Произведение «Удивительные камни планеты Земля. "Fols Gold" сингл»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 61 +1
Дата:
«The Stone Roses"/"Каменные розы"»

Удивительные камни планеты Земля. "Fols Gold" сингл

Что золото? Что блеск?
Ведь всё фальшиво!
"Fols Gold"  -
Не так уж это мило!
То "Каменные розы" вам споют -
"Я ворон, не звезда"...
И где найти приют?
(стихи автора)

"Fool's Gold" -  сингл "The Stone Roses"/"Каменные розы"

"Fols Gold" / "Золото дураков" -  песня британской рок- группы Stone Roses.  Песня выпущена как двойной сингл с "What the World Is Waiting For" /"Чего ждёт мир" 13 ноября 1989 года на лейбле Silvertone Records.
"Fools Gold" впоследствии появится в некоторых небританских версиях их одноименного дебютного студийного альбома (1989).
  "Fools Gold" стал самым большим коммерческим хитом группы того времени. Это был их первый сингл, который вошёл в десятку лучших в UK Singles Chart *и оставался в топ-75 в течение четырнадцати недель, достигнув восьмой позиции.
*UK Singles Chart - официальный хит-парад синглов Великобритании, составляемый The Official Charts Company от имени британской индустрии звукозаписи, в котором на основе продаж на физических носителях, платных загрузок и прослушиваний на потоковых сервисах отсортированы самые продаваемые в стране синглы.
"Fools Gold" и "What the World Is Waiting For" были записаны в студии Sawmills Studios в Корнуолле в середине 1989 года.
  По словам вокалиста Яна Брауна куплеты песни были вдохновлены экранизацией Джона Хьюстона "Сокровища Сьерра-Мадре" 1948 года и повествуют о "трёх стариках, которые бедны и собирают свои деньги, чтобы приобрести оборудование для поиска золота, а затем они все предают друг друга...".

"Fool's Gold" (оригинал One Direction)
"Фальшивый блеск" (перевод VeeWai)
I'm like a crow on a wire,
Я словно ворон на провода́х,
You're the shining distraction that makes me fly,
Ты сверкающее смятение, которое окрыляет меня,
Oh!О!
I'm like a boat on the water,
Я словно лодка, спущенная на воду,
You're the rays on the waves that calm my mind,
А ты - блики на волнах, которые успокаивают мой разум,
Oh, every time! О, всякий раз!
But I know in my heart you're not a constant star.
Но в сердце я знаю, что ты не вечная звезда.

And, yeah, I let you use me from the day that we first met,
И, да, я позволял тебе пользоваться мной со дня нашей первой встречи,
But I'm not done yet
Но я ещё не прекратил
Falling for your fool's gold,
Верить твоему фальшивому блеску

  The Stone Roses/ Каменные Розы (по англ. читается как - Стоун Роузиз) - британская рок-группа, которая была одним из лидеров "манчестерской волны" (мэдчестер) на рубеже 1980-1990-х гг. Их дебютный альбом 1989 года The Stone Roses быстро стал классикой в Великобритании. Второй альбом, Second Coming, увидел свет в 1994 году. В 1996 группа прекратила своё существование.

  Иан Джордж Браун (род. 20.02. 1963) - британский рок-музыкант, больше всего известный как ведущий вокалист группы The Stone Roses.
  Сейчас - успешный сольный артист, выпустивший несколько альбомов, попавших в топ-10. Его последний альбом Ripples вышел 1 февраля 2019 года, спустя 10 лет после предыдущего альбома.
  Джон Томас Сквайр  (род. 24.11.1962) -  британский рок-музыкант, больше всего известный как бывший гитарист рок-группы The Stone Roses, в которой он выступал соавтором песен вместе с Иэном Брауном. После распада The Stone Roses, Сквайр создал группу The Seahorses.*
  The Seahorses/Морские коньки - проект бывшего гитариста The Stone Roses, Джона Сквайра. Музыка уходит корнями в британский блюз - тяжёлый рок. Название группы является ангиограммой к фразе "He Hates Roses". /"Он ненавидит розы".
Дебютный, и единственный альбом группы - "Do It Yourself" ("Сделай это сам") вышел в 1997 году, заняв вторую строчку британского чарта.
  В январе 1999 года коллектив распался по причине внутренних разногласий, успев записать лишь несколько песен для второго альбома, который так и не увидел свет.
Джон Сквайр -  художник. В 2007 году объявил о завершении музыкальной карьеры и о желании полностью посвятить себя живописи.
Он пояснил:
"Я слишком наслаждаюсь живописью, чтобы вернуться к музыке".
На вопрос о воссоединении Stone Roses, он сказал:
"Это маловероятно".
  18 октября 2011 года на пресс-конференции в отеле SOHO в Лондоне группа объявила о своём воссоединении.
  Если кому интересно: читайте  на Дзен
канал Romanist Blog Music/ Блог о музыке от 16 августа
"Почему второе пришествие The Stone Roses провалилось: последний альбом в дискографии влиятельной манчестерской группы"
  Почему? Думаю, настало время другой музыки.

"Слова иногда нуждаются в музыке, но музыка не нуждается ни в чем"
(Э. Григ)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:19 06.11.2023 (1)
У меня есть стариковские наушники Филипс: большие такие чашки, шесть метров провода, чтобы можно было слушать телевизор, свободно расположившись в кресле. Диапазон от шестнадцати герц до двадцати двух кило. Для постаревших ушей самое то. Английский рок, оказывается, не умер. Хорошая группа, но прошла совершенно стороной. Будем навёрстывать упущенное.
А ещё интересно, есть ли вещи, о которых ты, Аня, не смогла бы рассказать так увлекательно и со знанием дела: камни, корабли, рок-музыка?.. Перечень не  закончен, он открыт.
     14:45 06.11.2023
1
Всё просто: увлеклась  камнями и как за ниточку потянулись другие истории ...
     16:20 27.10.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересно, увлекательно и познавательно!))
Мне очень и очень понравилось!))
     21:40 27.10.2023
1
благоДарю!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама