Произведение «Маргаритка и тёмный маг де Зиракс История третья» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки Нарисованной Страны
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 89 +1
Дата:
«Рисунок на стекле де Зиракс»

Маргаритка и тёмный маг де Зиракс История третья

деревья качаются, вздохнула и послушно потянулась к подносу. Но взять микстуру она не успела, потому что потеряла сознание и упала на пол. Маргаритка слышала, что все принцессы так делают ‒ вдруг падают в обморок. Но не знала, как это бывает и вот увидела. Ничего хорошего в этом нет. Ей показалось, что губы Робеллы пошевелились, будто она что-то говорила. Маргаритка наклонилась и услышала шёпот:
‒ … де Зиракс...
‒ Робелла произнесла «де Зиракс», ‒ крикнула Маргаритка, ‒ где найти де Зиракса? Кто знает?
‒ Ре-за-Инка знает, ‒ ответил Фиолетовый Принц, пожав плечами, ‒ ни для кого не секрет. Даже для тебя, Маргаритка.

Ре-за-Инка

Ре-за-Инки в её пещере не было. В разных местах находили оставленные записки типа «Ушла за камнями», «Буду нескоро», «Положи на место!»
‒ Никуда  она не уходила, ‒ уверенно сказал Фиолетовый Принц, ‒ здесь она где-то прячется. Непонятно только почему? Ре-за-Инка! Выходи! Здесь никого нет, только я, Фиолетовый Принц, со мной Маргаритка и Робелла. Робелла заболела, ей нужна помощь.
‒ Меня нет, ‒ раздался голос злой колдуньи откуда-то из глубины пещеры.
‒ А кто же нам тогда отвечает? ‒ удивилась Маргаритка
‒ А вам никто и не отвечает, ‒ ответил тот же голос, ‒ ходют тут, ходют всякие. Стереть вам чего-нибудь, что ли?
‒ Ну раз здесь никого нет и отвечает нам никто, ‒ сказала Маргаритка, ‒ позову-ка я друзей, поиграем, мороженого с конфетами натрескаемся. Катя, Тёма, Илья, Дино, Волечка идите сюда! Маргаритка сделала круг вытянутой рукой и добавила, ‒ Имперте вотум!
Волк и Катя появились вместе прямо по центру зала, как будто гуляли вместе. Дино вырос недалеко от Маргаритки, Тёма возник рядом с комнатой, в которой когда-то была замурована Ре-за-Инка. Илья вышел из соседней пещеры.
‒ Я прям-прям чувствовала, что мне надо в Нарисованную страну, ‒ сказала, Катя, гладя Серого, ‒ очень хотела увидеть Волечку. Что случилось Маргаритка?
‒ Да, мы тоже хотим знать, ‒ отозвались Илья и Тёма.
‒ Робелла заболела, ‒ просто ответила Маргаритка, ‒ А это Фиолетовый Принц, её жених.
Маргаритка указала на него рукой, Принц попытался поклониться.
‒ Тили-тили тесто, жених и невеста... ‒ начал было Тёма, но все на него зашикали и он замолчал.
‒ Ках-и-Нур помочь не смог, ‒ продолжила Маргаритка, ‒ нужен тёмный маг де Зиракс, где он знает Ре-за-Инка, а она прячется. Вот.
‒ Да ничего она не знает, ‒ махнул рукой Илья, как всегда, рассудительный, ‒ вот и прячется.
Вдруг из-за невидимой колонны в центре пещеры вышла колдунья Ре-за-Инка.
‒ А вот и знаю! Только не скажу! ‒ сказала она, ‒ потому что я не знаю.
‒ Так не бывает, Ре-За-Инка, ‒ включилась Катя, гладя Волка. Серый показывал свои большие зубы и тихо рычал. Дино сделал шаг по направлению к колдунье и сделал движение, будто хотел взмахнуть крыльями.
‒ Он появляется сам, ‒ заговорила Ре-За-Инка, ‒ надо только правильно позвать.
‒ Так позови, ‒ прорычал Дино, в уголке его страшной пасти виделся огонь, ‒ у нас тут Робелла без сознания лежит.
‒ Да забери ты свои крылышки! Не нужны они мне совсем! Испугаться надо, тёмный маг просто так не приходит! ‒ кричала Ре-за-Инка.
‒ Ну так испугайся, ‒ предложил Дино и дунул огнём рядом с колдуньей.
‒ А-а-а! ‒ закричала Ре-за-Инка, ‒ Де Зиракс, приди, помоги!
Но никто не пришёл, никто не появился.
‒ Уважаемый Маг, ‒ тихо стала говорить Маргаритка, ‒ у меня заболела лучшая подруга.
‒ И у меня, ‒ подключилась Катя.
‒ И у меня, ‒ сказал Тёма.
‒ У меня тоже, ‒ присоединился Илья.
‒ Она моя невеста, ‒ сказал Фиолетовый Принц.
‒ Мы все её любим, ‒ сказали вместе Дино и Серый Волк, ‒ помоги нам, пожалуйста.
‒ Я тебя не боюсь. Я боюсь, ‒ сказала Маргаритка, ‒ что Робелла может умереть. Помоги ей, Великий Маг
И тёмный маг де Зиракс появился.

Тёмный маг де Зиракс


1

В пещере внезапно стало темно. В центре пещеры появился силуэт человека, словно из песка, его плащ, тоже из песка развевался на ветру, хотя никакого ветра в пещере Ре-за-Инки не было. Это было похоже на изображение на стекле, на котором рассыпан песок и кто-то им рисовал и подсвечивал, словно фонарём с другой стороны. На голове шляпа-цилиндр, чёрный плащ с красной подкладкой, руки в белых перчатках ‒ точь-в-точь, как Маргаритка видела в цирке. Правая рука мага распрямилась и из неё вышли четыре таких же картины, в какой он сам находился, но там были недавние приключения Маргаритки с друзьями. Затем появилась пятая, на которой была изображена лежащая Робелла.
На каждой картинке происходили события, изображения постепенно менялись, в пещере стояла полная тишина и слышно было только шуршание песка по стеклу.
На картине с Робеллой появился как бы сам маг. Он водил руками над девочкой с розовыми волосами, на появившемся там столе смешивал что-то в медицинских пузырьках, что-то в них наливал, встряхивал. Маргаритка и друзья даже запах медпункта почувствовали, особенно Волечка. Он даже лапой старался закрыть свой чуткий нос. Всё это маг делал песком или сам песок творил магию.
А ещё рядом с Робеллой появился Фиолетовый Принц. Он стоял, как деревянный истукан, а маг лёгкими движениями постепенно изменял его в настоящего молодого человека. Вдруг загрохотал гром, потом будто дождь зашумел. Но это был не дождь ‒ это песок осыпался со всех картин и они исчезли, а в пещере стало светло.
‒ Ничего себе?! ‒ услышали все удивлённое восклицание Тёмы. Его голос их вывел из оцепенения. Тёма продолжал говорить, наверное, только он и мог это делать, ‒ Этого не может быть! Робелла! Принц!
Робелла стояла в светло-розовом с зелёными рукавами длинном платье, на голове красовалась небольшая корона. Рядом с ней молодой человек в фиолетовом кафтане, ботфортах, при шпаге на широком поясе. Голова его тоже была украшена короной. Одна рука лежала на ручке шпаги, эфес называется, в другой он держал руку Робеллы.  Принц и принцесса!
‒ Принц Пёрпл Пиони, ‒ гремело откуда-то сверху, ‒ согласен ли ты взять в жёны девицу Робеллу из рода Маргариток и быть с ней всегда и до конца дней своих?
‒ Да! ‒ ответил Фиолетовый Принц, что и значило Пёрпл Пиони.
‒ Девица Робелла из рода Маргариток, ‒ согласна ли ты взять себе в мужья принца Пёрпла Пиони по прозвищу Фиолетовый и быть с ним всегда и до конца дней своих?
‒ Да! ‒ крикнула Робелла и эхо повторило за ней несколько раз «Да...да....да...» А все цветы кивали своими головками в знак одобрения.
‒ Объявляю вас мужем и женой. Любите друг друга и живите долго. И пусть у вас будут красивые детки.

2

Все бросились поздравлять жениха и невесту, сверху сыпались блёстки, на столах россыпи конфет, пирожные, ягоды. Газировка лилась рекой.
‒ А где маг де Зиракс? ‒ вдруг спросила Маргаритка, ‒ надо его поблагодарить за такой праздник. Никто не видел? Давайте все вместе позовём его.
‒ Де Зи-ракс! Де Зи-ракс! ‒ дружно закричали все. Но никто им не ответил.
‒ Он сам заколдованный, ‒ сказала Ре-за-Инка, ‒ может быть видимым только песком в свете фонаря. Чуть-чуть. Потом долго никак не видно.
‒ А кто его заколдовал и как расколдовать? ‒ спросил Илья, ‒ Ведь так же в сказках. Мы с папой читали. Там, если злая колдунья колдонёт, то смелый рыцарь или добрая девочка чары снять может.
‒ Тут не так, Илья, ‒ заговорила Робелла, ‒ эти чары ни смелый рыцарь, ни добрая девочка, ‒ она посмотрела на Маргаритку, ‒ снять не смогут. Чародей нужен. Знаю я одного, его Пересвет зовут, только мне туда нельзя ‒ для меня закрыт путь к нему и открыть его может только кто-нибудь другой.
‒ Я не могу, ‒ сразу сказала Ре-за-Инка, ‒ мне после вас порядок наводить надо в пещере и вообще. Де Зиракс тоже не может, просил передать. С Ках-и-Нуром я не разговариваю.
‒ Надо подумать, ‒ после долгого молчания сказала Маргаритка, ‒ Дино, Серый, ребята, идёмте!
‒ Мы с Серым остаёмся в сказке, Маргаритка, ‒ ответил Дино и расправил  свои новые огромные крылья, ‒ мы будем сопровождать и охранять Робеллу и Принца в их свадебном путешествии и потом тоже.
‒ Мы тут, это, ‒ подключился Волк, ‒ Новую Страну строить будем. Соберём всех наших: медведя Гришу, бизончика Стёпу, тигрёнка Тиго, Вездика. А вы к нам будете приходить.
‒ Свинку Пеппу забыл, ‒ подсказала Катя.
‒ Пеппа не свинка, Пеппа ‒ свинья, ‒ Серый не мог простить её овечьей шкуры, ‒ волка в овцу превратить! Не надо нам никакой Пеппы.
Девочки обнялись с Робеллой, мальчики пожали руку принцу.
‒ Силёнок наберётесь и пойдёте к чародею Пересвету. А сейчас возьмитесь за руки... Эники-беники-бац! ‒ Ре-за-Инка хлопнула в ладоши, ‒ домой, детки!

3

‒ Маргаритка! В третий раз уже зову! Поднимайся! ‒ громко говорила мама, ‒ В школу опоздаешь, Вера Николаевна замечание в чат напишет. Оно нам надо?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:06 10.11.2023 (1)
1
И сны наши, и жизнь сказочны. Браво!
     06:35 10.11.2023
Спасибо, Тата! Да там такое порой творится!))
     12:05 05.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересная сказка! Мне очень и очень понравилась!))
     13:00 05.11.2023
Спасибо, Эмми! 
     22:45 04.11.2023 (1)
2
Какая  добрая и удивительная сказка! Мне очень-очень понравилось!
     01:25 05.11.2023
1
Спасибо, Анна! Так для детей же! Сказка должна быть доброй и хорошо заканчиваться.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама