Произведение «Настино счастье...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 402 +6
Дата:
Предисловие:



"В целом мире мне не сыскать такого сердца, как твоё. В целом мире никто не будет любить тебя так, как это делаю я". 
(Маяй Энджелоу)

https://citatnica.ru/citaty/tsitaty-iz-romanov-o-lyubvi-200-tsitat?ysclid=lods3g3o8j245962851

Настино счастье...

Конец января по сибирским меркам выдался на удивление тихим, тёплым, без метелей и морозов. Даже солнце светило по-особенному весело, с настроем на скорую весну! Настя по возвращении с работы решила прогуляться в парке на лыжах. На лыжи её поставили родители, совсем ещё маленькую с пяти лет. Она долго сопротивлялась, но постепенно втянулась, и ей стало это нравиться!
Парк с проложенной лыжней находился через дорогу от Настиного дома. Лыжня была освещённой, и на ней в любое время суток можно было встретить лыжников. Настя любила ходить в одиночестве с юных лет. Вот и сегодня решила выйти на лыжню попозже, чтобы побыть наедине с собой и своими мыслями. Все её мысли были об Андрее, который добровольцем ушёл на войну в начале мобилизации. От него уже давненько нет вестей, и Настя очень переживала, где он и что с ним... Андрей для Насти стал самым дорогим человеком, после того, как не стало её рано ушедших родителей. 
С Андреем, они встретились случайно.
Настя шла медленно по лыжне и мечтала о чём - то своём, девичьем. Позади раздался мужской голос, попросивший уступить лыжню. Настя, поспешив сойти с лыжни, упала. Мужчина остановился, помог ей встать и извинился, что напугал её своим криком. Она в то время  не разглядела его. Но эта первая встреча не стала последней. Как то так стало получаться, что они стали всё чаще и чаще встречаться на лыжне.  В одну из их встреч, мужчина пригласил встретиться в кафе. Настя согласилась. 
И они уже три года вместе. Жили дружно, строили планы. Началась спецоперация и планы пришлось отложить.
Идя по лыжне, она не заметила, как потемнело и что лыжню освещают уже фонари. Возвратившись домой, она зашла в интернет узнать, куда можно обратиться, чтобы что - то выяснить об Андрее. Ей предложили круглосуточный номер телефона горячей линии. Настя тут же позвонила. Собрав все данные на Андрея, ей пообещали позвонить завтра.
Ночь Настя провела без сна. Придя на работу, ждала звонка. Ей позвонили, сообщив, что Андрей находится в госпитале с серьёзным ранением, но угроза жизни уже миновала... Дали все данные этого госпиталя. 
Она побежала к начальнику отдела и, рассказав о причине, попросила дать ей отпуск.
Настя быстро собралась, заказала билет на первый рейс самолёта до того города, где был её Андрей. Рейс отбывал через восемь часов. Ей это время казалось вечностью. Она заранее вызвала такси и, приехав в аэропорт, наблюдала за стрелками, как ей казалось, медленно двигающимися  на больших настенных часах. Наконец, объявили регистрацию. Дальше всё было как во сне... 
Когда самолёт приземлился, Настя, извиняясь перед другими пассажирами, поспешила к выходу. Поблагодарив бортпроводников за полёт, побежала к стоянке такси. Через полчаса она была у дверей госпиталя.
Её волнение трудно передать словами. Это надо прочувствовать. Она ждала встречи с Андреем, и в голове крутилась, как пластинка, одна лишь мысль: "Слава Богу, что он жив!". 
В палату её впустили не сразу... Пришлось выполнить необходимые формальности. 
В палате было четверо. Её Андрей лежал у окна. Присев к нему на краешек кровати, она со слезами, которые сами катились из глаз, повторяла одно слово: "Живой.". Он молча смотрел на неё, и из его глаз тоже показались слёзы.  Он спросил:
- Зачем ты приехала? Кому я сейчас такой нужен!
- Ты нужен мне! Ты жив! Это главное!
Врач ей сказал, что у Андрея ампутированы обе нижние конечности. Она старалась не смотреть туда, где должны были быть ноги... Она взяла руку Андрея в свою и, крепко сжав её, сказала:
- Мы всё вынесем и всё переживём вместе. До твоей выписки я отсюда не уеду. Уедем вместе!
Она пошла к главврачу и с мольбой в глазах попросилась на работу санитаркой. Выслушав её, главврач разрешил ей временно обслуживать палату, где лежал Андрей. Настя сутками работала, не выходя из госпиталя, спала на освободившейся кровати возле своего Андрея. Ухаживала за ребятами не только из своей палаты, но и помогала другим тяжело раненным. Её работоспособность удивляла всех. Её подопечные быстро вставали на ноги, на их лицах появились улыбки, и, глядя на неё, у них появлялся интерес к жизни.
Подошло время выписки её Андрея. В этот день она зашла ко всем своим знакомым ребятам попрощаться и дать всем совет, чтобы не отчаивались и что оставшись без рук или ног, они нужны своим родным. Дома их ждут, как героев. 
Вызвав такси, они поехали в аэропорт.
Её глаза счастливо улыбались всем встречным. Она гордилась своим Андреем и рада была до бесконечности, что сейчас он будет всегда рядом. Её счастье потихонечку передавалось и Андрею. Он не был уже таким грустным, как в первые дни их встречи, и тоже гордился тем, что у него такая женщина - его любимая жена!
Они оба понимали, что впереди их ждёт новая и далеко не лёгкая, но счастливая жизнь! ­



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Аноним      06:56 11.04.2024 (1)
Счастья им желаю! Душевнейшая история!
Спасибо, милая Идеюшка!
     13:39 11.04.2024 (1)
Большое спасибо, но почему анонимно?
     13:49 11.04.2024 (1)
Я не знаю?

 Возможно нажала  на эту кнопку.
Зачем бы мне писать анонимом!
     13:55 11.04.2024 (2)
Я ещё думаю, кто так же меня называет!  Спасибо, Танечка, огромнейшее!!! 
     14:10 11.04.2024
Я всегда удивляюсь, когда приходят анонимно .
     14:08 11.04.2024 (1)
Вороной бываю с недосыпа))))
     14:14 11.04.2024
Такое может хоть с кем произойти!!! Всё ХОРОШО!!!
     23:24 13.01.2024 (1)
Спасибо, Ида. Главное живой. Добрый рассказ.
     02:56 14.01.2024
Ирина, огромнейшее Вам спасибо!!! Со старым Новым годом!!
     20:55 07.01.2024 (1)
     23:12 07.01.2024
Благодарю, Николай!!
     19:45 18.12.2023 (1)
Прекрасная, добрая история. Очень достойный рассказ, Идочка, очень!
     14:58 19.12.2023
Пётр, очень Вам благодарна! С уважением.
     11:00 22.11.2023 (1)
Грустно.
 Ах, если бы не было войны!
     12:15 22.11.2023
Да... Вы правы! Гибнут молодые, возвращаются израненные душой и телом... Нужна поддержка от любимых девушек и женщин...
Людмила, примите благодарность от всей моей души!
     19:55 13.11.2023 (1)
Пусть их согревает счастье!
     06:33 14.11.2023
Тата, огромнейшее спасибо!
     09:31 01.11.2023 (1)
Любовь, если она настоящая, преодолеет все преграды! 
     14:48 01.11.2023 (1)
Это правда!!! Благодарна Вам, Георгий!
     16:50 01.11.2023 (1)
Пожалуйста! 
Ида, заходите ко мне "в гости"! Буду рад! 
     06:11 02.11.2023 (1)
Спасибо большое за приглашение!! Обязательно зайду!!
     13:47 02.11.2023
Пожалуйста! 
     15:09 01.11.2023 (1)
СУПЕР! Очень трогательно, жизненно и замечательно написано!))
Мне очень и очень понравилось!))
     15:35 01.11.2023
1
Благодарна Вам очень, Эмми!!! 
     15:09 01.11.2023 (1)
Все счастливые семьи похожи друг на друга...
     15:34 01.11.2023
Светлана, благодарю за отзыв!!!
     15:04 01.11.2023 (1)
Ничего говорить не буду, Ида. Только: Огромное спасибо за рассказ!!! 
И дай Бог здоровья и счастья мужественным и сильным духом Андрею и Насте!!! 
Обнимаю, дорогая, теплом моей души, Роза
     15:33 01.11.2023
Я Вам, Роза, очень и очень благодарна!!! 
Ваши отзывы для меня много значат! 
С теплом моей души и уважением, Ида.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама