Потом можешь погрызть своего друга Максимку, который в кустах прячется. Его не жалко. Короче, чего глазками луп-луп делаешь? Чего ты пыришься на меня, как сова на ёжика? Встал и погнал на охоту: зомби ты, или погулять вышел. Да не рычи ты сейчас ушлёпок и не волнуйся – в тишине надо ходить на охоту. Не переживай ты так. Нервы, зомбяра, беречь надо. От них все болезни. Затихни и чувствуй себя как Будда в нирване, типа ты совершенно спокойный и максимально просветлённый. И это…вот тебе пакет с остатками настоящей диетической курятиной и свининки немножко – от себя отрываю. Можешь немного перекусить, но не долго. Тебя труба зовёт и всё такое… И не забывай, что ты теперь на вершине пищевой цепочки. Ну, давай, вершина эволюции, шурши в закат…
Посчитав, что наставлений зомбяре выдал вполне достаточно, Димка посмотрел, как тот съел несколько уже начавших пованивать кусочков мяса из принесённого пакета, а затем вытолкнул свежего зомби из палаты в коридор. Тот, попав на свет, вначале шёл неуверенно, но быстро освоился и бодро почесал к своей цели, указанной Высшим существом. Вот и ладненько: хоть какое-то разнообразие в жизни у Вованыча случится, а то скучно он живет по ту сторону закона, а из нравственных ориентиров имеет только счёт в банке да несколько тайников дома.
Вованыч, награждённый Высшим существом титулом «Вершина эволюции», испытал, эйфорию, прилив сил и воодушевление. К врагам Высшего существа он ощутил нешуточный гнев. Хотелось свершений, причём немедленно. Прошли серые будни. Теперь к Вованычу удача со всех сторон прёт, только успевай её в мешок складывать.
Миллер считал, что за свои прожитые 29 лет он видел всё, однако, попав в эту больницу, познал, что мир гораздо разнообразней и страшней по сравнению с его «богатым» жизненным опытом. Олег, завёрнутый в простынку, одним глазом выглядывал в щель приоткрытой двери, любуясь пустым коридором, освещённым люстрами с лампами умиротворяющего «тёплого» света. Тишина и ночной покой. Самый «ведьмин час». Вот только такая идиллия продлилась совсем немного времени, как начались кошмарные события. Сначала Миллер засёк в коридоре странного индивида, облачённого в крайне поношенный больничный халат. Высокий худой парень, рассекавший по коридору босыми ногами, принадлежал явно к «больной» братии, а не к персоналу больнички. Но, даже не стрёмный халат, напяленный на парне, поразил Олега Николаевича. Его больше удивило поведение босого парня, перемещавшегося по коридору какой-то нечеловеческой походкой. Этот больной, зачем-то вышедший в коридор, более походил на животное, на которое напялили выцветшую тряпку. К тому же он постоянно ко всему принюхивался так, как это делают помойно-промысловые кошечки и собачки. Миллеру стало понятно, что это не просто больной, а ещё и личность, потерявшая свой разум от жизненных превратностей. Может, это особь, постигающая дзен босого пути, а может, это обдолбанный наркоша, сбежавший из наркопритона - гадал Миллер - или обыкновенный псих, по какому-то недоразумению попавший в обычную, а не специализированную больницу. Гадать не будем – решил Миллер – посмотрим, что дальше.
Пока прозвучала лишь увертюра Мерлезонского балета. А вот дальше для наблюдателя начался кошмарный сюр, когда из-за поворота в отделение ВИП-палат вышел человек в милицейской форме и наткнулся на «наркошу». Майор – машинально отметил Миллер, заметив звезду на погонах мента – наверное, ищет своего молоденького коллегу, которого черти куда-то утащили. Пока же вместо своего коллеги майору попался на глаза ненормальный больной, перемещающийся ему навстречу. На угрюмой физиономии майора ничего не отразилось от такой встречи, а вот псих резко возбудился и сразу же атаковал представителя органов, радостно заржав, как жеребец перед случкой.
Миллер на своём опыте знал, что наши люди, без всякого сатанинского участия, грешат по-чёрному, нарушая все заповеди, изложенные в Святой Книге, и с охотой нарушают все статьи Уголовного Кодекса. Народ врёт даже в суде, убивает друг дружку при случае кухонными ножами, желает жену ближнего своего, неумеренно вкушает водочку и наркоманит до скотского состояния. Но, такого, что сейчас увидел Миллер в этой больнице, он даже предположить не мог.
Возбуждённый видом представителя органов псих мгновенно преобразился в стремительное существо и ринулся на офицера. Тот явно не ожидал такой фамильярности от ущербной личности, кинувшейся к нему с интимными обнимашками прямо в коридоре больницы, поэтому потерял пару секунд, пока, наконец, сообразил, что его шею больно грызут зубами с явным намерением её перегрызть. В ответ, мент правой рукой попытался ударить озверевшее нечто, но куда там. Такое впечатление, что удар пришёлся по нечувствительному бревну. Бешеной твари, бросившейся на человека, однако, не понравилось, что жертва сопротивляется и дерётся. Тварь, зарычав от обиды, прекратила грызть шею человека, но перехватив правую руку майора, вгрызлась в его пальцы, посчитав их главной для себя угрозой. Вот теперь уже майор, сначала зарычал, а потом и заорал по-настоящему, когда почувствовал, что его родные пальцы правой руки громко хрустят на зубах психа, а тот с удовольствием его родные пальцы ест. Дико вопя, майор умудрился выдернуть свою покалеченную руку из пасти существа и попытался ретироваться, орошая полы коридора своей кровью. Оторопевший от такой картины Миллер видел, как сотрудник органов, едва вывернувшись из объятий и зубов психа, скрылся за углом коридора. А вслед за ним, неторопливо топая по кровавым следам, устремился псих, старательно пережёвывая отгрызенные пальцы мента. Надо понимать, что людоед ещё не закончил со своим ранним завтраком, который убежал от него. Людоед особо и не торопился преследовать жертву, наверное, понимал, что истекающая кровью пища далеко не убежит. Превратившийся в Кровавый Пляж коридор опустел. Только от произошедшего события остались красные следы на полу и даже стенах. Кровавое действо длилось всего минуту, но за эту минуту Олег Николаевич успел провести большую переоценку ценностей. Что-то в последнее время с Миллером стали происходить нехорошие события: то его самого чуть не зарезали, теперь он воочию увидел настоящее людоедство, из-за чего чуть адреналин не стёк по штанам. Капитально потряхивало от переживаний. Олег вытер внезапно выступивший холодный пот и оглянулся вглубь своей палаты: теперь ещё и с дедом происходило что-то нехорошее. Дед, закатив глаза, судорожно хрипел на своей койке. Стало понятно, что дедушке приходит конец: такой у него жуткий внешний вид. Здесь жуть и смерть витает над дедом, в коридоре вообще абзац – людей едят. Куда бежать!
У деда, скорее всего, предсмертное дыхание Чейна-Стокса – вспомнил науку Миллер. И что делать? Бежать искать докторов? Но, Миллеру совсем не хотелось выходить из палаты, пока по коридорам больницы бродит агрессивное нечто, бросающееся даже на представителей правопорядка с целью их схарчить. Ноги в коридор отказывались идти.
Теперь понятно, куда делся молодой милиционер – посетила Миллера новая мысль. Людей в форме просто съедают в этом заведении. А если таких психов в этой, прости Господи больнице, полно, тогда что? Психам почему-то нравится поедать ментов, наверное, и прокурорского работника они с удовольствием съедят. Святые помидоры! Дедушка помирает, в коридоре фильм ужаса можно снимать, Миллер весь в бинтах, странный молодой загипсованный сосед где-то бродит. Как в этой обители зла самому пережить ночь? Да, и находится в палате с покойником тоже не кузяво, а дело идёт к тому, что дедушка вот-вот отправится на ту сторону бытия. Прокурорский работник, хоть и неоднократно видел трупы, но, в глубине души, боялся их до трясучки. Это патологоанатомам всё нипочём. Нет, это не больница. Скорее это филиал ада, что Сатана по своей злокозненности устроил в Барнауле. Бежать отсюда надо, обгоняя свой визг.
Миллер так ничего и не придумал, кроме как включить в палате свет, прикрыть дверь и со страхом таращиться на умирающего человека. Вот только в дверь через минуту отворилась, и в палату ввалился сосед Димка, окончательно напугав Олега Николаевича. Ведь от этого соседа тоже неизвестно чего ожидать: вдруг и он с психикой не очень дружит. Почему «вдруг»? Наверняка у этого индивида с головой непорядок, так как он сразу же сообщил, как вломился в палату, что начнёт мероприятия по реанимации дедушки, а Олег Николаевич пусть постоит у двери и никого не пускает. Кого это – никого? На неуверенный вопрос Миллера – видел ли Дмитрий, что творится в коридоре, парень равнодушно отмахнулся, сообщив, что это зомби ест плохих людей. Наверное, оголодал.
- Как это зомби!? Почему зомби? – пролепетал потрясённый ответом Олег. – Откуда они взялись?
- Да кто ж их маму знает, - говорил парень, что-то делая возле деда. – От сырости в подвале завелись или экология где-то нарушилась…
Битвой «нашего» зомби с майором Димка любовался с помощью Системной карты, а не напрямую, как Миллер. «Наш» оказался молодцом: ты гляди, как он ловко вцепился во вражескую шею, как боевой пёс. Конкретно загрызть противника у него не получилось, так ведь и опыта грызть глотки милиционерам наш зомбяра не имеет. Это дело наживное. Зато ловкий, самоотверженный и настойчивый. Влез Внутренний Голос с глубокомысленным комментарием: «У нашего зомби наблюдаем эффект расширения резистентного диапазона активности основных мышц».
Димка не намерен общаться на тему появления зомби ни с Внутренним Голосом, ни, тем более с явно ссыкливым прокурорским работником. Зачем? Появились и появились. Что здесь такого? Димку сейчас больше беспокоило состояние Дениса Валерьевича и, как незаметно от Миллера скормить Егорову пару восстанавливающих Системных зелий из жёлтой аптечки и жемчужину из оранжевой аптечки. С дедом действительно всё плохо. Вернее сказать Егоров умирал. Не выдержало сердце старого человека груза годов, да и непутёвый внук своим сегодняшним посещением добавил горечи. Этой ночью сердце ветерана и заслуженного доктора наук решило остановиться.
Системная химия, как всегда, подействовала осень быстро, купировав циркуляторную задержку сердечного выброса, ликвидировав гиперсимпатикотонию и застой жидкости в лёгких. Чтобы Миллер не стал вникать в фантастически быстрое исцеление соседа по палате, Димка развил бурную деятельность вокруг деда: он делал деду массаж сердца, тёр ему уши, колотил по щекам, но при этом приговаривал, что с дедом случился всего-навсего небольшой приступ.
- Такое бывает, ага, - утверждал Димка. – Точно говорю. У меня мамка и папка врачи. Научили, что надо делать, когда у человека случается небольшой приступ. Смотри Олег Николаевич, дедушка уже порозовел, дышит хорошо. Да он ещё нас переживёт. Смотри, какой дед розовенький стал, как поросёночек. Сейчас ещё таблеточку, что доктор ему прописал дадим дедушке, он и оклемается. Ещё и по девкам пойдёт.
- Ага, - кивал Миллер. Он не мог похвастаться железными нервами и уже ничему не
Реклама Праздники |