Произведение «Отдохнули»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:
Отрывок

Отдохнули

          Я лежала на диванчике с упоением читая роман. Целая неделя отпуска…
У моря. В прекрасном санатории.
Уютная комната, прохладный морской воздух проникал сквозь открытое окно, 
за которым плавно покачивались ветви магнолии.
          В дверь кто-то неистово забарабанил.  Пришлось вставать…
         - Тетя Лена…, идём быстрее, там ужас, ужас… мама!    Вся в крови…

         Задыхаясь от быстрого бега и страха, Валюшка стояла в дверях, хватая воздух руками и пытаясь ещё что-то сказать… Ребенок явно был напуган.  Валюшка -дочь моей подруги. Высокая, худенькая, белокурая девочка лет восьми.
         - Где? Где мама?  
Быстро засунув ноги в тапочки, схватила ключи, на автомате закрыла дверь, отстранив ребёнка и понеслась в сторону моря, на ходу крикнув:" Догоняй!"
           В голове проносились картины ужаса: перерезала вены, поломала ногу, 
попала под яхту, под водный мотоцикл, акула… Летела, как угорелая. Напрямую к морю. Перескакивая ямки, каменища, молодые насаждения, какие-то скульптурки, чужих детей… Вдали, на берегу увидела столпившихся людей… Сердце билось бешено, главное не потерять сознание….
          -Разойдитесь пожалуйста. Всё хорошо! Я здесь! ( А собственно говоря, что я могу сделать- прямой массаж сердца?).
         Светка сидела на песке, закрыв лицо руками. Полотенце, покрывающее спину, было всё в крови. Я побоялась его тронуть.
          - Что, что случилось?
          - Ничего…
          Похлопав в ладоши перед её лицом и щелкнув пальцами, я скомандовала:
          - Считай!
          - Один, два, три…
          - Дыши! Вздох! ….  Выдох!  Идти сможешь?..
          - Отстань! Всё в порядке!
          - Я и вижу…
Она сидела и смотрела в даль, большие голубые глаза стали бездонными… Рядом стояла и рыдала Валюшка. Расцеловав и успокоив её, мы собрали пожитки и пошли в номер.
            Наложив гору сладостей, оставили ребенка смотреть мультфильмы. А сами потихоньку перебрались в другую комнату.
            Я крутилась около Светки, обрабатывая ранки на спине. Зрелище было ужасное. Такое ощущение, что кто-то или что-то изрешетил верх спины. Сначала вонзил стрелы, а потом несколько раз их провернул, пробуравя внутрь глубокие раны. Такие же метины были на ногах.
           - Он ушел к молодой! Да и пусть катится!
           - Мы это уже проехали.
           - Да! Вот и славно. Вообще-то, у меня всё хорошо. Ты же видишь, я похудела на двенадцать килограмм. Попу подкачала, руки. (Фигурка у Светки была замечательная). А тут врач, кроме прочих процедур, посоветовал пройти гирудотерапию, у них, кстати, замечательный специалист.
            -И…
            - Я и попросила, по- максимуму! Чтобы избавиться от всего плохого! 
Не хочу его даже вспоминать. Мне казалось, что с плохой кровью уйдет вся обида, вся злость… Правда купаться после процедуры нельзя было… 
Но такая замечательная погода, и скоро ли я на море ещё выберусь… 
            Разделась на берегу, смотрю мужики с меня глаз не сводят. Волосы в пучок собрала, покрасовалась немного и пошла….
            - Куда пошла?...
            - К морю…  Поплыла… Заплыла подальше, и как начала по воде руками и ногами бить, плохую энергию выбрасывать. В одну сторону, в другую… Била, из всех сил! 
Потом глубоко вздохнула и выдохнула всё, всё что во мне было…Чувствую легче стало…
Глаза открыла и пошла солдатиком ко дну, как в детстве…
Потом всплыла и поплыла к берегу. Вышла еле-еле. Распрямилась, волосы распустила. Смотрю, мужики с меня глаз не сводят, рты пооткрывали. Да и бабы тоже…
Я грациозно прошлась, руки подняла и упала на песок… Ну, а дальше ты знаешь…
             Светка молчала. Я тоже…
             Она думала о своем…
             Я о своём. Представляла эту картину ужасов… Вдали девушка яростно борется с кем-то в воде, затем тонет… О нет, всплывает!!! Плывёт к берегу. Выходит… Вся спина и ноги в крови, которая течет потоками… Падает…
             Просидев какое-то время в полном безмолвии, Светка разрыдалась. Она плакала тихо, но очень глубоко…
             Минут через тридцать всхлипы утихли. Подруга улыбнулась, и мы не сговариваясь расхохотались… 

             А потом долго пили чай с изюмом и курагой…
Послесловие:
                   Есть "дороги, которые мы выбираем", а есть люди, которых мы не выбираем, они входят в нашу жизнь, все такие разные и по-своему уникальные...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:51 24.04.2024 (1)
Замечательный рассказ!
     10:19 25.04.2024
Спасибо!
     09:54 12.04.2024 (1)
1
Да уж, кто как  находит выход из сложившейся ситуации. Жаль, ребёнка напугала))))  Классный рассказ!!!!!
     09:41 23.04.2024
Спасибо за комментарий. Ох уж эти женщины...
     15:16 22.01.2024 (1)
Интрига с первых строчек всосала питоном мою душу.Спасибо за работу.С уважением.
     17:02 22.01.2024
Спасибо большое!
     12:34 19.01.2024 (1)
1
Замечательная история, очень женская.
     14:01 19.01.2024
Спасибо
     14:30 18.01.2024 (1)
Представила тех, которые увидели вышедшую из моря...
     11:40 19.01.2024
Спасибо
     13:23 16.01.2024 (1)
1
Хорошая история! Вся пропитана разными эмоциями!
Замечательно написано!
Очень понравилось!
     10:34 17.01.2024 (1)
Спасибо! Вот представила, а если эти подруги сумку найдут... Сколько эмоций!
     12:38 17.01.2024 (1)
     13:03 17.01.2024 (1)
Вы, конечно, догадались, о какой сумке идёт речь! Опять перепрячете?
     13:50 17.01.2024
Давайте вместе посмотрим, как события будут развиваться.
Мне тоже интересно...
     19:43 29.12.2023 (1)
Я, конечно , извиняюсь, но если есть и до и после, то зачем вырывать из контекста? Ведь основная интрига (откуда кровь?) не раскрыта...
Любой отрывок из рассказа, романа и проч. должен быть самодостаточен.. а этот - нет.. увы и сорри ещё раз..)
     17:03 09.01.2024 (1)
Случай на море. После гирудотерапии необходим покой, а героиня пошла купаться и "выплёскивать" эмоции... Вследствие чего ранки закровоточили...
     19:38 09.01.2024
Перечитал. Пиявки.. выплеск эмоций вместо покоя... Признаю: имеет право быть как случай на море...) Удачи и всего хорошего!
     16:39 19.12.2023 (1)
Очень страшный случай...
     18:13 19.12.2023 (1)
Шутите... Страшный случай- это когда любят со школьной скамьи, а в 45...( ЛГ)
     18:37 19.12.2023 (1)
Разве это про любовь? Там же про кровь! Я когда читал, у меня мурашки по коже...
     12:50 21.12.2023 (1)
Это отрывок..., там есть до и после... Вообще ужасы это конечно не моё, но...если "мурашки" значит получилось.
     15:09 21.12.2023
     10:47 21.12.2023 (1)
1
Немного страшно было читать...
     12:51 21.12.2023
Спасибо! Это +
     16:40 15.12.2023 (1)
Интересный поворот от ужасов к трагикомедии 
     10:01 19.12.2023
Спасибо! Жизнь...., в ней не  бывает всё гладко
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама