Произведение «Винкс и Тайная формула пенсий⁠⁠» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Темы: жизньсудьбафилософиячеловекмистикаприключенияотношенияФэнтезиРоссиялетопутьнадеждапародиядевушкамагиягородночь
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Винкс и Тайная формула пенсий⁠⁠

срочной работы. Вдруг нам повезёт и сегодня в Пенсионном Фонде как раз такой день? К тому же, пока все будут заняты работой, мы сможем незаметно пробраться внутрь. Как ты на это смотришь?
– Ну, я, конечно, не очень верю, но почему бы не попытаться?
– Да, попытка – не пытка. Именно так и сказал мой дед, когда решил спрыгнуть с 9-го этажа.
– Зачем он это сделал?
– Ему было лень ждать лифт.
– У вас есть лифты в подъезде?!
– Ахах, нет, конечно! Я пошутила!
– Ахаха, Текна! Давай поторопимся! Может, действительно, ещё не всё потеряно!
– Ахах, давай!

ГЛАВА 4. (теперь точно последняя)

Блум с Текной отправились в ночное путешествие. Они пришли к зданию со зловещей надписью «Пенсионный фонд Российской Федерации»!

– Кажется, мы пришли, Блум. Посмотри в окна – там суетится народ! Значит, сегодня…
– Значит, сегодня…
– ЗАВАЛ!\ – ЗАВАЛ! – Хором прокричали подружки.
– Пройдём с чёрного хода, охранник, небось, чинит принтер.
– Хорошая идея, Текна. А можно спросить тебя?
– Да? О чём?
– О том, что ты говорила там, в Участке?
– А? Это? Да я просто открыла сайт с умными программерскими словами в Айфоне, пока мы ехали в машине.
– Хах, замечательная догадка, Текна!
– Спасибо! А теперь можно я задам вопрос?
– Нет. Вот мы и пришли.

Девочки наткнулись на открытую дверь, они вошли через неё и попали в странный длинный узкий коридор с мигающими лампами и лужами воды на полу.

– Странно, у них крыша протекает? – Спросила Блум.
– Я вижу дверь в конце тоннеля! Побежали, пока нас никто не заметил!

Девчонки добежали до двери и зашли внутрь, попав в просторное хорошо освещённое помещение. Оно состояло из стеклянных коридоров, поделённых на специальные боксы, внутри которых находились гигантские компьютеры. От всех них тянулись провода, которые соединялись у одного большого навороченного суперкомпьютера!

Внезапно дорогу преградила прозрачная дверь, которая, казалось, возникла из неоткуда. Как и всё стекло вокруг, она тоже была пуленепробиваема. Блум почувствовала это, коснувшись двери лицом.

– Ой! Как мы попадём внутрь?
– Смотри, тут есть отверстие. Кажется, нужно просунуть пропуск или карту. – Догадалась Текна.
– А визитка подойдёт?
– Не знаю, надо попробывать.
– Спасибо, Боровицкая Виктория Игоревна, вы нам очень помогли! – Сказала Блум, проведя визиткой по отверстию.

Раздался запрещающий сигнал.

– Смотри, тут написано «Неправильный номер СНИЛСа». Что такое СНИЛС?
– СНИЛС? Не знаю, никогда не слышала о нём, Текна…
– А ну, стоять!!!

Неожиданно беседу подруг прервало таинственное существо, которое приходило из Пенсионного Фонда в школу.

– Никаких резких движений!

Как оказалось, это была весьма упитанная дама, которая навела на девочек ознакомительную брошуру про пенсии из 100 страниц.

– У этой книжки очень острые листы! Стоит вам шелохнуться, я порублю вас на салаты! Отвечайте, кто вы такие и как вы вошли?!
– Й-я, эм, Блум…
– Фамилию, имя, отчество полностью!
– Гардиниева Блум Майковна.
– Хооо?! Блум??? Гардиниева???
– Майковна.
– Ох, простите меня, Блум. – Незнакомка опустила журнал.
– Извините, что перебиваю, но кто вы, собственно, такая? – Вдруг встряла Текна.
– О, я не представилась? Всё время забываю. Я – Виктория Игоревна Боровицкая, начальник Регионального отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации. Дак что вы тут делаете, дорогая Блум Майковна, можно поинтересоваться?
– Эм, ну, если честно, я уже забыла. Но мне интересно, что это за провода и то гигантское компьютерное устройство в конце? Зачем это здесь?
– Ах, всё дело в пророчестве.

Виктория Игоревна провела пропуском, стеклянная дверь открылась.

– Пройдёмте со мной, я вам всё расскажу.

Девочки последовали за ней.

– Давным-давно один мудрый человек напророчил нам, что деньги на выплат пенсий закончатся и Пенсионный Фонд опустеет навсегда.
– О, какой ужас! – Испугалась Блум.
– Мы использовали последние оставшиеся средства, чтобы построить этот суперкомпьютер!

Она привела девочек к гигантскому устройству, напичканному тысячами проводов!

– Мы построили суперкомпьютер, чтобы обмануть пророчество!
– Но как?! Разве это возможно?! Ведь пророчества на то и пророчества, потому что они всегда сбываются! – Возразила Текна.
– Верно, – Потвердила Виктория Игоревна. – В нашем времени мы никак не можем помешать пророчеству исполниться. Но в будущем – это вполне возможно.

Удивлению девочек не было предела!

– Наш суперкомпьютер использует одну клетку Анатолия Вассермана, чтобы заглядывать в будущее и брать оттуда формулы для расчёта пенсий, которые позволят нам удержаться на плаву и не обанкротиться!
– Это гениально! – Воскликнула Текна.
– Но получается, никакой формулы не существует, верно? – Заметила Блум.
– Верно. Никакой формулы в настоящем и прошлом нет и не было. Каждый раз она меняется, только лишь суперкомпьютер в определённый момент времени всегда знает её.
– А это точная информация? – Засомневалась Текна.
– А, ну, ещё её знает сам Анатолий Вассерман, но его уже много лет никто не видел. Знаете, девочки, боюсь, вы узнали слишком много, так что мне придётся стереть вам память.
– Ого, прямо как в «Люди в чёрном»?
– Да, Блум Майковна, прямо как в «Люди в чёрном».

Виктория Игоревна нажала на кнопочку и последнее, что запомнили Блум с Текной, был яркий свет в конце воображаемого тоннеля.

Конец!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама