Произведение «ОНИ ВСЕ ХОТЯТ ТАБЛЕТКУ...» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

ОНИ ВСЕ ХОТЯТ ТАБЛЕТКУ...

ОНИ ВСЕ ХОТЯТ ТАБЛЕТКУ....
("Стрелец и Лилия").

© В.В. Луговский

    Вскоре после публикации  статьи о биоритмической версии любви в научно-популярном журнале «Техника молодежи» Виктора попросили прочитать лекцию в городском клубе «Моя семья». О лекции давали объявление в местной газете, видимо поэтому небольшой зал был заполнен людьми. В основном здесь присутствовали молодые женщины. Он  долго и осторожно говорил о своих попытках количественно оценить уровни любви и совместимости супругов. Старался «не ездить по ушам», как это профессионально делают лекторы, заинтересованные в увеличении аудитории.Приводил многочисленные исторические примеры, в частности, подробно рассказал о многолетней любви Александра II и Кати Долгорукой. Как раз в эти дни по телевизору показывали фильм «Роман императора». Виктор подчеркивал важность в любви сердечной совместимости. Казалось бы это очевидно, но в реальной жизни за любовь часто принимали эмоциональную или интеллектуальную совместимость. В таком случае, как правило, брак рано или поздно распадался. Он видел - слушали с большим интересом. После выступления  было несколько вопросов о том, как подобрать себе подходящего мужчину. Легко было объяснять минимальные требования к кандидату в мужья с точки зрения биоритмической совместимости. Гораздо сложнее в коротком ответе объяснить, что надо делать, чтобы подходящий человек проявился в реальности. Однако большинство вопросов так или иначе касались наркомании детей и пьянства мужей. По этим направлением Виктор располагал только предположениями, но когда он попытался отвечать на вопросы, пошла информация. Он стал сам вдруг глубже понимать связь картины биоритмической совместимости с шаблоном поведения партнеров, которое в конечном счете приводило к «уходу» одного из них в мир, где тормозилось время и, следовательно, устранялись страдания человека, вызванные несовместимостью. Для более «сильного» («жесткого») партнера возникновение проблемы указывало на необходимость расширения сознания, перехода на сердечные вибрации. Т.е. туда, где был возможен контакт со «слабым» партнером. Таким «слабым» партнером мог быть муж, сын или дочь. Постепенно Виктор понял, кто присутствует в зале. Это были мамы детей-наркоманов, жены алкоголиков и молодые женщины, которые никак не могли выйти замуж.
-      Вы скажите нам  более конкретно, что делать, если знакомишься с мужчинами, встречаешься некоторое время, а потом выясняется, что он в чем-то очень похож на предыдущего своим упрямством и безответственностью. Ну какой из него муж ? Складывается впечатление, что мужики все одинаковы.
-      Общий рецепт такой. Каждый человек имеет две личности: высшую и низшую. Интересы этих субличностей в значительной степени могут не совпадать. Потому что цели могут быть у них разные, как в построении партнерских отношений, так и вообще в жизни. Это, конечно, трагедия.
Виктор сразу  почувствовал замешательство в аудитории.
-  Я, вероятно, вас напугал. Тогда попробуем иначе.У человека есть низшая (ум, низшие эмоции) и высшая природа –высшее я. Необходимо соединить в сознании две стороны своей природы в одно целое. Для этого необходимо научиться жить с раскрытым сердцем. Сердце у человека – это ворота к его высшей личности и к его истинному Я, т.е. Божественному в человеке. Ощутив свое Божественное Я, человек выходит из под власти времени и может выбрать нужный вариант судьбы из всех проживаемых одновременно жизней. Но все же, в пределах возможного для него.
    Говоря эти слова, Виктор догадывался, что почти никто не понимает, о чем идет речь. Да и вряд ли это можно объяснить так, чтобы задавший вопрос мог понять, как ему измениться, чтобы избавиться от проблемы. Необходимо было меняться самому Виктору, чтобы он помог ощутить человеку этот сердечный канал, передавая по нему информацию одновременно с ее передачей по интеллектуальному каналу. Здесь же на лекции он почувствовал желание применить свои знания на практике.
-      Можно ли с вами встретиться лично для консультации, -  спросили из зала.
-      Можно, если клуб организует эти встречи.
  Виктор решил теперь дополнить свою книгу примерами из жизни по новым аспектам человеческих отношений. У него даже возник план новой главы, так что работа явно была не завершена. А с изданием он, как  всегда  и во всем, торопился.Увы, полезная писательская привычка выдерживать рукопись ему была неведома.
- Умеренность, терпение, безупречность, - повторял Исса. И был, конечно, прав.
    Он приходил в клуб по вечерам два раза в неделю. Денег за консультацию Виктор не брал, так как не считал себя профессиональным парапсихологом. Считал, что учится. Зато нового материала появилось предостаточно. Общаясь с людьми Виктор все более испытывал интерес к своему новому занятию, которое вот-вот могло выйти за пределы его хобби. Людей с проблемами было несметное число. И многие из них предлагали деньги за консультацию. Очевидно, что можно было бы неплохо заработать, если не ограничивать себя моральными проблемами. Его оппонент уже все подсчитал и обругал Виктора за непрактичность. Однако он  держал паузу, не спешил зачислять себя в «специалисты». Понимал, что если уйдет в бизнес, то лишится  свободы в выборе направления исследований. Почти всегда его клиенты желали на консультации получить дорогую волшебную «таблетку», которая решает все и сразу. К внутренней работе они  совершенно не были готовы. Позже, подводя итоги,Виктор понял, что таких клиентов большинство. Они приходили снова и снова, заряжаясь от него энергией, выслушивая его советы и объяснения. Иные, начитавшись модных писателей,  требовали, чтобы он  «полечил» их биополе или «откорректировал» карму или хотя бы снял сглаз.
-Здесь не поликлиника,-объяснял Виктор,-а я не доктор. Я лишь помогаю вам осознать проблему, показываю возможные пути ее решения, но основную работу вы должны сделать сами.
В ответ некоторые предлагали неплохие деньги, если Виктор их все-таки «полечит», а услышав отказ, исчезали, махнув рукой. Мол, все я теперь перепробовал, и ничего не помогает.
  Он понимал, что существует искушение заняться программированием клиентов, коррекцией их биополя и т.д., как описано у Козырева в книге и в прочей литературе на тему экстрасенсорных методов лечения. Но уровень осознания себя и окружающего мира у него повысился до такой степени, что Виктор чувствовал возможные следствия такой «работы». Он дорос до вопроса о допустимости такого воздействия на человека. Исса не разрешил:
-      Свой крест человек должен донести сам до того места, где он получит освобождение. Чаще всего такую свободу приносит  смерть. Но при возвращении все повторяется, и человек вновь ищет решение одной и той же проблемы. Ты лишь помогаешь осознать этот крест. Через тебя человек может узнать возможный путь к освобождению еще при жизни. Самое лучшее суметь выслушать клиента так, чтобы он сам пробудился. Т.е. быть катализатором процесса пробуждения. Останется лишь подтвердить то, о чем  клиент почти догадался. Анализируй ситуацию вместе с клиентом, мягко подводи его к осознанию своей судьбы.
-      Впрочем,-добавил Учитель,- иногда можно лечить, но  в редких, исключительных случаях. Более это касается твоих близких и тебя самого. Но даже при диагностировании ты можешь «поймать» болезнь. Обрати внимание на метод графического ясновидения, описанный Козыревым. Этот метод является более безопасным.
    Виктор хорошо понимал о чем идет речь. Иногда трудно было растворить образ нарушения кармической структуры в биополе клиента. И этот образ преследовал его несколько дней, пока он с ним не справлялся. Что касается лечения близких людей, то спустя много лет лечить пришлось Ирину от тяжелой болезни. Видимо об этом Исса знал уже тогда. Однако в случае Ирины главными методами излечения были осознание причины заболевания, поисковая активность  и самотрансформация, но это уже отдельная история…
    Он начал рисовать на консультациях фантом человека и отмечать искажения биополя на нем. Эти листки затем он сжигал. Такое диагностирование действительно было более комфортным психологически. В конце концов Виктор пришел к заключению, что многие проблемы можно определить, вычисляя на компьютере биоритмическую совместимость клиента с его партнерами. На консультации он брал свой ноутбук с программой расчета биоритмов. По мере накопления опыта ему удавалась оперативная компьютерная диагностика . Ее результаты совпадали с результатами полевой диагностики, но достигались более формальным путем. Удивительно было, что женщины, ищущие мужа, встречали мужчин, которые по биоритмической совместимости повторяли друг друга в отношении клиента вплоть до совпадения цифр, характеризующих совместимость. Фактически клиент встречал все время одного и того же человека. Он не мог избавиться от чего-то, и жизнь заставляла его возвращаться к одному и тому же по много раз. Чаще всего это было связано с необходимостью совершить переход от интеллектуального канала общения к сердечному каналу, который был основательно «законопачен». Иногда (реже) требовалось задействовать еще более высокие каналы.
    Виктор уже  понимал, что судьба привела его к возможности познакомиться с интереснейшей областью психологии, а консультации давали ему полезный и разнообразный материал. Вот как это происходило.
    Входит молодая хорошо одетая женщина. Представляется главным бухгалтером фирмы, торгующей сантехническим оборудованием. Зовут Светланой. Есть деньги для безбедной жизни, просторная однокомнатная квартира с лоджией и со всеми евро, положение на работе. Мужа нет. Были любовники – ничего особенного (с ее точки зрения): военный, врач. Сейчас близкие отношения с заместителем генерального директора фирмы по коммерции, однако тот женат, и жену, похоже, бросать не собирается. Принесла даты рождения всех близких родственников и всех мужчин с которыми были отношения. Виктор смотрит на компьютере. Что ж, картина, как будто бы ясная.
–      Скажите, - обращается Виктор к Светлане, - интимные отношения с двумя последними мужчинами вас устраивали ?
–      Включать того, который сейчас ?
–      Пока нет. До него.
–      Да…Во общем да. Светлана немного смутилась, но быстро перешла опять на деловой тон.
–      Хотя, конечно, есть некоторые нюансы…… Звонили они как-то не вовремя. Вообще вели себя  как-то нелогично, а иногда просто оскорбительно. Никогда на меня не тратились. Все время какие-то споры по мелочам. Вот до «заместителя» у меня был очень красивый мужчина. Как вы, только помоложе.
Светлана улыбнулась и посмотрела на Виктора.
–      Я вас слушаю. Продолжайте,- сказал он.
–      Попросила  картину повесить -  пообещал, но забыл. Высказала ему свое неудовольствие, так обиделся и надолго пропал. А чего обижаться ? Раз ходит, так может он в квартире хоть чем-нибудь помочь ? По-моему, это для всех должно быть понятно. Потом… вы знаете, какие-то они были мало перспективные. За мужем женщина должна быть как за каменной стеной, а здесь похоже их самих содержать нужно. Что же я на них свои деньги должна


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама