Произведение «Сказочка о пластилиновых человечках»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 138 +1
Дата:

Сказочка о пластилиновых человечках

                                                Сказочка о пластилиновых человечках

  Было время, когда мы жили среди живых людей. Тогда у людей были души и здоровые пожелания, и я это помню от своих родителей, как и помню руки отца, который ничего не просил, а просто создавал жизнь вокруг себя.
  Шли годы и за последние 40, а может и 50 лет, нас превратили в пластилиновых человечков. Мы этого не замечали, а когда стали пластилиновыми и вовсе перестали замечать, что живых людей почти не осталось. Ничего не осталось и от того, что жило в людях – полезного для людей, включая совесть, потому что ….. нас для нас придумали. А что не успели для нас придумать, сделали вид, что вовсе не существует того, что существует.

  И вот, много лет тому назад, один живой человек уехал далеко от Родины. Ему предложили хорошую работу и новая заграничная жизнь окутала его с ног до головы, да так, что помутнело сознание – он решил, что попал в рай. Через пару месяцев пришло решение «остаюсь здесь».
  Этот человек жил и не тужил, потому что тужил он только по семье, которая была далеко от него. Было у него все - работа, жилье, автомобиль, еда и современная одежда. А что видел он вокруг себя вызывало восхищение – чистота, порядок и люди внешне казались раскованными. Ему казалось, что в этом и состоит свобода – вести себя так, как хочется, и делать, что вздумается.
  Когда на автомобиле или в поезде, он пересекал границы множества стран, ему казалось, что рай должен быть именно таким. Все у человека было хорошо и он усиленно начал изучать иностранный язык, чтобы казаться своим - потому что свое будущее он уже видел вдали от Родины.
  Родина тоже особо не беспокоилась, куда запропастился ее взрослый ребенок, потому что живых людей к тому времени не осталось, а пластилиновые учету не подлежали. Какая разница, больше или меньше двуногих существ ходило по свой земле? – любое место пусто не бывает, одни уехали - приедут другие. Или, была деревня – исчезла деревня, какая разница, если деревня, это не крупный город? А не нравится жить в пустой деревне – рви когти в город, там найдешь пластилиновых людей и сам станешь пластилиновым. Было бы чего пожрать и крыша над головой! – это и есть лозунг настоящего пластилинового человечка.

  Шло время и этот человек, который был еще живым, но находился вдали от Родины, начал другими глазами смотреть на рай – оказывается, нет никакого рая! А есть железный принципы – не видеть видимого, было бы чего пожрать пластилинового и чтоб условная крыша над головой была. И чтоб в каждом доме был компьютер - такая прокладка, между настоящей жизнью и пластилиновым человечком.

  И вдруг, живой человек загрустил: «Куда же я попал? Здесь же нет ничего настоящего: история придумана, красок слишком много, деньги условные, дома временные, при этом люди не знают, что у них должны быть души. И думают они, что они ..... люди».

                                    С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

P.S. Продолжение сказочки будет обязательно, а пока есть предложение, подумать читателю – много ли он видел пластилиновых человечков?




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 29.01.2024 (1)
Но они захотели жить, и ничто не смеет им мешать. Кто думает иначе, не имеет права жить.
     12:15 29.01.2024 (1)
Лишь бы мочилова не было, а так, все должны жить и творить добро.
     12:21 29.01.2024 (1)
Мочилово будет по любому, правило гаузе есть такое.
     12:25 29.01.2024 (1)
От че не знаю, того не ведаю. Надежда есть, что разум возобладает.
     12:29 29.01.2024 (1)
Возобладает. Разум убивших всех остальных.
     12:35 29.01.2024
Не умею об этом думать - стараюсь не думать. Не потому что не умею - не хочу. 
Негативом пропитаны даже простудные заболевания, это ж не правильно - черный цвет наехал на планету?
Так я маляр на сей счет - перекрашу все, что мне не нравится в цветах. 
Считайте, художник с кисточкой для половой краски
     07:22 19.12.2023 (1)
Хорошо только тому, кто ни от кого не зависит. Живёт где-нибудь на хуторе. Свет отключат, а у него генератор есть. Цены повысят в магазине, а у него свои яйца, мясо, молоко, творог, масло и огород. Скорая по грязи не проедет, чихать. У него травы есть, малина, мёд и русская печка, ночью лёг больным,  утром встал здоровым. Вот он действительно, счастливый человек.
     10:46 19.12.2023 (1)
Считайте, что обо мне вы написали комментарий. 
Я еще и на три буквы посылаю различную новую зависимость и занят иногда вопросом, как с нее спрыгнуть.
Одно напрягает - возраст, как и мысли "сколько осталось?" При этом я себя не подтачиваю вопросами прошлого и настоящего - тоже на три буквы послал(слава нашему матерному языку!!). 
А смотрю на старых друзей и жалею их - у них остались совесть души, они надеются на справедливость.
Обманутые люди. Причем, сам обман принял такие формы, что не передать словами.
Вы забыли главное - на деревне водку не покупают, три перегонки из пшеницы и получают чистый спирт, из которого можно сделать коньяк или виски. Все равно в магазине нет ничего настоящего!! - даже здесь отжарили. Кому теперь доверять, даже не знаю.
     15:55 19.12.2023 (1)
Себе.
     17:07 19.12.2023 (1)
На чем и стоим!
     00:40 20.12.2023
И правильно.
     23:49 18.11.2023 (1)
Пластилиновые... И лепят из нас кого надо. А если лепке не поддаешься - утрамбовывают или...  Сам по себе. Как хочешь, так и выживай. Как будто тебя нет в природе. 
     23:53 18.11.2023 (1)
Света, даже на сайте лепят горбатых и подсовывают - смакуйте, облизывайтесь.
Мы что, уже ПЛАСТИЛИНОВЫЕ, если такое вокруг происходит?
     23:58 18.11.2023 (1)
Не все. Но многие кушают с удовольствием это... Этот "пластилин".  То ли не вникают в смысл... То ли совсем уже не работает голова у людей. Плюй в глаза - скажут -  божья роса. 
     09:33 20.11.2023
1
Понятно, что не все. Здесь другое, даже у нас многие авторы откровенно требуют к себе ВНИМАНИЯ. Ради этого они готовы поступиться всем, включая святые писания, Родину и родителей, что вызывает непонимание. 
Вот вам и ПЛАСТИЛИНОВОСТЬ - ее не надо искать за границей, достаточно того, что наблюдаем. 
     19:20 15.11.2023 (1)
А ведь как же верно!
     20:29 15.11.2023
Будет и продолжение - как и почему наступает прозрение.
     17:03 14.11.2023 (1)
Ждём продолжения, Никита! 
     17:30 15.11.2023
Обязательно, Наденька.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама