Произведение «Судьба, ты кем мне дана» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

Судьба, ты кем мне дана

материальный мир, я, великий Разум, так до конца его и не измерил, абсолютная бесконечность. Как ее охватить?  Да на это и бесконечного времени не хватит, а ведь надо еще и отдохнуть, энергетические струны почистить. А то они от старости начали скрипеть.
- А ты, непонятная душа, иди в рай, космическим домом полюбуйся, от мирских забот отдохни, струны свои выправи, а то от земной жизни они у тебя отвисли, да и к релаксации готовься, снова не землю полетишь, там уже запрограммирован для тебя малыш.
- Побойся черной дыры, сколько можно, я уже устала.
- Пойми, у нас недобор житейских душ. На земле слишком много стало грешников и разных кликуш, поэтому многие в черную дыру попадают, за недосмотр за подопечным страдают.
У космоса свой закон: перед темной материей все равны, это вам не страшный сон. И полетела душа на розовые облака, небесный сад, где много энергии и нет никаких преград. Да только бы темная материя и темная энергия в мире жили и вселенную не тормошили. А то опять начнется перестройка, то сжиматься, то расширяться. О великая материя, как все нестойко!
Рай. Какое вожделенное слово, как оно ласкает слух и каждый стремится туда попасть, если он конечно не олух. А что с житейской точки зрения он значит? Почему каждый о нем судачит? Да это течет испокон века, скорее всего, со времени зарождения человека. Как только он себя осознал, так сразу ему век коротким стал. И начал он думать, как бы его удлинить и после смерти еще разок пожить. А почему бы и нет, если на земле короткий век. И начали сочинять мудрые, самые невероятные небылицы придумывать.
А начали с того, что бог создал рай в Эдеме и поселил туда мужчину и женщину. Но век его оказался недолгим, согрешила небесная пара, и на земле смертная жизнь настала. И пришлось рай делать подальше от земли, чтобы нехорошие люди его не разграбили. Но туда стало можно только после смерти попасть, и то не сразу,  вначале нужно перепрыгнуть через греховную пропасть. А кто не перепрыгнул, тот сорвался вниз и в аду, между небом и землей, завис.
А рай-то какой? Попробуй узнай? По рассказам шустрых святых, они там побывали и назад живехонькими приковыляли. Много чудесного порассказали. Только непонятно, все ли правда или что приврали? Пророки много чего понаписали: о прекрасных садах, райских кущах, где раздается трель невиданных птиц, кругом сияет чудный пламень, а в белых одеждах много прекрасных девиц. Сколько вокруг золота, серебра, да изумрудов целая гора. Но никто не кричит, что все мое. Оно здесь просто никому не нужно.
А некоторые видели  в раю реки, полные старого  вина, но по пути не попался ни один пьяница. Козленок гуляет рядом со львом, а цыплёнок – рядом с лисой и шакалом. Вот такие там божественные порядки, наполовину земные, а на другую половину – божественные.
Но где расположен рай, никто не знает. Может, другая обетованная планета существует, где бог создал для себя царский уголок, а для своего увеселения людские души туда привлек. Но человеческий разум все потаенные места вокруг земли облазил, просветил и ничего подобного  не нашел. Так откуда тогда праведник пришел? И такую историю нам рассказал? А может, просто соврал?  А если все правда, то откуда он ее взял? Значит во вселенной  есть непознаваемый нами параллельный мир или энергетическая система.
Душа малыша – сгусток темной энергии и человеческого электричества - земные просторы запомнила, и все ее красоты, очаровательные небесные своды там, в безбрежней космической пустоте. Она  рисует себе изумительный город из злата и серебра, где нет зла, но одновременно нет и добра, а есть вечная застывшая картина. А вдруг душа прилетела с другой планеты, то электрическая часть ее будет другой, но она все равно связана со струной, и картина мира иная. Для них привлекательная, а для нас ужасная. Каждому свое, бытие и небытие.
А ад тоже на всех один, где человек уже не господин, а жалкая тварь, хоть жги его огнем, хоть в морду вдарь. Все стерпит, смолчит, никому не возразит. А ад да и рай придумали давно, но по существу единое, плохо или хорошо, холодно или тепло. Надо же было чем-то людскую скверну укротить, самое жуткое наказание в ад поместить, где гиена огненная жар испускает и всех грешников в адском пламени поджаривает. Но бог милосердный по одним канонам ад упразднил и часть грешников на волю отпустил, для чего в скромной тишине ад посетил. Видимо, он был не в черной дыре, где содержимое запечатано, как в каменной норе.
Бог не для людей ад создал, а для своих непослушных ангелов, которых за самовольство наказал. Ведь они хотели сделать дворцовый переворот, как это все похоже на земной свод. И стали падшие ангелы в адских хоромах костры разводить, медные котлы ставить, смолой наполнять да согрешивших простачков  заманивать. А потом их в котлах варить, свою дьявольскую душу тешить. А другие праведники утверждают, что ада нет,  на самом деле чист белый свет, и до страшного суда еще далеко.  Но непонятно, на сколько? Так все таки, ад был или не был? А может, Господь просто пошутил, чтобы людей попугать, а на самом деле отправить их спать?
Смерть – просто продолжительный сон, настанет время, и из праха воскреснет умерший человек и слон, если, конечно, безгрешна его душа. Но это уже не ад, а похоже на чудеса. Вот только свершатся ли они, когда? А свершатся тогда, когда наступят смутные времена и начнутся страшным  знамением, которые упомянуты в Евангелии, со всемирного потопа, по мнению археологов, маячат нам издалека, из глубины веков пока. И подымутся все моря выше самых высоких гор, но быстро опустятся вниз. А оставшийся в живых народ сразу скис. Ни еды, ни питья -  жуть одна. Кругом такая пустота.
Рыбы от обилия воды и пищи начнут беситься, в большие стаи собираться, рты разевать и от скуки зевать. А птицы, как бешеные, будут на жалких земных просторах летать. Им совершенно нечего поклевать, все съедобное смыла вода, да это уже не жизнь, а каторга. На месте высохших рек потекут огненные потоки. Странно, а что на земле после потопа может гореть? Или из глубины земли вышла нефть и землю залила? Так какая сила ее оттуда подняла?
А небесные светила тоже  сошли с ума. Огненные хвосты распустили, хотя планетами, а не  кометами до сих пор были. Космическое столпотворение  вызовет на земле страшные землетрясения, и все оставшиеся будут свалены  в кучи в одно мгновение. А затем дело дойдет и до камней, они начнут делиться и на части разваливаться. Только непонятно, зачем камни-то дробить, что, некуда энергию девать? После такой напасти редко кто останется жить. А оставшиеся от страха покончат с собой. Бог ты мой.
Жизни на земле нет. Но тут вдруг могилы откроются,  младенцы и старцы к воскресению подготовятся и с нетерпением будут  ждать страшного суда. Вот такая кровавая нам предстоит история. Незавидная человеческая судьба, провидцами нарисованная, сотканная из земных периодических наводнений, землетрясений, опустошительных воин, эпидемий и небесных хвостатых комет, которым конца и до сих пор нет. Все собрано в кучу и приукрашено, от такого перечисления, действительно, становится страшно.
Земля пустая и опять нужны миллионы лет, чтобы  утерянную биологическую жизнь восстановить, а для уничтожения требуется всего один миг, и  от живой планеты останется пшик. Но великий Разум все предусмотрел, он всесилен. А коль сила есть, то ума не надо, перед ним не стоит никакая преграда. Тогда читаем сказочное описание старца,  все подряд, который на камнях спал, порядком бока намял, и приснился ему страшный сон, да во век не забудется он.
И призвал Господь ангела огненного, сурового и безжалостного, который за адовым огнем следил, то есть черной дырой заведовал и приказал: «Землю всю обшарить и оставшихся в живых  на суд представить, а то они по пещерам да подвалам спрятались и живыми остались». И поступил следующий приказ: ангелу в трубу трубить, ужас на всех наводить. И задрожала  земля, и небесный свод от страха. А с третьим трубным звуком мертвые из могил  восстали и молодыми, здоровыми стали. И было их больше, чем  песка в море. Перенаселение - для земли какое горе. Как я такую ораву накормлю, напою, жильем обеспечу? И взмолилась земля: «Боже пожалей  меня, ну, хоть на половину эту толпу сократи, иначе они меня затопают до смерти».
Господь утвердительно головой мотнул, сел на свой золоченый стул. Посмотрел на черный крест, на ангелов, которые его держали, и от предчувствия великого чуда все трепетали. И начал Господь вершить свои божественные дела. Бесчисленную толпу разделил на две части. Одна стояла справа, а другая – слева. Но те, кто справа стоял, блистали солнечным светом, но с различным оттенком: одни  - с  бронзовым, другие – с медным. Но были и такие, кто блестел, как серебро, достоинство их было очень велико. Вы достойную жизнь прожили, мне, великому Господу, верно служили и в награду получили вечное существование и мое признание, но не изгнание.
Повернув голову налево, Господь грозно и повелительно произнес: «Уйдите от меня в вечный огонь, для меня решен этот вопрос От вас исходит вонь. Я голоден был, и вы меня не накормили, жажду испытывал – не напоили, я был наг, но вы меня не одели. Пропадите с глаз моих, проклятие земли. Я найду других, более порядочных и ласковых». И как только он принял свое решение, с восходом солнца огромный огненный поток истек, который стремительно шел на запад, и он был так широк, как море, в безбрежном  земной просторе. И грешники, находящиеся  с левой стороны от Господа, начали дрожать, испугавшись, что придется заново умирать. Так зачем тогда нас оживил, такое несчастье сотворил? Мы свои грехи и так уже страданиями искупили и вдруг второй раз за прежние промахи наказание получили. Ведь за одно и то же дважды не судят, а после исправления иногда и приголубят.
Но праведный судья приказал всем, верным и неверным, войти в огненный поток, испытать себя огнем. И тем, кто останется живым, не пакостить впрок. И смело ринулись праведники в огонь  группами и порознь и вышли из него целыми и невредимыми, блестящими, как переплавленное золото. Чудо, вот оно. Дела их праведные не сгорели и его трепетных объятий удостоились. Интересно, сколько тысяч лет он обнимал эти бесчисленные людские  песчинки? А может, и сам разделился на мельчайшие дробинки? И с каждым по отдельности встретился. Но таких сносок в преданиях нет. Обыкновенный божественный секрет.
Узрев благоприятный исход огненного купания и божественное с ними братание, изгнанные отступники вошли в поток. Но они были грешны и для огненного потока, как дрова, нужны. Огненный вихрь втягивал их в глубину  и в мгновение погубил огромную людскую массу. Их скверные дела сгорели, как сухая солома, а тела продолжали тлеть долгие века, и никто не вырвался из этого огненного потока.
А в заключение раздалось торжественное пение. Великий Господь восседал на земле и крепко держал в своей могущественной руке праведный народ и все его окружение. Пришел черед мучеников, они приняли славу и места в воинстве ангелов. Принесли им тут же венцы и на головы их возложили святые отцы. И святые мученики божественной славе безмерно радовались. Ведь при жизни они на ласковые уговоры не поддались и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама