Произведение «Мир потерянных надежд (Произведение пополняется главами)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 871 +4
Дата:

Мир потерянных надежд (Произведение пополняется главами)

разучусь говорить по-человечески, хотя и разговариваю с дино, но стал замечать что издаю такие же звуки, как и они. И они понимают меня! Пожалуй, я скоро перейду на свисты и гортанные крики. Нет! Я не хотел такой участи!
Но последние события обрадовали, и захотелось записать свои впечатления. Надо все же писать в дневник, может, это кому-нибудь поможет в будущем.
Я нашел этот подземный мир, когда приручил летунов и мог летать на большие расстояния. Он так меня поразил своей сказочностью, что я решил построить тут свой дом. Разочаровавшись в своих поисках, я на время похоронил себя и свои мечты в подземном мире!
Я изучал его. На небольшом участке столько всяких ресурсов, столько животных, что можно и не вылетать на поверхность. Посреди мира огромное озеро, в котором и рыба, и жемчуг, и подводные пещеры. Красота природы необыкновенная. Единственный минус – холодно. Эта проблема легко решаема – спасает теплая одежда. С поверхности к этому месту  ведет узкая длинная пещера, полная всяких змей и других пресмыкающихся. Без летунов пройти пешком была бы большая проблема. Узкие мосты, с которых легко упасть в лаву, пресмыкающиеся, т е надо иметь определенный навык, чтобы попасть в подземный мир пешком. Но когда есть птеранодон или аргентавис, проблема исчезает.
А на поверхности мир представляет собой четыре биома, плавно переходящих друг в друга: зеленый тропический биом,  вулканический биом, болотный. Особо надо сказать о зимнем биоме. Здесь очень холодно. Я нашел богатые залежи нефти, железа. Все они выходят на поверхность. Летая, я нашел множество пещер, одна них вообще необыкновенная по расположению и красоте. Я назвал ее Ледяным дворцом. О нем расскажу позже, это  требует отдельного рассказа.
Мне казалось, что мир в общем-то огромный, но на аргенте его можно облететь за несколько часов. Странно, что на такой небольшой  территории разные виды и климата, и растительности, и животного мира. Как будто кто-то специально соединил разные куски суши.  Все биомы омываются морями и океанами. Когда пытаешься лететь дальше, тебя встречает какое-то силовое поле, которое отталкивает назад. Я пытался летать в разные стороны. И всегда упирался в силовое поле непонятного происхождения. Как будто мир в четыре биома законсервировали в банке. Все четыре времени года тут существуют одновременно. Это удивительно!
По разные стороны стоят обелиски. Я пока не разобрался в полном их назначении, но полагаю, что это что-то типа телепорта. Можно куда-то перенестись, но я пока не решился, так как не знаю, что там ждет. Я к этому сейчас  не готов.
Но перейду к повествованию о последних событиях.
Итак, шесть дней назад я решил прервать свое затворничество, вылетел из подземки и,  летя над островами близ синего обелиска, высматривал базилозавров. Ого! Что я вижу?!  На одном из островов постройки! Сердце радостно забилось.  Если здесь выжившие, они, конечно,  будут рады еще одному человеку. Хотя… постройки небольшие и, похоже, делались неумелыми руками. Все-таки хоть один человек да должен быть! И, по всей видимости, он жив, потому что за постройками стоят прирученные  дино. Я приземлился в отдалении и поспешил к постройкам. На зов никто не откликнулся. Я вошел в небольшой домик и услышал стоны. На грубой деревянной кровати лежала девушка,  светлые волосы которой разметались по подушке. Она что-то быстро шептала  в бреду. Я осмотрелся. Во второй комнате никого не было. Я приложил руку к ее лбу, он горел. Все ясно, – видимо, простуда. Хорошо, если не какая-нибудь лихорадка.
Я собрал ягоды и лечебную траву, растопил печь, приготовил и настоял межобериевый настой. Несколько дней я отпаивал ее, варил бульоны, отапливал помещение, изредка отлучаясь покормить своих животных. Из несвязной речи я узнал, что ее зовут Джейн. Она была настолько слаба, что иногда мне казалось, что она умирает. Я добавлял в настой наркоберри для успокоения.  И тогда Джейн крепко спала. Наконец, я с радостью увидел, что перелом произошел в лучшую сторону.
И вот сегодня она пришла в себя, мои труды не пропали. Она здесь что-то около полутора месяцев. Если бы не мое затворничество, я бы встретил ее раньше. Вот так, находишь, когда не ожидаешь.
Приятная, милая  белокурая девушка лет 28, удивило, что она смогла сделать сносные постройки. В этих условиях слабенькая тоненькая девушка проявила себя просто героем!
Мы сошлись на том, что вместе жить нам будет легче и приятнее. Решено! Я перебираюсь к ней на остров!


Послесловие:
Реклама
Обсуждение
     07:20 07.11.2023 (1)
Интересный Ковчег получается. В чём-то даже райский: ягоды-цветочки, динозаврики и прекрасная Дикарка для Охотника, такого же прекрасного. Очаровательно звучит :"Я построила хижину и защитных ежей!" А как бы в ответ: "Постройки сделаны неумелой рукой".  Читаешь и читать хочется!
Очень увлекательно, Елена!
     19:04 07.11.2023
1
Я читаю и смеюсь, насколько неумело написано. Но шесть лет назад мои соклановцы были в восторге. А переделывать эту чушь пока неохота, желания нет. Спасибо!
     11:21 06.11.2023 (1)
Мне бы никак не пришло в голову приручать любого завра. смелая девушка!
     11:24 06.11.2023
1
Это же фэнтэзи! В реале меня сожрали бы уже в первый день.)
     02:57 06.11.2023 (1)
Теперь самая главная задача не курица и даже не кофе, главная задача - найти продолжение этого приключения! "Ух-ты-ты-пре-ты-ты-ты!", - говорили мои знакомые пацаны, когда хотели выразить своё отношение к чему-то запредельному.
     10:54 06.11.2023 (1)
1
Это написано очень давно))), причем, меня попросили это написать. Это лит-рпг, по игре "АРК". Залипательная игрушка. Но так и не закончено... Если Вам нравится, могу поместить продолжение. Я помещала это с тем, что если попросят продолжение, буду помещать. Помещаю еще две главы. Спасибо Вам.
     11:12 06.11.2023
Вот и замечательно!
     23:27 04.11.2023 (1)
Захватывающе...  Отличным языком написано!
     00:13 05.11.2023
Спасибо)))
     14:12 04.11.2023 (1)
Интересно!  Приспособленка какая главная героиня! 
     17:02 04.11.2023
 А что ей было делать?)
     22:10 03.11.2023 (1)
Увлекательно! 
     22:40 03.11.2023
Реклама