Произведение «Можно? Можно, но это невозможно.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 128 +1
Дата:

Можно? Можно, но это невозможно.

                                                Можно? Можно, но это невозможно.

Еще летом меня вызывали в администрацию для беседы, на тему, можно ли делать недорогую коммунальную технику. Поводом послужил зимний случай, когда сделанная нашими мастерами техника убирала снег в деревне, и в это время один знакомый чиновник стал свидетелем чуда – машина работала!! Она была маневренная, компактная, не буксовала и быстро справлялась со своим заданием, еще и блестела свежей краской.
Он в тот же день связался со мной по телефону, а на следующий день сам приехал, чтобы посмотреть на «чудо», которое в деньгах почти ничего не стоило, за исключением шнека и китайского двигателя от помпы.
- Не может быть! И это работает? Невероятно! Я ничего подобного не видел! - пили мы чай в моем кабинете, а приятель-чиновник все еще не мог в себя прийти от увиденного. – И отвал можно прицепить? И тротуары может убирать? И будет работать?
- Мы можем делать все, что ваша душа пожелает. Но мы этого делать не можем, потому что разрешительная система запрещает. Точнее сказать, не запрещает, но пока ты получишь все согласования и печати, пройдет несколько зим, плюс затраты будут нереальные. А следствием будет полное нежелание что-либо делать для бюджетных организаций. На пользу людям.

Сегодня по телефону мне позвонили из коммунальной службы по тому же вопросу – «можем делать?» Я ответил: «Нет. Лучше купите китайскую технику, отвалите за нее валюту, и она будет точно так же убирать снег. А мы? Мы можем это делать, но..... не можем, потому что делать для себя у нас не принято – замордуют бумажками, сроками и проверками».
Когда разговор закончился, я немножко расстроился: «Можем делать всё! Но не можем, потому что быстро, качественно и чтоб не дорого для себя, это не современно».
Приехал домой и решил больше не думать на эту тему. Потому и написал миниатюру, чтобы снять с себя груз под названием «можем ..... но не можем».

                                       С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 24.11.2023 (1)
Увы, но этот абсурд характерен для нашей матушки-России.
     17:48 24.11.2023 (1)
Согласен. Если бы кто и выводы делал от подобных "тормозов", вообще было бы прекрасно.
И, что не возьми - внутреннее производство не выгодно банкам, чиновникам подавно.
     19:45 24.11.2023 (1)
Воровать им проще.
     23:29 24.11.2023
Возможно, но это меня не касается.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама