Произведение «В сумке необходимое - в кармане паспорт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 99 +1
Дата:

В сумке необходимое - в кармане паспорт

                                        В сумке необходимое - в кармане паспорт

  Почему не сменить обстановку? – подумал я, и, через несколько часов был в аэропорту.

  Перелет - такси в гостиницу - душ, поход к морю и прогулка по городу, сразу переключили мою голову на другой диапазон. Видимо, осенняя весна и спокойные люди повлияли на аппетит, и мне захотелось кушать.
  В меню я не заглядывал и по обыкновению заказал водочки, борща, селедку и картошку по домашнему. И пока ожидал горячее, освежил немного уставший организм первой рюмкой, чтобы с улыбкой смотреть на волны и отдыхающих, которые прогуливались вдоль моря.
- Как хорошо, что есть возможность сорваться из дому, - нашептывал мне в ухо чей-то голос. - Заявлений об отпуске писать не надо - ты на пенсии, поэтому свободен. Не надо думать о путевке – звонок по телефону, и тебя ждут за тысячи километров в гостинице. Где кушать? – хоть на лавочке в парке, можно и в номере, ты только закажи, еще и салфетку повяжут на шею. 
Но, мне больше нравится у моря. В кафе, где уютно и музыка звучит ненавязчиво, отвлекаешься от всего, чем был занят еще несколько часов назад. Поэтому не изменяю привычкам.

  После кафе, по трапу, зашел на палубу и меня больше часа катали вдоль берега. Жаль, что не было дельфинов, а может и хорошо, потому как ничего не хочется знать на отдыхе о поведении дельфинов. Чьи-то настроения тоже не хочется чувствовать, как и не читать мысли китов вместе с акулами, которые водятся в далеких-далеких морях. Зачем на отдыхе забивать голову тем, что тебе не нужно? Дома – пожалуйста, там у всех забиты головы неизвестно каким мусором, а на отдыхе нужно заниматься собою, как художник - написанием новой картины.
  Но не будучи художником, решил я опять побродить по городу и полюбоваться пальмами, клумбами, как и по заглядывать в магазины. Поэтому, маленький дождь не расстроил меня, а таксист захотел показать красивые места и мы поехали кататься по городу. Когда остановились у цветочного киоска, я купил лучший букет и меня повезли в сторону кафе, чтобы я продолжил свой отдых.

  Столик был мною заказан и я пил чай в ожидании музыкантов. Когда они вышла на сцену, отдыхающие аплодисментами выразили свое уважение, а я подарил певице цветы. В знак благодарности прозвучали две песни, которые я выбрал, а ближе к ночи меня пробило на желание позвонить в Киев жене моего друга, который в прошлом году ушел из жизни. Минут пять мы говорили ни о чем и я понял, что разговор не получится. Поэтому, решили созвониться через несколько дней, понимая, что не созвонимся - врать себе стало такой же привычкой, как не замечать в себе странности, имя которым самообман.

  Сегодня прибыл домой, привел себя в порядок и сделал несколько дежурных звонков по телефону. Затем перекусил, полистал ТВ каналы, открыл фабулу и закрыл - свежака не почувствовал, потому что держится сайт только на острых новостях, как и на поедании скромных авторов.
  Написал быстренько эту миниатюру и подумал, что надо было бы задержаться еще на пару дней на отдыхе. Зачем? Затем, что надо чаще выходить из состояния, к которому привыкаешь, а как его назвать – пусть каждый для себя решает.

                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 25.11.2023 (1)
Авторы приходят уходят и это нормально 
но заметила что многие воспринимают произведение на свой счёт
забывая что это может быть фантазия и вымысел.

     19:13 25.11.2023
Согласен с вами. Но здесь ни слова выдумки.
     18:42 30.10.2023 (2)
Добрый вечер)
Вы Дразнилка!))
     18:46 30.10.2023 (1)
Приветствую вас, добрая душа. Давненько не виделись.
     18:52 30.10.2023 (1)
Работаем))
     18:58 30.10.2023 (1)
Понимаю. И это хорошо, когда есть работа.
     19:05 30.10.2023 (1)
С этим я согласна. 
У греков принято в первую очередь желать другому, чтоб была работа. Мы желаем-здоровья, а греки вот так)...интересно,кстати,как традиционно сформировалось это пожелание согласно разности  менталитетов...) 
     19:09 30.10.2023 (1)
Греки гостеприимны и ставят на стол огромную миску чебуреков с ряженой. Очень хорошие люди. И мы хорошие!
     19:16 30.10.2023 (1)
Не знаю, как у Вас, во мне же течёт и их кровь тоже)) 
     19:18 30.10.2023 (1)
Значит любите чебуреки.
     19:26 30.10.2023 (1)
))) всеядна))
     20:17 30.10.2023
Я тоже всеяден - не перебираю, а что поставил на стол, все съедаю.
     18:43 30.10.2023 (2)
Так часто говорите про пенсию, что невольно те, кому до неё жить на работе ещё лишний пяток лет, начинают по белому Вам завидовать)) 
     18:52 30.10.2023 (1)
Когда Вы пишете вот такие миниатюрки, как эта, то они способствуют расслаблению) особенно после напряжённого рабочего дня. Ритм у них какой то спокойный) может потому что Вы сами не подвержены спешке, коей подвержены все работающие, с того момента, как утром переступают порог офисов))
     18:57 30.10.2023 (1)
На то и рассчитано - человек читает и расслабляется, и хочет улететь к морю. Даже зимой. 
Спешить давно разучился - в пять утра подъем, а дальше по накатанному.
     19:02 30.10.2023 (1)
Я в конце ноября к моречку рвану) последняя неделька отпуска осталась в этом году) а я моречко люблю в любое время года) Море-это место очищения) из головы выветривается весь сор) и ты отдохнувший и помолодевший можешь двигаться навстречу новым свершениям полный сил) 
     19:03 30.10.2023 (1)
Вам не далеко до моря, хоть на автобусе каждый день. 
Обязательно езжайте, в любую погоду!
     19:19 30.10.2023
Я часто езжу за год. Много раз. Бывает и одним днем. Но одним, конечно, грустно вечером с ним расставаться) как говорится-не надышишься) наскоком это не то. Как правило отдых(у меня во всяком случае) начинается на третий день-время начала накопления сил) 
     18:47 30.10.2023 (1)
А я чуток завидую тем, у кого возраст немножко за 50. Столько дел можно сделать!
     18:57 30.10.2023 (1)
))) я часто думаю о том, что женщина ну просто обязана, если хотите, уйти на пенсию не позже 55)ну никак не должна продолжать работать до 59-60...это же не нормально!!!столько дел дома!столько надо сделать для внуков, детям во столько помочь, да и про себя не забыть, ведь не даром говорил Печкин, что на пенсии жизнь только начинается!) так куда ж её начинать в 60?!)
Честно,я жду, чтоб возраст пенсионный понизили 
     19:02 30.10.2023 (2)
Вы правы, но я не законодатель. У женщин рано копится усталость, я знаю.
Но я вас порадую - 60 это еще ух какая молодость!!
     19:15 30.10.2023 (1)
Если без шуток(а я пока набираю комменты, улыбаюсь) то не только в усталости дело, мы ж женщины как будто двужильные)) или как будто с несколькими жизнями, как кошки)))) но...женщина ж должна стать полноценной бабушкой! Побыть бабушкой!) внукам очень много дают именно бабушки. И это правильно. Так жизнь устроенна)
Я своим детям так и говорю-я должна успеть научить внучиков...лазить по деревьям))))(это шутка, конечно, но с долей шутки-и этому тоже) надо научить чувствовать жизнь и Её любить. Это на мой взгляд трудно делать, когда ты привязан ещё и к совершенно другим задачам. Хотя...хорошо,что стержень был заложен еще в те времена, когда жизненный ритм позволял самому познавать жизнь не в бегах за нею) 
     19:17 30.10.2023 (1)
Успеете и внуков воспитать, и мастером спорта стать. Все зависит от вас. Тем более, климат у вас хороший, южный.
     19:24 30.10.2023 (1)
Позвольте в большой спорт уже не совать носа)) лучше остановиться на сохранении светлой памяти, в т.ч.о своей юности, в которой место спору было отведённое далеко не последнее) в крайнем случае, всегда можно залезть в закрома, в которых хранятся вымпелы, грамоты и медали)) между прочим, первый свой вымпел я получила с тем самым знаменитым олимпийским мишкой) 
     20:16 30.10.2023
Закрома? И это в каком виде спорта вы отличились?
     19:07 30.10.2023 (2)
Ура!!!))) дай Бог дожить до этой молодости, чтоб её познать) 
     19:15 30.10.2023 (1)
А вы не думайте о годах, это придает сил. 60 отличный возраст.
     19:20 30.10.2023 (1)
Да я ж шучу) 
     19:22 30.10.2023 (1)
Когда человек шутит -  он здоров!!
Значит вы молодец!
     19:29 30.10.2023 (1)
Спасибо Вам!)
     20:18 30.10.2023 (1)
Всегда рад встрече с вами
     23:09 30.10.2023
Благодарствую)) 
     19:11 30.10.2023
Какие-то несколько лет? Господи, да у вас вся жизнь впереди, еще и спортом займетесь.
     20:46 30.10.2023 (1)
В рассказе чувствуется ощущение беззаботного отдыха, южного города
     21:31 30.10.2023
Значит я вкратце передал свое настроение - стариковский отдых, он такой. Даже далекие акулы с китами меня не интересовали, не говоря о дельфинах. 
Нам, людям в возрасте, воспаленное воображение не нужно, особенно на отдыхе, милая Элина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама