Произведение «Мир потерянных надежд (Произведение пополняется главами)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 871 +4
Дата:

Мир потерянных надежд (Произведение пополняется главами)

Были убиты только сегодня прирученные додо, снесена хоз постройка. Зверь обладал невероятной силой. Какой-то суперсильный дино. Наконец, убедившись, что ко мне ему не добраться, пробив еще одну колючку,  раптор, пылая огнем, убежал. Я покружила вокруг и приземлилась на крышу домика. Мои труды  частично были уничтожены за какие-то двадцать минут. Единственное, что порадовало, что мои дино оставались на старом месте.
Я не знала, что мне делать. Вдруг я увидела, что раптор возвращается. Я взлетела на птере вверх. Дикий паразавр забежал в проем между колючками и стал метаться в поисках выхода. Раптор нагнал его, сбил с ног и, сидя сверху, рвал паразавра острыми зубами. Хищник довольно высоко прыгал, сбивая жертву мощными ногами. Я наблюдала за трагедией, разыгравшейся на моем дворе.
Мои надежды на переезд были убиты, зато я узнала, что стоит бояться огненного зверя. Это был хороший опыт. И хорошо, что я узнала об этом сейчас.
Паразавр был мертв, а раптор ожесточенно рвал его на куски. Вдруг откуда-то сверху с быстротой молнии спустился какой-то огромный невиданный дракон и вступил в бой с хищником. Из пасти огромной то ли птицы, то ли дракона вырвался синий пылающий столб, похожий на молнию, который сжигал раптора. Через минуту с быстротой молнии спустился огромный лев с крыльями и сильно ударил дикого дино. Только тут я увидела, что на огромных летучих дино сидели седоки. Минут через пять с раптором было покончено.
Я и любовалась, и страшно боялась новых дино. Страх сковал мое сердце, но я нашла силы приземлиться и подойти, чтобы поприветствовать людей. Будь, что будет!
Высокий стройный мужчина спрыгнул с виверны – а это была именно она – и протянул руку для пожатия.
- Святорос, - представился он, снимая кожаный шлем и вытирая ладонью мокрый лоб. – На грифоне мой товарищ – Алкинай. Вам что-то нужно? Чем можем помочь?
- Джейн, я Джейн. Это очень неожиданно для меня. Пообедаете?
-К сожалению, мы торопимся, но на обратном пути погостим.
Они оставили мне много припасов, бензин и станок. Предупредили, что здесь лучше не оставаться жить, это небезопасно. Альфа-рапторы здесь обычное дело. Они сильны, и от них защититься сложно.
Мои спасители оседлали мощных,  крылатых дино и через минуту скрылись из виду.
Я стояла около своей маленькой птицы, бессмысленно улыбаясь и чувствуя, как меня покидают силы.  Люди есть, они вернутся. Через небольшой проливчик был маленький остров, совсем безопасный.Я нашла его позже, чем начала строительство и не стала ничего менять. Там не было никаких дино, кроме додо. Наверное, тут я и остановлюсь. Час я загружала плот и вскоре переправилась на остров.
Вот здесь и будет мой дом. Смеркалось, но я без опаски легла возле вещей и крепко уснула.

Глава 6
День двадцать третий – тридцать седьмой
Еще две недели ушло на обустройство острова Сандры – такое название я дала острову. Почему так, я и сама не знала, смутно чувствовала, что так надо. Название пришло само собой. Островок был небольшим, за час я вполне могла его обойти. Со всех сторон окружен водой, недалеко были еще острова. Я видела плескающихся дельфинов,  которые стаями носились недалеко от берега. Погрузившись в воду,  я увидела и скатов, и больших страшных акул. Видимой опасности вблизи берега не было.
Так или иначе, мое жилище было построено в довольно безопасном месте, обустроено так, что можно было жить даже с неким комфортом. Все было перевезено, старое жилище было разобрано. Пришлось даже сбить несколько крепких ящиков для вещей, которых уже набралось достаточно много. Для этого была построена особая хижина-кладовая. Построена также небольшая мастерская. В ней стоял верстак и станок, который мне подарили.Я еще не разобралась, как он работает. В нем было множество чертежей. Скоро я обустроюсь и разберусь в дорогом подарке от своих внезапно упавших с неба гостей.
Я очень  ждала их, но они не возвращались. Очень важными и нужными вещами, которые они мне оставили, были также  ножницы, мыло  и гребенка для волос. Теперь можно  хотя бы мало-мальски привести себя в порядок.
Несколько раз в бинокль, который тоже был подарком, я наблюдала, как на противоположном берегу носились огненные рапторы, сметавшие все живое на своем пути и радовалась, что вовремя ушла с неудачного места, хотя сил было потрачено немало. Я не стала убирать оттуда свой домик, разобрала только хоз постройки. Домик обнесла деревянными ежами в несколько рядов. Мало ли, может, придется остановиться. В крепком ящике был спрятан сухой провиант на случай непредвиденных обстоятельств. Да возле домика небольшая томилка, в которой приручались звери. Эти сооружения без людей не привлекали огненных рапторов, поэтому они оставались целыми.
За эти две недели были приручены еще два птеранодона и даже получено от них потомство. Это было новое для меня дело, первый малыш умер от моего неумелого обращения. Со временем я научилась с помощью костров и факелов выводить потомство. Забавно, что на инкубацию яйца уходила всего одна неделя, а самка, снесши яйцо, теряла к нему интерес. Теперь рядом сидел малыш, широко открывал клюв, проглатывая куски мяса из кормушки, забавно пищал и щелкал им.
Две самки теперь несли яйца, и мой рацион расширился. Он расширился еще и за счет рыбы. Раптор, оказывается, неплохо плавает и добывает рыбу.
Постепенно я изучала окрестности, но все время думала о вивернах и грифонах. Где они водятся?
Мне казалось, что мне недоступны эти сказочные существа. Мой виадомус мне почти не помогал, только зажигал костер и быстро потухал. Да еще мог показывать карту. По мере изучения местности, открывалась карта. Я боялась, что со временем и эти функции станут мне недоступны.
Гряда скал с загадочными фигурами манила меня, но я не решалась предпринять такое далекое путешествие. На плоту это было сделать невозможно: однажды отплыла довольно далеко от земли острова  и услышала толчки. Ухватившись за парус, я посмотрела, откуда идут толчки. В плот билась огромная рыбина. Я направила плот к берегу. Толчки продолжались, пока я не достигла мели. Плот почти развалился. Потом я долго его ремонтировала и сделала вывод, что передвигаться на плоту можно только по мелководью.
Так или иначе, жизнь налаживалась. Единственное, что мучило – отсутствие общения. Я разговаривала с дино, но все равно они не заменяли живого общения. Я боялась думать о том, что если мои знакомые не вернутся, то я всю жизнь проведу в одиночестве.
Климат был сносным. Утрами часто шли дожди, поэтому растительность бушевала, обилие цветов и ягод радовало. Деревья в жаркий полдень давали обильную тень.
Что угнетало, так это частые туманы. Несколько раз за день плотный туман покрывал землю и в нескольких шагах невозможно было ничего увидеть.
К счастью, длились они недолго – час-полтора. Понемногу я приспосабливалась и принимала это за приключение, которое когда-нибудь закончится.

Глава 7
День тридцать восьмой - сорок четвертый

Утро началось с дождя. Вставать не хотелось. Голова слегка кружилась, было недомогание, видимо, вчерашнее исследование  водной протоки не прошло даром. Я попыталась встать, но потеряла сознание.
Видения перенесли в жгучую пустыню. Мы стоим у космолета. Я вижу слезы на глазах Ведики. Рон и другие потихоньку поднимаются в космолет. Насколько хватает глаз,  тянется пустыня. Ни травинки, ни деревца. Жгучий ветер больно бьет пылинками в лицо, горячее марево плывет над землей.
- Увидим ли когда свою Родину? – проносится в голове. Я с жадностью смотрю вокруг, словно пытаюсь запомнить все до последней детали, опускаюсь на колени и беру горсть земли. Заворачиваю ее в платочек, кладу в карман. Мы последний экипаж, покидающий безжизненную планету.
Арти, командир корабля, положил руку на плечо:
- Сандра, пора! Мы еще вернемся сюда, не знаю, когда, но вернемся!
Я поднимаюсь, поворачиваюсь к любимому и прислоняюсь к его плечу, слезы сами брызнули из глаз. Я рыдаю, он нежно меня обнимает. Я вдыхаю знакомый родной запах, исходящий от любимого, потихоньку успокаиваюсь.
Меня трясет в лихорадке. Мне холодно. Чье-то бородатое лицо склоняется надо мной, смотрит с участием.
-Пить, - шепчу я сухими потрескавшимися губами. Меня приподнимают и подносят к губам горячий  сладко-горький настой. Укрывают заботливо одеялом.
Снова проваливаюсь в видения. Мама заботливо укрывает одеялом, поет какую-то красивую колыбельную. Я прислушиваюсь, но никак не могу разобрать слов. Я счастливо улыбаюсь ей, держу за теплую нежную руку, прижимаю ее к щеке и затихаю.
              Спи, моя доченька, скорей засыпай!
                Дом наш – солнечный рай!
- Эвакуация биомов завершена успешно! Популяция людей будет сохранена! Проект «Спасение планеты!» запущен!- слышится в сознании. Я смотрю через окошко криокапсулы, но глаза сами закрываются,  и я погружаюсь в глубокий сон.
Сколько я спала, не знаю, чьи-то заботливые руки поили меня незнакомыми настоями и бульоном, укрывали и топили печь в холодные вечера. Я слышала ласковый заботливый шепот, чьи-то тяжелые осторожные шаги и приятный незнакомый запах. Кто-то был рядом. Впрочем, мне казалось, что это видения.
Проснулась от рыка раптора. С ужасом подумала, что пока я болела, дино были голодными. Сколько я болела? Слабость не позволила встать сразу. Чей-то мужской голос что-то говорил дино. За дверью захлопали крылья, послышался какой-то странный клекот. Я обрадовалась: вернулись мои гости.
В помещение вошел незнакомый человек, радостно воскликнул:
- Ну слава Богу! Не вставай! Можешь звать меня Петровичем. Шесть дней назад я тут летел по делам и вдруг увидел твою базку. Решил познакомиться, обрадовался новому человечку, а нашел тебя в горячке. Ну вот все дни сидел тут рядом, выхаживал тебя.
- Джейн, - слабым голосом произнесла я.
Петрович засмеялся:
- Знаю, в горячке ты мне многое рассказала.
- Вы один?
- Да, я один, тут уже 202 дня. Думал уж, никогда людей не встречу. Я живу в подземном мире.
Мы разговорились. Петрович попал сюда так же, как и я. И также на его руке был виадомус, только он, в отличие от моего, работал. Что произошло с планетой, есть ли тут люди, мой спаситель также не знал.
Через день я вышла на улицу и увидела огромного аргенталиса Тошку, на котором летал Петрович. Оставив припасы, мой знакомый улетел к себе, пообещав скоро вернуться. Мы уже решили жить вместе, чему я была несказанно рада.
Я занялась приготовлением пищи и думала о своих видениях Чем больше я думала, тем больше возникало вопросов. Я Джейн или Сандра? Где мой любимый? Почему я не чувствую любви и привязанности, когда вспоминаю его смутный образ? Почему я ничего не помню? Кто запустил проект спасения? Удался ли он? Ведь тут совсем не пустыня! Или это просто ничего не значащие видения?! Ясно одно: катастрофа была и кто-то пытался ее предотвратить.

Глава 8
Дневник Петровича
Я уже смирился со своей участью одиночки в этом непонятном мире. Ужас от такой перспективы я загнал в дальний угол своей души и посадил в клетку. Надежда все-таки говорила, что должен быть еще кто-то, не может быть, чтобы я был один такой. Но 200 дней в одиночестве и разочарование в конце каждого путешествия в надежде найти кого-нибудь точили, как червь. Скоро я

Реклама
Обсуждение
     07:20 07.11.2023 (1)
Интересный Ковчег получается. В чём-то даже райский: ягоды-цветочки, динозаврики и прекрасная Дикарка для Охотника, такого же прекрасного. Очаровательно звучит :"Я построила хижину и защитных ежей!" А как бы в ответ: "Постройки сделаны неумелой рукой".  Читаешь и читать хочется!
Очень увлекательно, Елена!
     19:04 07.11.2023
1
Я читаю и смеюсь, насколько неумело написано. Но шесть лет назад мои соклановцы были в восторге. А переделывать эту чушь пока неохота, желания нет. Спасибо!
     11:21 06.11.2023 (1)
Мне бы никак не пришло в голову приручать любого завра. смелая девушка!
     11:24 06.11.2023
1
Это же фэнтэзи! В реале меня сожрали бы уже в первый день.)
     02:57 06.11.2023 (1)
Теперь самая главная задача не курица и даже не кофе, главная задача - найти продолжение этого приключения! "Ух-ты-ты-пре-ты-ты-ты!", - говорили мои знакомые пацаны, когда хотели выразить своё отношение к чему-то запредельному.
     10:54 06.11.2023 (1)
1
Это написано очень давно))), причем, меня попросили это написать. Это лит-рпг, по игре "АРК". Залипательная игрушка. Но так и не закончено... Если Вам нравится, могу поместить продолжение. Я помещала это с тем, что если попросят продолжение, буду помещать. Помещаю еще две главы. Спасибо Вам.
     11:12 06.11.2023
Вот и замечательно!
     23:27 04.11.2023 (1)
Захватывающе...  Отличным языком написано!
     00:13 05.11.2023
Спасибо)))
     14:12 04.11.2023 (1)
Интересно!  Приспособленка какая главная героиня! 
     17:02 04.11.2023
 А что ей было делать?)
     22:10 03.11.2023 (1)
Увлекательно! 
     22:40 03.11.2023
Реклама