Произведение «13 черепов» (страница 61 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Реалрпгприключения
Автор:
Читатели: 1021 +73
Дата:

13 черепов

пропадает один или несколько колонистов. Но куда и зачем совершенно не понятно. Да и как она это делает тоже. Неужели питается ими.
  - В смысле колонистов? – Удивлённо спросил Эг, пропустив мимо ушей замечание о питании. – Мы что и монстрами решили Иртар колонизировать?
  - Какими ещё монстрами? – Удивился в ответ Иш. – Во всех этих капсулах спят генномодифицированные люди. Их тела улучшены для более эффективной колонизации и выживания на Иртаре.
  - Люди?! – Растерянно удивился Эг. – А разве в договоре о совместной колонизации были пункты позволяющие проводить эксперименты над колонистами. Что-то не помню таких.
  - Ты совсем идиот? – Воскликнул Иш. – Я думал наши солдафоны гораздо умнее. Неужели ты думал, что наши правители столь расточительны и будут вот так за красивые глазки позволять людям колонизировать Иртар. Нет – всё, что мы делаем, мы делаем во благо нашей расы. Ради её могущества и процветания на просторах вселенной. И мы согласились за копейки переправить людей на Иртар только ради того, чтобы иметь свободный доступ к их телам. Телам гуманоидов, что лучше всех поддаются модификациям. Так мы сможем создать надёжных рабов, что освоят для нас Иртар. А после твоих слов о том, что люди – запретная раса, всё становится на свои места. Ведь все три запретные расы – сотворены искуственно, потому так эффективно проходят модификации. – Иш развёл руками в стороны. – Посмотри, сколько отличных рабов мы ежу создали из них при помощи игры. Они уже полностью свыклись со своим новым телом, принимают его как манну небесную и полностью позабыли свой прежний облик. Осталось всего лишь изменить сознание. И оно изменится к моменту прилёта на Иртар. Все они проснутся послушными работниками, что добудут для нас всё ценное на этой планете.
  - Я бы не был в этом так уверен. – Пролепетал Эг к которому начал доходить смысл того, что тут творилось. – Мы пожалеем о том, что вы тут делаете.
  - Нет. Не пожалеем. Особенно если сможем помешать тёмной энергии пожирать плоды наших трудов. – Заявил Иш. – И кстати, возможно те поломанные роботы принадлежали людям, коих уничтожила тёмная энергия. Можешь сделать одолжение. Осмотри внимательно остатки роботов, вдруг найдёшь идентификационные номера. Так мы сможем сравнить списки погибших колонистов с остатками роботов и точно понять, принадлежали они им или нет.
  - Скорее всего, именно так и есть. Иначе как ещё можно объяснить исчезновение каналов связи. Только гибелью носителя. – Согласился с предположением учёного Эг. – Я обязательно составлю списки и осмотрю сломанные части. Нужны факты, подтверждающие данное предположение.
  - Буду весьма признателен. – Ответил Иш.
    После столь впечатляющего посещения отсека с капсулами колонистов, сероликий торговец вновь приступил к своим обязанностям и вернулся в игру.
  - Эг, что с тобой. – Задорно спросил Тус, когда утром встретил торговца. – Сам на себя не похож.
  - Есть такое дело. – Пытаясь унять тревогу и волнение, ответил сероликий. – Ребята. Давайте поговорим на серьёзную тему. Пока все завтракают. Разговор в основном касается вас, люди. Первым делом прошу вас проявить к своим жизням в игре особенную внимательность. Будьте предельно осторожны. Умирать – нельзя.
  - Почему? Здесь же есть такое классное перерождение. – Ответил, не понимая в чём проблема, Саня.
  - Пока не могу сказать, но когда соберу все доказательства, обязательно расскажу. А пока, сделайте мне одолжение. Помогите осмотреть части, что остались от роботов, пока их окончательно ржавчина не съела. Нужно найти идентификационные номера и записать их, дабы провести сравнение со списком роботов и их операторов.
  - Что-то случилось на корабле? – Тут же став серьёзным спросил Саня.
  - Да. Но нам нужны факты, доказывающие это.
  - Короче. – Резко и решительно заявил Витька. – Мы поможем. Но сейчас ты нам выложишь всё как на душу. Иначе – прибью.
  - Всё просто. – Почувствовав, что человек не шутит, сразу стал говорить Эг. – На корабле пропало из своих капсул несколько человек. Своими глазами видел, как один колонист исчез из закрытой капсулы. Сначала его окутала тёмная энергия непонятного происхождения, а когда она исчезла – человека внутри не было. Пропал! Вот я и предположил, что найденные нами сломанные роботы могут принадлежать пропавшим. Но без идентификационных номеров этого не доказать.
  - Тёмная энергия. – Молвил Малиян. – А сонной жижи на корабле случаем нет?
  - Есть. – Решил не врать Эг. – А ты откуда знаешь? Эта гадость уже половину экипажа усыпила. Хорошо хоть корабль идёт на автопилоте, который отключится после приземления. Иначе мы бы все влипли.
  - Знаю. Потому что тумы в прошлом пытались удрать с Иртара. И сказание об этой попытке передаются из уст в уста как страшная поучительная история. Ступив на эту землю, вкусив её плоды, мы словно согласились играть по правилам этого мира. И мир согласился поиграть с нами. Признал нас своей собственностью. Собственностью, что навеки будет принадлежать ему. А когда тумы испугались, отказались от права жить на Иртаре. Планета не отпустила их. Нашла удирающий корабль и погрузила всех в сон. Последний уснувший видел, как тёмная энергия окутывала спящих и возвращала на планету. После чего и сам был возвращен назад. А корабль, оставшийся без управления, потерпел крушение. Так наша раса записала колонистов Иртара в покойники и больше не предпринимала попыток спасти нас или заново колонизировать эту планету. Нас бросили. А вы, сероликие, схитрили ещё больше. Решили чужими руками сделать всю грязную работу, но с Иртаром такой номер не пройдёт. Вам не удастся отсидеться в космосе, пока люди покоряют для вас планету. Иртар вас всех вернёт. В какой бы точке вселенной не спрятался супивший на планету колонист – он будет возвращён. – Поведал Малиян.
  - Ладно. Раз у нас отрезаны пути отступления, будем выживать. – Заявил Витька. – А сейчас, пошли обломки роботов рассматривать.
    Работа закипела. Парни стаскивали обломки в кучу, а девушки очищали поверхность в указанных Эгом местах от ржавчины. Сам же сероликий, фотографировал с помощью Системы найденные номера. Так в трудах и заботах пролетел весь день. Зато, все номера были зафиксированы и отправлены вместе с сероликим на корабль. А на утро у Юлиса проснулась рыбомания.
  - Рыба! Рыбонька моя! – Радостно кричал он, убирая снег со льда на озере. – Ребята, вы только посмотрите сколько рыбы подо льдом! Какая сладенькая! Какая вкусненькая! Мммм. – Облизывался лис. – Вот бы достать её.
  - Ха. Да легко! – Гордо заявил Саня, поглядывая на парней через ободок. Теперь он видел не роботов однообразных, а своих друзей в человеческом облике. – Что ребята, пришло время для зимней рыбалке? Как вам такая идея? Оттянемся?
  - Двумя руками за! – Поддержал идею Антон.
  - О, да! Согласен. Пора отдохнуть как следует. Устроим мужицкий сабантуй с удочками в руках. – Предложил Витька. – Так что, красавицы, вам придётся денёк обойтись без нашего общества. Поэтому прошу не ступать своими ножками на лёт. Объявляю его нашей территорией на сутки, куда дамам вход воспрещён.
  - Не больно то и хотелось. – Гордо заявила Лиза. – Тогда мы девичник устроим и чтобы вы на берег и шагу не делали.
  - А давайте, девчонки, ещё шкурами от них отгородимся. Полог сделаем, чтоб не мешали нам своими взорами. – Предложила Света, и девушки согласились, только Рика не понимала происходящего.
  - Класс! Предлагаю тоже повеселиться! – Весело предложила Света. – Погадать!
  - Точно, точно! – Поддержали девчонки подругу. Эта идея им очень сильно понравилась. Да и как иначе, ведь каждой молодой девушке на выданье хочется знать, когда в её двери постучится судьба.
  - Погадать? Это что? Еда такая? – Не понимая, о чём ведут речь люди, спросила волчица. И тут началось. Девчонки, быстро отправили парней на речку, а сами, подготавливая территорию для культурного отдыха, рассказывали инопланетной подруге о том, что значит гадание.
  - Хватит ржать! – Каркнул во всё горло Витька, когда со стороны девичьей палатки донёсся очередной взрыв смеха. – Всю рыбу нам распугали!
    Но девушки даже ухом не повели. Даже не заметили столь грозной просьбы. И когда было замечать, если кости то и дело взлетали, вверх давая однозначные ответы на вопросы.
  - Вот же, дуры. – Бубнил Антон, в котором проснулся спортивный азарт заядлого рыбака. – Нет, чтобы тихо сидеть, так нет, надо гомон устроить.
  - Клюёт! Клюёт! – Неожиданно раздался радостный крик Юлиса и он быстро ста тянуть свой улов.
  - Аккуратнее, аккуратнее. – Тут же принялся поучать лиса Саня. – Поводи её, потом подсекай.
  - Не учи учёного. – Важно заявил лис и через минуту на поверхности ледяного озера, уже билась о лёт первая рыбка, что звалась ледышкой.
  - Ха. А с ободками всё же удобнее осваивать новый мир. – Неожиданно для всех заявил Витька. – В игровой форме куда приятнее колонизировать планету. Вот смотрю на рыбу, вижу её название и уровень. Ледышка 29 уровень. И так приятно осознавать, что она не нарисованная, а настоящая. Эх, красавица. Погоди с сотню лет и доберусь я до тебя. Попробую твоё мяско в реале.
  - Согласен. – Кивнул Антон. – Уверен игровая программа, сто пудов не может передать настоящий вкус местных продуктов питания. Эх, везёт тебе Юлис. – Поглядывая на то, как охваченный рыбоманией лис, есть сырую не приготовленную рыбу.
  - Да. Я везучая рыжая морда. – Довольно заявил Юлис и продолжил уплетать улов за обе щёки. – Вот если б она была теплее, так вообще цены этой рыбке не было. Такая сочная, такая жирная.
  - Не береди мою душу, лис. – Заявил с нотками зависти Саня и уселся обратно к своей лунке. – Клюёт! – Через несколько минут раздался его радостный возглас. – Что-то крупное. Ребята, помогите достать. Лунка мала по размеру вытянуть не могу.
    Парни тут же подбежали к удачливому рыбаку, чтобы убедиться в правдивости его слов. Саня не врал. В лунке под водой мелькала спина большой рыбы, которую рыбак водил на крючке не давая сорваться.
  - Да. Такая громадина не пройдёт в такого диаметра лунку. – Констатировал факт Витька. – Ну-ка. Посторонитесь, парни. – Сейчас стукану направленным ударом по льду. Расколю его в противоположном от нас направлении, заодно и улов оглушу, чтоб не сопротивлялся.
  - Бабах! – Раздался звук удара, смешанный со звуками трескающегося льда, что в нужном направлении рассыпался в мелкую крошку.
  - Шлёп. – Тут же упал на лёд рядом с рыбаком его улов, повергая присутствующих в шок.
  - Это что ещё такое?! – Не веря собственным глазам, воскликнул Витька, глядя на самую настоящую русалку, что бес сознания лежала на льду у ног Сани. Её хвост, запутался в верёвке рыбака и не давал уплыть. Именно за него Саня и вытащил русалку на поверхность.
  - Вот этого я не знаю. – Разводя руками в разные стороны, молвил удивлённый Эг. – Я не видел в перечне мобов, такого.
  - Не может этого быть. – Возразил Антон. – Мой новый ободок выдаёт информацию о том, что передо мной моб Водолед 30 уровня.
  - Система! – Недолго думая обратился за справкой к игре Виктор. – Найди и озвучь информацию о данном мобе.
  - Ребята. – Взволнованным голосом привлёк к себе внимание друзей Антон. Посмотрите

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама