Произведение «ОНИ ВСЕ ХОТЯТ ТАБЛЕТКУ...» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

ОНИ ВСЕ ХОТЯТ ТАБЛЕТКУ...

не зависеть таким образом от времени. Где взять ему время и силы, чтобы им помочь ? Пока он видел один выход из положения – быть проводником той информации, которая приходила к нему. И Виктор еще более укрепился в желании закончить и издать свою книгу. Через несколько месяцев, когда он собрал достаточное количество примеров для книги, поток клиентов почему-то иссяк. Изредка его разыскивал кто-нибудь из слушателей его лекций в клубе «Моя семья» чтобы задать какой-то «важный» вопрос. А он продолжал работать над книгой. Виктор верил, что когда ее издадут, то попадет она к тому, кто готов. Он помнил, когда ученик готов, приходит учитель. Пусть эта информация придет к тому, кто уже готов.
    В книге Виктор разрешал личные проблемы, исследуя не только свои отношения с партнерами, но и взаимоотношения известных персонажей нашей истории. Так он находил некоторые закономерности человеческого партнерства, однако его личный опыт и мировоззрение естественно накладывали отпечаток на весь материал. В то же время внутренний мир любого человека является уникальным. Философия Льва Толстого развивала мировоззрение людей, но в полной мере подходила лишь самому писателю. Есть факты, когда буквальное следование учению Толстого приводило к саморазрушению личности. Может быть, чтобы облегчить свои страдания от неопределенности,избавиться от своих проблем и вообще как-то измениться к лучшему каждому из нас не только следует знать о чужом опыте, но в определенном возрасте нужно создать свою философию и  написать свою книгу  по личной идее (не обязательно шедевр), хотя бы только для себя? И даже, если ее не издадут когда-нибудь, такое самовыражение  принесет большую пользу человеку. В чем же состоит эта польза? Прежде всего в осознании прожитой жизни. Рассказ о своих идеях способствует самоопределению, т.е. полному открытию жизненной программы, которую изначально мы чаще всего не знаем. По идее великого писателя Сомерсета Моэма надо писать для себя будущего, т.е. творя свои произведения, мы творим самого себя и новую окружающую нас реальность. Причем здесь важен процесс творчества, надо писать, а не вынашивать книгу. По идее великого Уинстона Черчилля «не стремиться создавать шедевры, но ограничиться тем удовольствием, которое доставляет сам процесс…».И, наконец, по Прусту: главную книгу не нужно выдумывать, она заложена в нас, ее нужно лишь перевести. Читателю такая книга может быть полезной лишь тогда, когда автор сам реально изменился в процессе ее создания, т.е. тронул свою душу.


© Copyright: Луговский Виктор Васильевич, 2020


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама