Произведение «Утраченные иллюзии сомнительной добродетели» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Темы: мистикаприключениямистический реализмжурналисткаизнасилованиепринуждениеанальный секссектапрозаповесть18 плюсбольженщинадрамаритуалинициациятайное обществоМИЛФа
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 578 +1
Дата:
«Обложка книги»
Обложка книги «Утраченные иллюзии сомнительной добродетели» Лимитированный тираж. Каждый экземпляр имеет индивидуальный номер. Год выпуска: 2023. Страниц: 361. Твёрдый переплёт. Имеется ляссе. Формат: Высота – 22 см. Ширина – 15,5 см. Толщина – 2,4 см.

Утраченные иллюзии сомнительной добродетели

желательны навыки скрытного проникновения в дом. В общем, кто-то надёжный, ловкий и смелый. Выбор, кажется, не велик, женщина знает только одного видеооператора, который может согласиться и имеет опыт в реализации подобных авантюр. Анна набрала номер мобильника.[/justify]

– Сергей?


– Да?


– Ты где?


– В офисе.


– Сегодня же выходной.


– У меня нет выходных, Анна Владимировна. Надо три сюжета смонтировать, и все три вчера, в общем, завал.


– Слушай, у меня к тебе маленькая просьба…


– Какая ещё просьба? – голос на другом конце провода сделался настороженным.


Договорившись о встрече и выпив кофе, журналистка принялась собираться. Это, конечно, весьма печально, что у Сергея столько дел, хотя чему удивляться – профи без работы не сидят. Будет непросто продать ему эту идею. Придётся проявить всё своё природное обаяние, чтобы заставить паренька поучаствовать в авантюре. Анна знает, что Сергей неровно к ней дышит, но никогда не воспринимала симпатичного мужчину в качестве своего любовника. Максимум, что дама себе позволяла, – это лёгкий флирт с молодым человеком. А сейчас этот флирт весьма кстати и может пригодиться.


*****

В последнее время Сергей ни на секунду не мог расслабиться. У молодого журналиста-оператора скопилось столько работы, что он едва успевал монтировать новые сюжеты. Несмотря на возраст, он заслужено считался профессионалом. Парень в свои двадцать четыре года успел сделать неплохую карьеру, но далась она ему тяжким трудом. Пришлось побывать в горячих точках, и не только с видеокамерой в руках.


Звонок Анны отвлёк от срочных дел. Она толком ничего не сказала, попросила о каком-то одолжении и пояснила, что всё объяснит при встрече. Вот чего ему сейчас точно не надо, так это дополнительной работы.


Журналистка пришла в офис к назначенному времени. Вошла в кабинет молодого оператора и опёрлась руками на рабочий стол, нависнув над парнем всей своей аппетитной грудью. В глубине лукавых очей на мгновенье сверкнули демонические огоньки.


– У меня есть острый сюжет! – заявила Анна загадочно.


– Что, кого-то будут резать? – пошутил, улыбнувшись, Сергей.


– Может быть, и будут! – эффектная блондинка сохраняет интригу.


– Кого? О чём вы?


Сергей давно вожделел эту яркую дамочку. Теоретически, конечно, по возрасту, мадам могла бы годиться ему в матери, но выглядела так соблазнительно. Парню нравились женщины постарше. А здесь короткая озорная причёска, бездонные серые глаза, такие волнующие и будоражащие асотические(2) чувства. Сергей пытался ухаживать за Анной, но фемина оставалась неприступна. Она считала его мастером своего дела, коллегой, с которым можно выпить кофе, даже слегка пофлиртовать – но не более. Это удручало и заводило Сергея. Завалить эту своенравную пуму оставалось давнишним желанием молодого ловеласа.


При случае он краем глаза наблюдал за дамой. Как она двигается, как жестикулирует, когда говорит. Сергею всё нравилось в этой женщине. И как тут работать рядом с такой? Ходит себе по офису, покачивая своими ядрёными ягодицами, туго обтянутыми красной юбкой. А ноги… Широкие бёдра и гладенькие, загорелые, крепенькие икры. Молодой человек вожделел Анну с самого первого дня их знакомства и смотрел на мадам как кот на сметану.


Журналистка редко о чём-то просила Сергея и вот сегодня сама заглянула в офис. Но зачем? И почему к нему? Что ей от него нужно? Пока Анна всё подробно не рассказала, парень терялся в догадках. Нависая над ним, с горящими от азарта глазами, женщина поведала молодому человеку про знакомство с какой-то загадочной дамой, и приглашением в загородный особняк. Анна интриговала таинственным ритуалом, который совершается раз в 49 лет, и прочей мистической чепухой.


– Вы хотите сказать, что они это… типа жертвоприношения делают там у себя?


– Возможно, – осторожно допустила журналистка. – А возможно, и нет. Но, если у нас получится ЭТО снять! Ты представляешь, какой мы с тобой забабахаем репортаж?! БОМБА! Когда ты в последний раз снимал оккультные ритуалы?


– Ну, как-то… Не припомню…


– Вот, то-то! Потому что они всегда в тени. Не светятся, действуют аккуратно, осторожно. И здесь с виду всё безобидно. Но у меня есть журналистская чуйка! И она мне подсказывает, что из этого может выйти отличная история и хорошие гонорары за неё!


На хороших гонорарах Анна сделала эмоциональный акцент.


– Не уверен я как-то, Анна Владимировна… А что, если это просто загородный клуб чудаковатых богатеев, которые развлекаются, как могут на старости лет?


– Да. Конечно, возможно всё, но здесь всё-таки что-то другое. Лидия говорила, что среди посетителей есть известные люди. Представляешь, если мы там запечатлеем политика или знаменитость от шоу-бизнеса? Это же будет информационная Хиросима! Какой-нибудь известный чиновник засветится на видео среди прочих сектантов. Наше кино станет покруче того, что когда-то сняли в Богемской роще! Слышал об этом?


Сергей слышал. Богемская роща – сатанинское место, сборище мировой элиты в США. Как-то известный американский журналист Алекс Джонс проник на территорию клуба и заснял на видео имитацию (или же вовсе не имитацию) человеческого жертвоприношения. В своём документальном фильме Джонс утверждал, что члены клуба участвуют в «древнем люциферском вавилонском ритуале поклонения статуе Совы».


Богемская роща – одна из самых загадочных структур в разветвлённой сети «всемирного заговора». О ней говорят куда меньше, чем о пресловутом Бильдербергском клубе или Трехсторонней комиссии, но именно в Богемской роще состоит чуть ли не половина богатейших людей Америки. Бывшие и нынешние руководители спецслужб, президенты и сенаторы являются членами организации, расположенной в реликтовых секвойных лесах Северной Калифорнии. Кандидаты на вступление в общество готовы ждать этого события по нескольку лет. По слухам, среди членов клуба в своё время были многие президенты США: Дуайт Эйзенхауэр, Ричард Никсон, чета Клинтонов и многие другие. Такие знаменитости, как Арнольд Шварценеггер, Фредди Меркьюри, Стэнли Кубрик. Считается, что, посетив именно Богемскую рощу, Кубрик вдохновился на создание своего последнего фильма «С широко закрытыми глазами». А спустя четыре дня, после окончания работы над монтажом – неожиданно умер. Совпадение?


Аналогия с Богемской рощей, которую приплела Анна, несколько оживила молодого репортёра. Он прикидывает в уме варианты и соотносит их с другими потенциальными заказами, предложения были... В глазах Сергея журналистка усматривает признаки заинтересованности.


Почувствовав, что парень на крючке, дама продолжает увещевать. Она грациозно прошлась по офису, соблазнительно покачивая крепкими бёдрами, и села на краешек стола напротив Сергея.


– Я предчувствую, что там состоится нечто интересное! Что-то нетривиальное… – эмоционально убеждает Анна. – Интуиция редко меня подводит и сейчас настойчиво шепчет мне: туда надо ехать! Если не соберёмся, потом себе этого никогда не простим!


Анна продолжает горячо обрисовывать намечающиеся перспективы, но Сергей слушает уже не так внимательно. Когда мадам уселась перед ним на край стола, красная короткая юбка непроизвольно скользнула вверх по соблазнительному загорелому бедру. Сейчас дамочка сидит в такой позе, что одна нога упирается в пол, а вторая повисла в воздухе. Колени в тот момент, как Анна садилась на стол, слегка разошлись. И чем сильнее она двигается, ёрзая аппетитной задницей по столешнице и пылко жестикулируя, тем выше приподнимается алая ткань дамского гардероба.


Делая вид, что внимательно слушает, дабы не спугнуть собеседницу, Сергей с любопытством смотрит на столь притягательную ложбинку между соблазнительными ляжками, где белеют шёлковые трусики. Он отчётливо видит рыжие волоски, которые бесстыдно выглядывают из-под узкой полоски белья. Парень заставил себя оторвать взгляд и посмотрел на лицо Анны. Она горячо убеждает, а мужчина одобрительно кивает. Взгляд молодого человека невольно то и дело соскальзывает к интимным подробностям, так удачно засвеченным дамой в процессе эмоционального монолога.


– Ну так что? Ты со мной? – неожиданно резюмирует журналистка.


Сергей резко оторвал порочный взгляд от желанных ножек и, не задумываясь, выпалил:


– Да, конечно… а что мне нужно делать?


– Я уже всё продумала! Мы поедем на моей машине. На подъезде к особняку ты спрячешься в багажник. Когда буду выходить из машины, я его чуть приоткрою, чтобы ты смог оценить обстановку и выбраться. Я сброшу тебе вызов, когда следует выходить. Словом, когда просигналю, ты незаметно покинешь укрытие и прокрадёшься в дом. Будь осторожен. Заглядывай в окна, ищи подходящее место. Короче говоря, не мне тебя учить, как и что снимать.


– Ну, а если всё же эта авантюра окажется ложной тревогой? – Сергей решил немного поднять ставки. – Если это просто старый особняк, где вы будете сидеть в мягких креслах у камина и, болтая о политике, попивать виски?


– Тогда, мой хороший, – сузила озорные глазки короткостриженая искусительница, – это просто загородный клуб, а я (в качестве компенсации) исполню любое твоё желание.


Этот последний козырь Анны бил все аргументы против. Сияющие очи с хищным огоньком в глубине. Сергей, заглянул в серый омут, в который раз утонул и поверил. Умела дама убеждать мужчин и вдохновлять их на подвиги.


– Чёрт! – выругался Сергей, усмехнувшись. – Я с Вами!


*****

За пару дней до назначенной церемонии подруги посетили театр. Давали оперу «Пиковая Дама». В антракте Анна выразила свою готовность участвовать в таинственном ритуале. Лидия улыбнулась и с благодарностью в глазах тепло молвила:


– Ночь Осеннего полнолуния останется в твоей памяти, Ann. Я знала, что не ошиблась в тебе.


Строгая дама слегка приобняла журналистку и коснулась своими тонкими губами мягкой щеки. Больше женщины на эту тему не разговаривали.


Ночью Анне приснилось странное застолье. Фреска XV века на стене трапезной миланской базилике увековечила мадам Венгер в компании одиннадцати мужчин и дамы. В их тревожных лицах читается смятение, они спорят между собой, вопрошают, пытаются сообщить что-то женщине. Только, Анна не знает всех этих людей, а потому сидит тихо, смиренно потупив взгляд, отрешённо рассматривает пустые тарелки и недопитый стакан вина. Анна поймана в границах изображения, потускневшие от времени, облупившиеся краски ещё сохраняют черты лица, привязывают к перспективе, делают смысловым центром композиции…

[justify]
По правую руку от Анны находится Лидия, рыжая и сильно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама