Произведение «Братья» (страница 1 из 47)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: жизньприключениянадеждавыживание
Автор:
Читатели: 169 +1
Дата:
Предисловие:
 В один прекрасный день все жители небольшой станицы внезапно исчезли после вспышки ослепительного света. Что произошло? Куда все пропали оставив дома и нажитое имущество? Эти вопросы не давали покоя молодому пареньку, потерявшему в этот день лучшего друга. Задавшись целью найти пропавших, он передаёт свою волю правнуку, который отправляется на поиски станичников в надежде раскрыть тайну трёхсотлетнего исчезновения.
 В книге есть: выживание на другой планете, действие в двух временных рамках.

Братья

1. Символ братства.

- Вот держи. – Протянул Серафиму Артур одну из половинок парного кулона в виде двух переплетающихся драконов Инь и Янь. – Тебе белый дракон, а мне чёрный. Будут символами нашего братства.
- Спасибо. – Поблагодарил Серафим закадычного друга, принимая подарок.
- Это, конечно не золото с бриллиантами, а просто дешёвый кулон из аниме магазинчика. Но на лучшее у меня карманных денег не хватило. – Признался Игорь.
- Ты шутишь? Это же точная копия амулетов Тима и Рима! – Воскликнул Серафим, которого все вокруг называли Серым, чтобы не путать с его старшим братом Ефимом. – Крутяк! Теперь мой косплейный образ Тима на фестивале будет полным!
- Ага. Я тоже подумал, что раз мы так похожи на этих анимешек, то и у нас должен быть собственный символ братства не хуже чем у них. -  Улыбнулся Игорь. – Жаль я не смогу поучаствовать, а то бы оттянулись с тобой пополной. Всё папашина работа. Вызвали раньше времени, завал у них, а нам с мамой опять остаток каникул в городе торчать, вместо того, чтобы здесь по-человечески отдохнуть.
- Ничего. – Подбодрил Серафим друга. – Фестиваль ежегодный, в следующем году примешь участие.
- Игорь! Пора! – Прикрикнул отец на сына, усаживаясь на водительское сидение большого чёрного внедорожника.
Друзья пожали руки, стукнулись плечами согласно новой молодёжной моде и Игорь уселся на заднее сидение. Захлопнул дверь и внедорожник, бибикнув на прощание, покатил из станицы. Игорь, почувствовал что-то непонятное в груди. Волнение? Или что? Обернулся, чтобы взглянуть в заднее окно на удаляющуюся станицу, на друга, что в этот ранний час пришел проводить его.
Как могло так случиться, что десятилетние мальчишки, что подрались с таким ожесточением при первой же встрече, станут закадычными друзьями и найдут столько совместных интересов. Они оба обожали смотреть анимэ, фанатели по « Мрачным товарищам», лучшему героичсескому аниме сериалу последних лет. Вместе станут популярными косплейщиками, перед которыми с радостью распахивают свои двери лучшие фестивали молодёжной направленности. А ещё им нравилось играть в одном пати,  проводя долгие зимние вечера в виртуальных мирах. Но всё это не делало их домоседами, оторванными от реальной жизни. Вовсе нет, ведь ребята, стараясь не отстать друг от друга, посещали спортивные секции, дабы не прослыть среди девчонок маменькиными сынками, способными только в компьютер играть.
Игорь невольно усмехнулся, подумав о том, что это он может стать домоседом, прожигающим жизнь в виртуальном мире. Серому такое не грозит, ведь у него есть два родных старших брата, большая семья и подворье. Ему приходится всё лето просыпаться с первыми лучами солнца, чтобы справиться с делами по хозяйству до наступления жары. А дел у семьи Пришлых было много. Нужно было накормить и напоить скотину, прополоть огромный огород, накосить травы на сено и на зелёный корм. В общем, дел столько, что Игорь иногда удивлялся тому, как Серый умудряется время свободное найти, чтобы в компьютер поиграть.
Он вновь взглянул на друга, фигура которого всё ещё была видна посреди дороги, как вдруг, яркая вспышка ослепила молодого человека. Мгновенье он ничего не мог видеть, а когда яркий свет погас, и чёрные пятна перестали плясать перед взором, Игорь испугался. Посреди дороги никого не было. Тревожное предчувствие беды, наполнило сердце парня, по спине побежал холодок страха.
- раздался резкий скрип тормозов. Это отец ударил по ним, испугавшись, что получив такое ослепление, направит автомобиль в кювет или того хуже, выскочит под встречный автомобиль.
- Что происходит! – Стараясь не показывать семье собственного страха, прорычал отец, и едва машина остановилась, выскочил из неё. Жена и сын тоже не сдержались, вышли, дабы унять взбудораженные чувства, глотнуть свежего воздуха.
Но едва семья оказалась с наружи, как дикий ужас поглотил их душа, заставил оцепенеть на несколько минут, ибо тишина. Невероятная тишина обрушилась на них. Вокруг была всё та-же единственная асфальтированная дорога, что вела из небольшой станицы к ближайшему городу, пробегая между ухоженными полями. Всё так же стояли станичные домики.
Но не было никаких звуков. Собаки перестали лаять, птицы щебетать, домашняя птица не клянчила корм, хотя сейчас было время кормления. Даже не было звуков жужжащих и вездесущих насекомых, что умудрялись пробраться даже в закрытый автомобиль и, выждав момент больно кусались.
Кругом царила тишина, и эта тишина не давала испуганным путникам быстро взять себя в руки. Но всё же, испуг стал проходить, страх отступать, а разум анализировать.
- Тут что-то не так. – Нарушил, наконец, тишину отец.
- Конечно не так. – Согласилась мама Игоря. – Какой-то сумасброд, пронёсся мимо нас с врубленными на всю фарами и чуть не опрокинул в кювет. Надеюсь, наш видеорегистратор успел зафиксировать его автомобиль и номера, чтобы мы могли обратиться в полицию и наказать его за столь опасную езду.
- Я не об этом. – Отмахнулся мужчина от жены. – Посмотри вокруг, вокруг нас что-то не так. Чего-то не хватает.
- Нашел проблему. – Молвила женщина. – Давай включим регистратор и посмотрим чем отличается пейзаж, что мы наблюдаем сейчас от того, что зафиксировала камера до вспышки.
- Отличная идея. – Отличная Идея, воодушевился отец Игоря, и вскоре вся семья прильнула к маленькому монитору видеокамеры.  Они принялись просматривать видеозапись с того момента как выехали из станицы и тут же нашли несоответствия. Огромный трактор «Кировец» исчез с поля во время вспышки. Раз и нет его, словно и не было. Только вот такая огромная махина не могла так быстро укатить с поля, тем более во время вспашки.  С другой стороны дороги за полем виднелась небольшая, но рыбная река, на которой круглосуточно виднелись рыбацкие лодки местных жителей, но теперь их не было – ни одной. Они все в один миг исчезли после вспышки.
Родители переглянулись, словно молча беседуя и принимая решение. Отец завёл внедорожник и быстро развернул его в обратную сторону. Автомобиль рванул с места в карьер и через несколько минут на всех парах влетел на станичную улицу. Он мчался вперёд, постепенно сбавляя скорость. Мчался к дому дедушки и бабушки, родителей мамы Игоря. Едва достигнув нужного двора, внедорожник резко остановился. Семья выскочила на улицу и вновь замерла от ужаса и жуткого предчувствия. И вновь их поразила тишина.
Вокруг никого не было. Ни единой живой души. Пропали все, включая дедушку и бабушку Игоря, который не мог поверить собственным глазам. Просто стоял как истукан и смотрел на в один миг опустевшую станицу. Он даже потерял счёт времени, настолько поразило юношу произошедшее. В себя молодой человек начал приходить только после того, как в станицу прибыли полицейские и родители, рассказали им о пропаже.
Он бродил следом за взрослыми от одного дома к другому, словно во сне.
- Невероятно. Они пропали, так ничего и не осознав. – Говорил один из полицейских.
- Почему вы так думаете? – Поинтересовался отец.
- Смотрите. – Указав на включённую газовую плиту с раскалившейся на ней сковородкой, ответил полицейский. – Судя по всему, кто-то собрался готовить. Поставил сковороду на газ и исчез. А там, на заднем дворе, кран не выключен. Вода продолжает струиться из него. Словно кто-то набирал воду и исчез. А там, телевизор включён, правда ничего не показывает. Сигналу какие-то помехи мешают проходить.
Вскоре на место пропажи прибыли спасатели, волонтёры, группа следователей и криминалистов. Началась масштабная поисковая операция, которая длилась несколько дней, но безуспешно. Как безуспешно проходили и следственные действия.
Единственное, что удалось точно установить – это то, что жители станицы пропали бесследно вместе с домашними животными и некоторыми предметами быта и техники. Пропало всё живое: куры, кошки и собаки, коровы и козы, даже ни единого колорадского жука не осталось. Все исчезли. Но самое странное, что даже покойники пропали на станичном кладбище. Все могилы оказались разрытыми и пустыми.
Но эти факты Игорь узнал уже позже, когда вернулся в свою городскую квартиру.
- Отпусти его. Рука онемеет. – Поздним вечером, сказал ему уставший после столь бурного дня отец.
И только услышав эти слова, юноша понял, что всё это время сжимает вторую половинку кулона маленького чёрного дракона. Всё, что теперь у него осталось от лучшего друга. Память и этот дракон.
- Пап. – Обратился он к отцу, разжав побелевшие пальцы. – А на кого необходимо выучиться, чтобы заниматься поисковыми работами?
- Можно и не учиться. Ты же видел, сколько добровольцев прибыло в станицу, чтобы помогать в розыске пропавших.
- Нет. Я хочу стать профессионалом. Тем, кто сможет отыскать любого пропавшего человека.
- Тогда тебе дорога в полицейскую академию. Только полицейские в нашей стране, имеют законные права заниматься розыском людей.
- Тогда я хочу стать полицейским. – Решительно заявил родителям сын.


2. Дороги назад нет.

Серый с сожалением махал рукой другу, уезжающему в город, стоя у дома его бабушки.
- Эх, а я так рассчитывал на то, что мы вместе повеселимся на фестивале. – Подумал он и тут же печаль как рукой смыло. – Не обижайся Игорище, но в этот раз все девчонки мои. Хи-хи. – Мысленно рассмеялся он, представляя какой ажиотаж среди гостей фестиваля вызовет его образ одного из самых популярных аниме персонажей последних лет.
Постояв ещё минуту, прибывая в стране фантазий, парень уже развернулся, чтобы отправиться домок, как вдруг, яркая вспышка ослепила его. В глазах моментально потемнело, сердце зашлось от чувства свободного падения, хотя он точно осознавал, что стоит и не шевелится.
- Опять давление прыгнуло. – Тут же предположил юноша. С ним уже подобное происходило. Тогда он резко встал, и у него в глазах потемнело, голова закружилась, а из носа кровь хлынула. Мама его сразу в медпункт повела, и станичный терапевт быстро поставил диагноз – резкий скачок давления. И всё из-за того, что его тело слишком быстро растёт. Так быстро, что кровеносная система организма не поспевает за ним, потому и случаются подобные скачки давления. А кровотечение из носа, помогают молодому организму справляться с ним без лишнего ущерба для органов.
Пока Серый думал и вспоминал, зрение мало по малу начало восстанавливаться. И чем лучше восстанавливалось зрение, тем сильнее молодой человек начинал сомневаться в здравости своего рассудка.  Ведь то, что открывалось его взору не шло ни в какие рамки.
В невероятной тишине, которую нарушал лишь шелест листвы с которой играл лёгкий ветерок, юноша смотрел в бездонное чистое небо. Там в воздушном океане над его головой парили белые облака причудливых форм, огибая зелёные летающие острова, что парили над головой.
Зажмурил глаза, вновь открыл, но всё тоже странное небо было над его головой. Парень опустил взор и понял, что больше не стоит на сельской дороге, усыпанной гравием. Его ноги расположились на огромном плоском камне, очень плотно прилегающем к такому же плоскому валуну. Осмотрелся и понял, что стоит на огромной плоской поверхности, сделанной из камней, которые кто-то ровно срезал и выровнял, словно они были


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама