Произведение «Тварь. Повесть. Глава 2.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 8
Читатели: 811 +2
Дата:

Тварь. Повесть. Глава 2.

дорогой, это Вика. Ты не забыл, что мы договорились сегодня встретиться? Мне приехать к тебе, или ты приедешь ко мне? Хочешь, я приготовлю романтический ужин?
– Вика? А откуда ты знаешь мой номер? – изумился Кравцов.
– Котя, ты что, не помнишь? Ты же дал мне свою визитку, когда просил о новой встрече.
– Я просил? – Сергей чуть не поперхнулся от такой наглости.
Представить себе, что он мог просить Вику о встрече, не получилось бы даже и в страшном сне.
«Скорее всего, она просто вытащила у меня визитку, когда я спал. Но это теперь не докажешь. Вот же тварь! Врет и не краснеет» – у Сергея засосало под ложечкой. Он мучительно искал слова для вежливого отказа, но Вика сообразила, что пути к отступлению оставлять нельзя.
– Котя, – от одного этого слова Кравцова передернуло, он терпеть не мог всякие ласкательные прозвища, производные от зверушек и рыбок – ты свою машину отпусти, а я часиков в шесть за тобой заеду. Мой дом совсем недалеко от твоего офиса, а за это время я все приготовлю. У нас сегодня будет умопомрачительная ночь. Я уже соскучилась, а ты, дорогой?
Сергей открыл рот, чтобы спросить, откуда она знает адрес офиса, и осекся. Адрес, как и телефон, был написан на визитке, которую Вика умыкнула, когда он спал. Слова для вежливого отказа, как назло, в голову не приходили, и пауза затянулась.
– Ну что ты молчишь, солнце моё? Впрочем, не надо ничего говорить. Всё скажешь, когда я за тобой приеду. Сильно, не скучай, осталось совсем не много.
Вика отключилась, оставив Сергея с открытым ртом, беззвучно шевелящего губами.
«Ооо… – внутренне вздохнул Сергей, – эту дамочку так просто не пошлёшь. Уже как пиявка прилипла. Ладно, перезванивать сейчас не буду. Позвоню ей в половине шестого и скажу, что пришлось срочно уехать на важную встречу. И пусть лопает свой ужин одна. После такого унижения ни одна нормальная баба больше не позвонит».
Приняв решение, Сергей успокоился и переключился на более приятные мысли. Откинувшись на спинку сиденья, он закрыл глаза и рисовал в воображении, как их яхта входит в бухту острова Борнео.
Однако, Вику он недооценивал.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама