Произведение «Судьба, ты кем мне дана» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 112 +4
Дата:

Судьба, ты кем мне дана

одном направлении – из прошлого в настоящее, будущее, и на этом отрезке происходят все события, существующие в бытии. И то факт, как ни крути. Первые научные представления гласят, что время линейное, и течет совершенно равномерно и не имеет ни начала и ни конца. Знаменитая классическая трактовка: время как форма существования материальных тел. А если у тебя нет материи, то ты уже не у дел.
Но появился великий маг, он всех опередил и свою идею о времени выдвинул. Теория относительности все объединила: и пространство, и время. Вселенная имеет три пространственных измерения и одно временное, по своей сути безграничное и со всеми другими  почти равноправное. Пространство и время имеют единую  динамическую природу и во взаимодействии с остальными физическими объектами создают гравитацию и бесконечную формацию – Вселенную.
Но в каждой точке вселенной может быть свое время, и его ход во многом зависит от скорости движения. Оказывается, оно замедляется при больших скоростях, и это не пустяк. Но на машине со скоростью света еще никто не летал и молодость свою не удлинил. В  великом космосе много тайн, сложно добраться до его окраин. Одни утверждают: биологический объект в космосе вечно живет, а другие – время там вспять идет, и можно посмотреть, что было миллион лет тому назад. Вот такой фантастический наш земной собрат.
Космос иногда мирно спит, но чаще свирепо бурлит. То сверхновая, выработанная звезда взрывается, то черная дыра на окраинах вселенной образуется, и при этом масштабный, узконаправленный пучок энергии формируется. И летит такая энергетическая волна быстрее электромагнитного излучения. А внутри ее  образуется эффект замедленного времени, а может, оно и поворачивается вспять. Да тут всякое можно предположить, с таким зверским потоком нам все равно не дружить и в плотном облаке энергетической материи навряд ли придется жить.
На временной процесс у каждого человека свое ощущение. Для индивидуума время бежит вперед, чаще молниеносно, а иногда просто ползет. Томительные минуты ожидания и стремительные минуты прощания. В научном мире используют такие понятия, как: биологическое, психологическое и социальное пространство и время. Первое связано с особенностями органической материи и биологическим бытем человеческого индивидуума. На смену папоротникам и хвощам другая растительность пришла и облик планеты изменила.
А психологическое восприятие пространства и времени связано с нашими восприятиями: вкусовыми, визуальными,  для нас вполне реальными, но разнообразными и личностными. На пространство и время, вкус и цвет товарищей среди людской  массы нет. Но нас всех объединяет социальное пространство. Человек не заяц, который стремится в лесную чащу ускакать и там спокойно жить. Он мечтает с себе подобными дружить, социальные группы формировать, чтобы можно было с кем поболтать, свободное от забот время скоротать. Такая уж у него биологическая стать. О проблеме времени нельзя сказать, что ее вниманием обделили, с доисторических времен различные теории были. Некоторые и до сих пор живут и навряд ли отомрут.
Но данные постулаты времени разработаны для материального мира, в котором  оно по всем приметам не едино. А как быть с миром энергетическим, где нет способа привязки и контрольных временных величин? Как там–то время течет, в прошлое или вперед? А может, там его  совсем нет? А зачем оно нужно, когда все бессмертно. Электроны вращаются всегда, у них своя неизменная чистота. И времени, по-видимому, там нет. Вот он бессмертный дух – вразумительный ответ.
А что время для малыша? Тело его не отпустит сырая земля, а душа-струна, сгусток энергии или другая материя улетела на небеса. Если это так, то там жизнь другая, энергетическая, нашему восприятию и разуму недоступная. Фантазировать на тему бессмертия души и ее возрождения можно сколько угодно, но, увы, бесперспективно. Меняются поколения людей, и у каждого будет свой чародей, зовущий массы на  божественный или энергетический простор, где нет ни злобы, ни врагов, ни душевных оков. И опять многие за ним пойдут, ища  благословенный дармовой уют. Но все ценное можно только своим трудом создать, и здесь не нужна божественная  благодать.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама