, пока сын не поступит учиться дальше. Так и продолжали жить ради спокойствия сына.

Наступил тот момент, когда они остались одни. Оба понимали, что так жить дальше уже нет сил, ни душевных, ни физических. Владимир шёл и думал, почему они раньше не подумали о разводе. 
Ведь большинство разводятся, несмотря на то, что детям очень больно от этого. Они всё сделали для своего единственного сына. И что взамен ? Сын живёт в другом городе. Совершенно не интересуется жизнью и здоровьем родителей. Звонит раза два–три в год. Стоило ли много лет своей жизни посвятить только ему... Наверное, сын чувствовал атмосферу в семье, и это сделало его таким чёрствым... 
Завтра у них с Анной развод. И что дальше? Как начинать жить заново? 
Всё это не радовало Владимира, а наоборот, пугало.

Думал и о том, как давно они с Анной не разговаривали, не смотрели в глаза друг друга. 
Владимир решил устроить прощальный вечер. Купил цветы и шампанское, с намерением посидеть, поговорить вдвоём. Анна решила приготовить вкусный ужин, ведь завтра они будут уже свободны друг от друга... У каждого начнётся своя новая жизнь. 
Сидя за столом, они вспоминали о прожитых годах, о юности, о рождении сына и как им было трудно в то студенческое время. Где то на глаза у обоих накатывались слёзы, от чего  то громко смеялись... 
За много лет они оба почувствовали, что они вновь вместе... Их глаза светились и улыбались...
Они простили друг другу  все ошибки. Решили дать себе ещё один шанс...

На следующий день забрали заявление о разводе и вдвоём, взявшись за руки, гуляли на аллее парка...
Что это? Боязнь остаться одинокими? Или действительно, вновь проснулись чувства?  



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 03.01.2024 (1)
     18:08 05.01.2024
Спасибо большущее!!!
     11:05 13.12.2023 (1)
Идочка, мне понравилось, каком образом всё закончилось.
     14:05 13.12.2023
Это реальная история... Я знаю этих людей! 
Тата, благодарю!!!
     21:28 20.10.2023 (1)
1
Ну, и слава Богу, что всё так закончилось! 
     05:11 21.10.2023 (1)
Благодарю, Георгий!!!
     09:00 21.10.2023
Пожалуйста! 
     00:10 21.10.2023 (1)
Очень тронула за душу твоя миниатюра, Идочка.
Нечто подобное и я пережила в своё время. Но, как сейчас благодарю Бога и маму, что остановилась тогда у той последней черты.  С той поры всегда с благодарностью помню мамины слова: Счастье, доченька, не подает нам с неба, яко манна небесная - его ВЫСТРАДАТЬ надо. И как же она была права!!!
А потому очень рада за Героев твоего рассказа - верный сделали выбор! Хотя и... в жизни всё так непредсказуемо. 
С теплом души и пожеланием радости каждого дня, Роза  
     05:15 21.10.2023
Роза, как Вы правы! И какие замечательные слова сказала Ваша мама...
Благодарю от всего сердца за Ваш отзыв!
С теплом моей души, Ида.
     22:24 20.10.2023 (1)
СУПЕР! Всегда надо использовать последний шанс! Очень понравилась мини!))
     05:12 21.10.2023
Большое спасибо, Эмми!
     16:23 20.10.2023 (1)
1
Рад, что у ЛГ все получилось. На самом деле трудно склеить разорванное, но если есть хоть маленький шанс наверно надо его использовать...
     16:49 20.10.2023
1
Благодарю, Петр! Вы, совершенно правы!
     15:35 20.10.2023 (1)
1
     16:02 20.10.2023
1
Владимир, огромнейшее спасибо!
     10:44 20.10.2023 (1)
1
Так бывает... 
     12:17 20.10.2023
1
Спасибо большое, Надежда!
     10:51 20.10.2023 (1)
Спасибо, понравилось 
     12:16 20.10.2023
Благодарю, Руслан!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама