Произведение «Интервью Глава 8 Пробуждение» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Робот категории ноль
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 243 +1
Дата:
«Интервью Пробуждение»

Интервью Глава 8 Пробуждение

Давайте, в магазин заедем, надо ещё кой-чего прикупить.
Никто не возражал, что надо ещё прикупить.
После третьей рюмки разговор как-то незаметно перешёл на тему «про работу». Кристина ещё немного посидела с мужчинами и ушла на кухню.
Между тем, они рассуждали трезво и очень точно, хотя и громче обычного.
- Вы посмотрите, как были организованы эти протесты! Активисты, боевые отряды, что с одной, что с другой стороны. Готовились не один месяц. Это же откуда деньги на всё это? Они, что, спали, а взрыв их разбудил? – размахивая руками для большей убедительности, говорил Ник.
– И в десятке городов сразу! – Эд тоже не удержался от эмоций. Но у него это выразилось только в громкости.
– Толерасты и неолудисты, блин! Да один хрен! Слушайте, а может быть взрыв – это сигнал? Ну, не сигнал, а спусковой крючок, неважно, главное – бардак! – Ник распалялся прямо на глазах.
– Тебе в войнушку захотелось поиграть, Ник? Ты лучше прикинь, где может Александер спрятаться? Мне кажется, что в школу он не пойдёт. Хотя почему нет? Может и в школу. Кристина, ты куда ушла? – ван-Леер увидел, наконец, пропажу. Кристина вошла с двумя блюдами закусок, – иди сюда, – Эд, как сидевший ближе всех, забрал закуски, – Есть в Школе, где спрятаться? Ты у меня молодец!
– В Школе есть, где спрятаться, но я не думаю, что Александер туда пойдёт. Там всё сделано с такой любовью, что… Ну, вряд ли. Среди таких же, как он сам? Сдадут они его, скорее всего. Где-то среди людей. Парк помните? Он же там был своим, в смысле, как человек. Но вряд ли снова будет с бродягами.
– А в беспорядках он мог принимать участие? Нет, тоже вряд ли, – спросил и сам же себе ответил Ник.
– Он вообще будет сидеть тихо или что-нибудь будет предпринимать? Натура у него деятельная, – Эд взял бутылку и наполнил рюмки. Кристина отказалась.
У ван-Леера зазвонил телефон, он посмотрел – вызывал Крайтон. Том вышел в другую комнату.
– Слушаю, Майк. Если звонишь в такое время, значит что-то важное. Выкладывай.
– Добрый вечер, Том. Александер был у нас в Фонде. Не перебивай! Мы позже, по косвенным признакам определили это. Он заказал химикаты и мобильный комплекс. Был у нас под фамилией Кирилл Бадгер. Тот самый Бадгер, которого убили в парке. Александер обошёл все наши системы безопасности. Мы решили, что вы должны это знать. Надо бы встретиться.
– Прямо сейчас?
– Дело серьёзное.
– Где?
– В Сан-Сити есть итальянский ресторанчик.
– Я знаю.
Ван-Леер вернулся в комнату. Все повернулись в его сторону. Том улыбнулся.
– Так, друзья мои, вам пора домой. У нас с Кристиной ещё куча дел! – Кристина зарделась, А Ник и Эд, не споря, стали собираться.
После того, как гости ушли, Кристина стала убирать со стола, а Том помогал ей.
– Кристина, звонил Крайтон, назначил встречу, говорит, что у него есть важная информация. Поедешь со мной?
– Зачем, Том? Поздно уже.
– Поехали, кофе попьём. Давай, давай, собирайся!
Майк уже сидел за столиком, перед ним дымилась чашка. Увидев, ван-Леера с Кристиной, он помахал им рукой.
– Добрый вечер! Я думал, что ты один приедешь.
– А мы теперь всегда вдвоём. Завтра будем регистрировать наш брак, – Том набрал на столе заказ, Крайтон тоже что-то набрал. На подъехавшей тележке была чашка кофе, чашка зелёного чая и букет белых роз. Майк галантно вручил их Кристине и поздравил обоих. Некоторое время была суматоха, потому что цветы некуда было деть, наконец, заказали вазу, в которую их торжественно и поместили.
Крайтон рассказал с подробностями, что произошло в Фонде с пропажами материалов, заказом мобильного комплекса, подсоединил флэшку к столу и показал фотографии Бадгера.
– Шум мы поднимать не стали, но определённые меры приняли. Лора настояла, чтобы вы были в курсе. Теперь мы готовы к появлению Александера, но нам не хотелось бы применять жёсткие меры при его задержании, поэтому предлагаем вам организовать дежурство у нас, чтобы вы задержали его.
– Майк, ты предлагаешь нам с ножами ринуться в атаку на бомбардировщик? Даже не танк. Дежурство мы там, разумеется, организуем, но брать его будете вы. Спасибо за информацию, а то мы стали даже сомневаться в существовании робота класса ноль.
Крайтон скоро ушёл. Он не знал, что их совещание в ФПИ было передано Александеру. В кафе, перед приходом ван-Леера и Кристины, зашёл Джефф, почти незаметный в своём оранжевом комбезе, заказал меланзала алла перанджана, бокал фраскати и мороженное семифреддо. Он сидел через три стола от Майка и слышал его беседу с Томом.
– Ну, что скажешь, Кристина? Они говорили нам, что Александер их гордость, что они ему помогут, а тут Майк говорит о жёстких мерах при задержании.
– Если бы они действительно хотели ему помочь, то все эти препараты просто упаковали бы в коробку и поставили там, где Александер их увидел бы и смог бы без помех забрать.
– Да, нельзя ему туда соваться. И что мы будем делать, если выйдем на него? – Том посмотрел в свою пустую чашку и захотел заказать ещё, но не успел. Вдруг у него очень больно закололо в груди, он приложил к руку к левому боку, откинулся на спинку дивана.
– Том, тебе плохо? – ван-Леер закрыл и открыл глаза, грудь сдавило так, что говорить он не мог, – Помогите, кто-нибудь! Человеку плохо! Сердечный приступ! Том! Не умирай! Том, слушай… – Кристину оттолкнул какой-то парень в оранжевом комбинезоне, послушал дыхание, пощупал пульс. Он достал шприц из своей аптечки и сделал укол, уложил ван-Леера на диван и начал делать массаж грудной клетки. Потом достал другой шприц и сделал ещё один укол. Том снова стал дышать, но был без сознания.
– Мне срочно нужен доктор Любаньский, скажите Аз звонит.
– Слушаю, Макс! Что случилось? – голос хирурга был спокойным.
– Сан-Сити, итальянский ресторан. Острая сердечная недостаточность. Я сделал всё так, как ты меня учил. Запустить мотор удалось, но это, думаю, ненадолго. Яцек, если нужна замена сердца – сделай это. Если что – я оплачу, но позже. Он хороший человек.
– Позже, так позже. Ты сам как? Всего хватает? Если что, ты знаешь. Мои люди будут через пять минут, через четыре можешь уходить.
Кристина ничего этого не слышала, так как разговор шёл напрямую через сеть.
– Скорая уже в пути. Всё будет хорошо. Мне пора, – Макс ушёл через подсобку.
Через минуту прибыла команда медиков, они погрузили ван-Леера в специальный бокс, Кристину посадили в другую машину, не смотря на её протесты. Сказали, что операция уже началась и ей туда нельзя.
Когда подъехала команда во главе с Аракелянцем, в кафе уже никого не было. И следов Александера тоже.
Четыре часа Кристина ходила и сидела в белоснежном коридоре клиники, на все её вопросы отвечали, что доктор Любаньский лучший хирург, ей дали что-то попить. Наконец, вышел доктор, снимая на ходу маску, подошёл к Кристине и спросил:
– Вы ему кто?
– Жена. Но мы ещё не зарегистировали наш брак, Кристина всхлипывала, - завтра собирались, то есть уже сегодня… Доктор, ну, говорите же!
– Сегодня вряд ли, а завтра можете. Мы поставили больному новое сердце, пока механическое, клоновое поставим через год.
– Я оплачу, доктор! А можно посмотреть, как он?
– Всё оплачено, не беспокойтесь, у нас сейчас новая программа и Ваш муж попал в неё. Пойдёмте, но только через стекло.
Том лежал с закрытыми глазами, опутанный проводами, трубками от капельниц, механические манипуляторы периодически что-то делали.
– А что, операция ещё продолжается?
– Нет, это послеоперационное обслуживание. У вас же завтра важное дело – вот и делаем, чтобы всё скорее зажило. Зря Ваш муж не пришёл к нам хотя бы на три года раньше, мы бы тогда подремонтировали его родное сердце, – Любаньский взял под руку Кристину и подвёл её к двери, – Вы здесь можете переночевать. Завтра в десять, после обхода, вместе пойдёте домой.
Доктор Любаньский шёл и улыбался. Макс опять ругался бы, потому что он применил лекарства и методы, которые официально ещё не существовали. Но как по-другому через восемь часов после замены сердца вернуть человека молодой жене?!

Вернувшись домой и обнаружив, что Джеффа нет, Кэт заскучала. У неё даже слёзы навернулись на глаза, но потом она увидела, что его вещи на месте, она улыбнулась, но слёзы потекли ручьём.  Тимми требовал, чтобы Кэт пошла на кухню, а потом уселся возле входной двери. Посидев так минуты две, он побежал к своему домику и улёгся там.
Кэт уже заканчивала редактуру интервью, когда раздался звонок в дверь, на экране был Джефф. Кот сидел перед дверью.
– А позвонить, конечно, было слабо? – спросила Кэт, – Голодный?
– У меня не было возможности. Нет, спасибо, у меня была встреча в кафе. Ну, хвастайся, - Джефф тихонько подтолкнул её к столу.
– Знаешь, мне кажется – блеск! А Тимми вообще был молодцом. А откуда он знает такие анекдоты? Раньше он только сказки рассказывал, – Кэт начала показывать смонтированный материал, – я думаю, что можно отправлять.
Кэт так хотелось, чтобы Джефф её похвалил. И всё-же, где он работал? Профессионализм просто пёр из него, но никаких сведений в сети о Джеффе она не нашла. Просмотрев очень быстро материал, Джефф остановился на некоторых эпизодах, сказал, что менять ничего не надо, можно отправлять.
– А теперь расскажи, что ещё интересного было, но просили не включать?
Кэт сначала подумала, что это конфиденциальная информация, а потом подробно рассказала. Джефф внимательно слушал, не перебивал, только кивал, как-будто соглашался с тем, что говорил Крим.
– Знаешь, есть я не хочу, а кофе пуркуа бы и не па? Сообразишь? – Джефф потрепал Кэт за нос, – а почему глаза красные? Ты что, плакала? Или пересидела перед экраном?
– Да ну тебя! – смутилась Кэт и пошла готовить кофе. Но ей было приятно, что он спросил.
Пока Кэт отсутствовала, Джефф загрузил несколько файлов в компьютер, открывать их не стал.
Когда они допили кофе, всё получилось само собой. Их глаза встретились. Это было безумие, они чуть не сломали кровать. А потом ещё и ещё…
– Ты никуда не уйдёшь, Джефф?
– Никуда. А если и уйду, то только с тобой.
Александеру снился сон. Он видел, как готовилось преступление. Как он делал «мышей», как готовил взрыв на парковке и в банкомате, как он подстроил неприятности с машиной у Добсона. Всё в деталях. Анализ поведения Добсона с его подарком в машине. Он видел, как проводил моделирование, как вносил изменения. И в то же самое время понимал, что это сон. Александер проснулся со страшной головной болью. Кэт спала, Макс тихо поднялся и пошёл на кухню, достал бутылку коньяка, налил в бокал, выпил, но боль не проходила.
– Таня, странный сон. Я понимаю, как готовились взрывы, но не понимаю, кто мог сделать. Хотя во сне всё было от первого лица, я как бы видел своими глазами.
– Да, похоже на правду.
– Голова болит так, как при причинении вреда человеку. Но я ведь вчера спас!
– Нужна очистка, можно допустить, что боль будет усиливаться.
– Пожалуй, ты права, всё-таки откладывать становится опасно.
– А она хорошенькая! Но контакт с ней становится неоднозначен. Она может быть лишним грузом.
– Это не твоё дело.
Макс написал на большом листе большими буквами: «Я вернусь».

Это был брошенный дом в сельской местности, он не был крайним, но к нему близко подходил лес. На эту деревню у Александера были виды, он хотел к осени выкупить её и организовать летний лагерь. В дальнейшем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:56 22.11.2023 (1)
1
Ну вот, вроде бы заканчивалось всё хорошо, как два главных героя
внезапно погибли...
Валерий, добрый день!
Интересно написано!
Такие вот, видимо, в будущем будут страсти...
     16:13 22.11.2023
После убийства Кеннеди говорят около двухсот свидетелей непонятно погибли. После выборов, гле Клинтонша проиграла Трампу называют цифру в пятьдесят. Очень симпатичные мне детективы помогли скрыться нулевику Максу Александеру, к которому у спецслужб и ФПИ были вопросы. Сель то ли скрыл, то ли наказал молодую пару.
Добрый день, Серж! Спасибо!
     14:25 21.11.2023 (1)
1
Наконец-то пришли времена, когда вставляют
искусственные сердца, и после операции можно
сразу идти домой!!!
Валерий, интересно написано!!!
     14:30 21.11.2023
Время, затрачиваемое на восстановление после лечение - ненужные затраты, которые надо свести к нулю. Идеал, конечно, нанороботы, которые не допустят состояния, когда вообще нужна операция. Так что есть ещё куда развиваться))
Спасибо, Серж!
     13:21 20.11.2023 (1)
1
Валерий, добрый день!
Очень интересно!
Прочитал одну страницу. Довольно длинные страницы.
Кот какой-то загадочный, в своей же фирме запускает
каких-то тайных жуков-шпионов. Робот Александер
показан с хорошей стороны, помогая детям людей
раскрывать себя творчески.
Дальше буду читать завтра. А то самому не успеть ничего сделать.
     13:51 20.11.2023
Спасибо, Серж! Прототип кота-игрушки когда-то назывался Тимоха, а после доработки Александером трудно сказать, кто ему дороже. БТР шпионом не бывает - БТР их только возит))
     13:42 04.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Как всегда очень интересно написано! Жалко, что погибли Том ван-Леер с Кристиной!))
Мне всё очень и очень понравилось!))
     14:04 04.11.2023
1
Жалко, Эмми, но они способствовали бегству нулевика, стали обладателями секретов не для их уровня, вот сель и сошёл. А может просто совпадение. Спасибо! Рад что так понравилось))
     21:13 03.11.2023 (1)
2
Начала читать и с первых строк удивлена - как красиво описана одеяние у Кэт и Мелиссы! Читаю дальше. Интересно, чем дети занимаются. Вундеркинды! 
     01:30 04.11.2023
1
Спасибо, Анна! Читателю, дошедшему до конца надо медаль давать. У красивых молодых женщин всё должно быть красиво)) Я как-то посетил физматшколу при университете и чувствовал себя, как Кристина - так же пытался прочитать расписание.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама