Произведение «Удивительные камни планеты Земля. Зигритес,Залатоискр» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 107 +1
Дата:
«Авантюрин Залатоискр»

Удивительные камни планеты Земля. Зигритес,Залатоискр

травм, зелёный - оказывает помощь в отношениях, а тёмные виды - используют  для развития парапсихологических способностей.
    Исследования показывают, что авантюрин резонирует с различными именами, предоставляя свою защиту и энергию носителю.
  Среди мужских имен, которые имеют сильное сочетание с этим камнем, можно выделить имена Александр, Дмитрий, Константин, Степан, Роберт, Юрий.
  Среди женских имен, авантюрин с особым влиянием связывается с Александрой, Анжеликой, Галиной, Евгенией, Ларисой.
  А как же с Знаками Зодиака?
  Своим талисманом  могут считать авантюрин Тельцы. Этот камень способствует привлечению удачи и успеха в разных сферах их жизни. Он также послужит защитой от негативной энергии, оберегая носителя от сглаза и зависти.
  Близнецы, будучи переменчивыми по характеру, найдут в авантюрине союзника. Этот камень поддержит их в поиске удачи и успеха, поможет укрепить здоровье и душевное равновесие.
  Раки могут рассматривать авантюрин как защитника семейного благополучия. Этот камень поможет справиться с нервозностью, укрепит внутренний покой и поможет избежать конфликтов.
  Львы, стремящиеся к признанию и успеху, также найдут в авантюрине поддержку. Этот камень усилит лидерские качества Львов, поможет им заслужить признание в обществе и уберёт их от зависти.
  Чтобы найти гармонию и новые увлечения купить авантюрин следует Девам. Этот камень принесёт им  удачу и приятные встречи, а также поможет встретить верных друзей и долгожданную любовь.
  Воспользоваться энергией авантюрина смогут Весы. С этим камнем они раскроют  свою индивидуальность, обретут уверенность в себе и укрепят авторитет в своём окружении.
  Известные своим темпераментом Скорпионы найдут в авантюрине способ поддержать себя. Этот камень уравновесит эмоции и поможет достичь целей, не напрягаясь.
  А вот Стрельцам и Козерогам лучше  избегать авантюрина, так как он  привлекает  отрицательную энергию и повлияет  на их характер негативным образом.
  А вот на Водолеев авантюрин  не окажет  сильного воздействия. Они могут без опаски носить этот камень.
В загадочном мире волшебных камней
Находим загадки чудней и чудней.
Ты камень найдя, на судьбу погадай,
Природы посланье прочти и признай,
Что камень -  живой. Он способен любить.
Любимым он будет и благо дарить. (6)
  ЗОЛОТИСТЫЙ КАМЕНЬ - коричневый авантюрин с включениями гематита.
  ЗОНОХЛОРИТ -  пумпеллиит зелёного цвета различных оттенков с тёмными четкими полосами.
  Пумпеллиит -  минерал, относящийся к классу водных силикатов. Цвет: зелёный,  бурый, голубовато-зелёный, зеленовато-чёрный, коричневый. Блеск - стеклянный.
  В настоящее время является  названием группы  и содержит утверждёные как самостоятельные минеральные виды: Пумпеллит с алюминием Al,  магнием Mg,  марганцем, Mn, железом Fe. (7)
Минерал был назван в память американского геолога и археолога Рафаэля Пампелли (8). Пампелли во время экспедиции 1903 года на юге Туркменистана в Аннау в 8 км к юго-востоку от Ашхабада, он обнаружил остатки цивилизации, возрастом 4500 лет до н.э.
  В 1925 году было сделано описание минерала пумпеллита  с образцов, найденных на руднике Калумет в Америке.
  Разновидность пумпеллиита -  хлорастолит. Хлорастолит является твёрдым раствором, где основной компонент - магний. Для минерала характерен эффект переливчатости.
  Разновидность представлена агрегатами, имеющими звёздчатое строение и зелёные оттенки. Впервые хлорастолит был найден в Американском штате Мичиган.(9)
  В России месторождения пумпеллита обнаружены в Пермской области (Сарановское месторождение), на Урале. За рубежом минерал добывается в Австрии, Англии, Германии, Италии, Норвегии, США, Чехии, Японии, Шотландии.
  В Америке минерал использовали  в качестве поделочного и ювелирного камня. Пумпеллиит - коллекционный минерал. Его кристаллы, имеющие звёздчатое строение, ценятся высоко коллекционерами. Кабошоны из минерала имеют свойство
  переливчатости.
Пумпеллиит  - мощный инструмент по улучшению самочувствия и отладки работы внутренних систем организма, является талисманом для восстановления работы нервной системы, улучшает память и помогает в учёбе.
Пумпеллит в украшении создаёт защитный барьер для своего обладателя, приносит в жизнь настоящее счастья и увеличивает шанс на успех в любых начинаниях.

"Живи полной жизнью, пока ты здесь. Пробуй всё. Заботься о себе и друзьях. Развлекайся, будь сумасшедшим, будь загадочным... Не пренебрегай возможностью учиться на своих ошибках, ищи причины своих трудностей и избавляйся от них. Не стремись быть совершенством, просто будь примером достойного человека"
(Энтони Роббинс)



(1) Материал из GeoWiki - открытой энциклопедии по наукам о Земле.
(2) Мицена Оршиный камень
picturemushroom.com/ru/wiki
(3) Ядовиты ли миценовые
picturemushroom.com/ru
(4) Уральский Сувенир
Авантюрин: магические свойства камня и кому подходит.
uralsouvenir.ru/
(4) Авантюрин alltime.ru
(5) Андрей Калашников Авантюрин: виды и свойства камня Ювелирная энциклопедия Sunlight
sunlight - net
(6) стихи о камнях playroom.ru
(7) Пумпеллит  catalogmineralov.ru
(8) Рафаэль Пумпелли, вариант Пампели (8.09.1837 -  10.08. 1923) - американский геолог, исследователь, путешественник,  профессором горного дела в Гарвардском университете.
  В 1905 году  Пумпелли был избран президентом Геологической службы США. Провёл целый ряд геологических исследований, от руководства разработкой серебряных рудников в Аризоне до консультаций правительств Японии и Китая.
(9) Пумпеллит jevel. ru


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:07 15.11.2023 (1)
Точно - авантюрин наш камень!
     10:50 15.11.2023
1
     22:29 10.11.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересный камень! Наконец я дождалась, что авантюрин помогают творческим людям!!!))
Всё очень интересно, увлекательно и познавательно!))
Мне очень понравилось!))
     00:01 11.11.2023
1
Спасибо! Авантюрин - удивительный камень!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама