Произведение «Анночка...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 442 +2
Дата:
Произведение «Анночка...» самая оцениваемая(11) работа за сутки
01.11.2023
Предисловие:

Анночка...

Анночка не помнит своих родителей.  С трёх лет она жила в детдоме.  Её навещала тётя, сестра мамы. Она ей рассказывала, что мама умерла от тяжёлой болезни, а отец запил, затем вообще куда-то исчез. Тётя Маша хотела её взять к себе, но так как она сама в одиночку воспитывала троих детей, ей не разрешили удочерить Анночку .
Белокурая, с голубыми глазами, рослая и сильная  Анночка была лидером в своём классе. Её уважали за то, что она могла заступиться за тех, кого обижали. Она никого не боялась, могла подраться с мальчишками, но без повода этого никогда не делала.
При детдоме был земельный участок, где выращивали овощи, цветы.  Анночка с большим удовольствием работала на земле. У неё были свои грядки, которые отличались от остальных. На них всё росло и благоухало. Она любила пилить и колоть дрова. Этим занимались мальчишки старших классов, но к ним часто присоединялась Анночка и делала это не хуже мальчишек. Там встретила она свою первую любовь Фёдора: тихого, покладистого парня старше её на два года.
В отличие от Анночки, он не любил физический труд. Он был отличником в учёбе, в его руках, всегда была книжка.
Как два противоположных полюса, они потянулись друг к другу.
Фёдор ушёл из детдома во взрослую жизнь. Он один из всего выпуска поступил в институт, но не забывал свою Анночку, приходил по выходным, помогал ей в учёбе. Через два года был выпускной и у Анночки. Они стали жить вместе.
Осенью Анночка поступила учиться в мед. колледж. Жили дружно, делили бытовые обязанности пополам, не сетовали на безденежье. Фёдор по мере возможности находил подработку. Прошло три года. Фёдор и Анночка одновременно закончили учёбу и оба вышли на работу. Он прорабом на стройке, она - медсестрой в родильном отделении.
Жить стало легче. Стали думать о детях. При обследовании оказалось, что Анночка не может иметь детей. Фёдор, как мог, утешал её, говорил, что усыновят или удочерят ребёнка. Анночка же была безутешна. Она мечтала именно о своём ребёнке ещё тогда, когда сама была в детдоме. Она представляла, как будет любить, воспитывать свою дочку. Почему-то ей очень хотелось, чтобы была дочка ...
На работе она ежедневно сталкивалась с тем, как появляются дети, и это ещё больше мучило её от того, что она никогда не сможет быть мамой. Никогда не сможет приложить своего ребёнка к груди. 
Фёдор понимал её, просил перевестись в другое отделение, но Анночка не хотела уходить, её тянуло к детям. Однажды в отделение поступила совсем юная девушка. Она сразу заявила, что напишет отказную от ребёнка, так как рождение ребёнка рушит все её планы. Родители с нею были согласны. У неё родилась девочка. Анночка  держала её на руках, всматривалась в её крохотное личико и думала, что же ждёт эту малышку. Вспоминала свои годы проведённые в детдоме. 
Придя домой, она рассказала про этот случай Фёдору. Он молча выслушал её.
Анночка каждый день, приходя на работу, подолгу стояла у кроватки оставленной девочки. Прошло пять дней, как она появилась. Через неделю после рождения таких детей отправляют в детское отделение.
Как всегда, Анночка пришла на работу и в первую очередь пошла проведать пока ещё без имени девочку.
В это время ей позвонил Фёдор, сказав, что он стоит у дверей роддома. 
Она поняла, для чего он пришёл.
На следующий день Фёдор и Анночка собирали и оформляли нужные документы для удочерения Лизочки. Так они назвали свою дочь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:31 07.04.2024 (1)
Замечательный рассказ! Спасибо Идеечка!
     12:44 08.04.2024
Танюша, благодарю от всей души!!
     12:26 17.03.2024 (1)
В избранное.
     19:18 17.03.2024
Очень Вам благодарна, Михаил!
     09:03 13.02.2024 (1)
❀❀❀❀❀ Добрая, душевная история. Очень понравилась. 
     07:30 16.02.2024
1
Благодарю сердечно, Ирина!!
     20:56 07.01.2024 (1)
Трогательно однозначно Идочка!!!!
     22:56 07.01.2024
Николай, спасибо огромнейшее!!!
     23:48 25.11.2023 (1)
Очень трогательный рассказ, Идочка!
Без сомнения, Анночка будет для девчушки замечательной, любящей мамой. Испытав на себе, каково без родной мамы, она вдвойне будет заботиться о Лизочке.
Спасибо, Идочка! Замечательно написала эту жизненную историю!
С теплом души, Роза 
     15:57 26.11.2023
Дорогая, Роза, примите мою благодарность за столь, прекрасный комментарий!!
С теплом моей души, 
     19:56 13.11.2023 (1)
Молодцы! Доброта существует, и добрые люди есть везде.
     06:34 14.11.2023
Благодарю от всей души!!!
     08:59 01.11.2023 (1)
ОЧЕНЬ ЧУВСТВЕННЫЙ МАТЕРИАЛ!
Вы молодец! С уважением, 
     14:49 01.11.2023
Благодарю от всей души, Евгений!!!
     16:25 31.10.2023 (1)
СУПЕР! Замечательный рассказ! Хочется верить, что Лизочка будет счастлива в этой семье!))
Мне очень и очень понравилось!))
     06:15 01.11.2023
1
Эмми, благодарю от всего сердца!!
     16:46 31.10.2023 (1)
Вот и чудесно! Какой хороший финал, все счастливы!
     06:14 01.11.2023
Лилия, благодарю от всего сердца!!!
     17:01 31.10.2023 (1)
Добротою наполненный, рассказ очень хорош!
     06:13 01.11.2023
Пётр, большущее Вам спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама