Произведение «В круге коммунальном»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 66 +3
Дата:

В круге коммунальном

 Понял, понял, понял... Я всё понял! Спасибо моим коммунальщикам! Подсказали. Уже очень давно пытался понять; почему и зачем у них в кабинетах всегда такие толпы коммунальных же работников?
В родной управляющей компании открой любую дверь... Йё-майё... Аки пчёлы! Аки пчёлы! Глазки в кучку не собрать. Чем же нагружены?! Ведь в доме-то нашем никто из них ни разу ни с веником, ни с лампочкой, буквально - ни разу! Знаю; есть у них в экипаже пара престарелых электриков - пацаны неторопливые и похоже интеллигентные, потому что в квартиру по вызову идут с улицы, не разуваясь. Так и шлёпают потрошоными окурками и собачьими какашками по твоему ламинату. Есть и сантехнический дуэт – ребята почти всегда поддатые, правда не очень, наверное поэтому они значительно подвижнее электриков и всегда разуваются на пороге. Не вру! Короче; четыре “ сабли “ в авангарде, а в тылу, то бишь, конторе “ сабель “ тридцать, не меньше! Зачем? Вот и думай, если единственным реально мною ощутимым признаком их трудовых усилий являются квитанции.
Квитанции! Вот с квитанции и началось-то моё просветление. Пришла электрическая, а в ней сумма минимум раз в шесть больше ожидаемой! Что за дела?! Смотрю; показания потреблённого напечатаны правильно – рубликов на триста, а в “ итого к оплате “ – почти две тысячи?! Ну, сижу скребу затылок. С верхнего этажа ссыпался друг;
- Вован, мне за электричество квиток на три штуки прислали!
- А меня хотят на две нахлобучить.
 Ну решили с утра плюнуть на производство и идти “ челом бить “ в электроснабовскую контору. Млея от собственной хитропопости, припёрлись к дверям конторы за час до открытия и оказались в очереди в конце третьего десятка. Через десять минут собралось до полусотни обалдевших с грабительскими квитанциями. Цифры у всех были разными, но вот что интересно; абсолютно у всех они были значительно больше реальных, абсолютно у всех – больше! И никому не пофартило получить квиток с заниженной суммой… хотя, наверное такие товарищи тоже могли быть – просто им-то зачем идти разбираться, а вдруг подешевела?! А под дверями; у кого на две, на пять, на шесть тысяч…Рекордсменкой оказалась маленькая беленькая бабушка – её утешили квиточком на сорок четыре тысячи! Сорок четыре тысячи! “ Божий одуванчик “ за месяц сожгла напруги намного больше, чем средней мощности цех по производству мебели со всеми циркулярками, рейсмусами и прочими электроагрегатами! Бабуля моментально стала местной знаменитостью, живым знаменем, которое готовы были поднять над толпой и за которым готовы были пойти, пойти и найти её - правду!
А я смотрел с каким печальным лицом она, молча стояла под дверью и из моей головы никак не шло; ну неужели вот за этой красивой мощной дверью ни у кого не хватило ума, чтобы понять – этого просто не может быть?! Значит не хватило.
 Пока я мусолил эту свою грустную мысль прозвенело девять, бронированная дверь дрогнула, толпа бережно приподняла бабушку и тронулась. Навстречу ей зашуршало;
- Компьютерный сбой…компьютерный сбой…случился компьютерный…
Как то сразу в дверях стало мягче и теплее; ну а чего в самом деле? С кем не бывает, кто не сбивается? Ничего не поделаешь, если компьютер… Это судьба!
 Всего лишь часа через полтора я дождался, вошёл… И в этот самый момент что-то в мозгу шевельнулось, тихо-тихо; в большущей комнате в ряд стояло столов пятнадцать ( может и не пятнадцать , но десять точно! ). За каждым приветливая дамочка – всё для тебя, вечно чем-то недовольный потребитель, сказали же – компьютерный сбой! Электронная балда что хочет то и творит… Мы, мол, хоть и не причём, но приложим все силы! Короче; минут через семь я стоял на улице с исправленной квитанцией в руках. Вышел с другим квитком друг. Хорошее настроение от свалившейся с плеч проблемы решено было улучшить в одном не очень шикарном, но симпатичном заведении с нестандартным названием “ Островок флота “, тем более, что на производстве мы были грамотно отмазаны надёжными корешами, а как же; ты сегодня прикрыл человечка – он тебя прикроет дважды - святое дело!
  И вот уже в процессе употребления, в смысле - улучшения, у меня в голове из несмелого шевеления родилась мысль! Родилось понимание! Вот для таких случаев и нужны все эти работяги; надоело компьютеру вести себя по-человечески - расставили столы длинным рядом, рукава засучили и погнали разгребать чего он там начудил. Присмотреть за железякой - это слишком просто и скучно… Опять же куда их всех тогда? Такое вот открытие. А на следующий день, ближе к ночи ( утро получилось не намного мудрее прошедшего вечера ) мне удалось моё вчерашнее открытие творчески переосмыслить, углубив расширить и построить вот такую философско-производственную доктрину; не так уж важно не ошибаться, гораздо важнее работать над ошибками, но не результата ради, а ради самого процесса, ради видимости и наверное ради ощущений. Ну правда, если у тебя под дверью собирается толпа с выпученными глазами – ощущения одни, а когда эта же толпа гуськом к тебе, да на полусогнутых, да “ здрасьте “ – тут уж ощущения, как коньячок с шоколадкой!
  Конечно, если бы после каждого вот такого сбоя, всех кто делал озабоченное лицо рядом с недобросовестным устройством, выгоняли бы, чтобы они сами на полусогнутых по домам и квартирам… Впрочем – это даже не сказка и не фантастика… Это даже не плоский анекдот!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 04.11.2023 (1)
И так уже третий год подряд, почему то в нашем городе именно в декабре? 
Объяснений пока нет.. Сбой и всё тут... 
     19:00 04.11.2023
И я ничего объяснить не смогу! Простите!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама