Произведение «Волосы Вероники 9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 149 +1
Дата:

Волосы Вероники 9



Продолжение (Начало – Волосы Вероники-1)
- Расслабимся, - согласился Юрий.
- Тогда открывай паштеты и держи, вот тебе твоя бутылка.

Уже через какое-то время у каждого было выпито больше, чем по половине бутылки коньяка и съедено по две баночки паштета. Оба сидели на полу.
- Петрович, а ж…жалко, что х…хлеба нет. Один п…паштет не оч…чень.
- Юрок… я с…согласен и без х…хлеба. Т…теперь всё встало на с…свои места. М…можно и в от…открытом космосе летать. Ч…чувствуешь, к…какая невесомость п…пошла?
- Внимание! – Послышался встревоженный голос суфлера, - корабль попал в сильное чужое гравитационное поле! Экстренная нештатная ситуация. Экипажу срочно занять свои рабочие места!
- Слышь, Петрович, эта опять прикалываться начинает! – Заулыбался Юрий, - «нештатная ситуация»!
- Мы уже это п…проходили. – Махнул рукой куда-то в сторону Петрович, будто отмахиваясь от назойливой мухи. – Нам всё теперь по барабану! Давай, Юрок, за нештатную ситуацию!
- Вот это правильно! Давай, Пе…петрович! – Согласился Юрий, и оба подняли свои бутылки.
- Мальчики! Вы где?! – Послышался голос Светланы.
- Допиваем, а то сейчас отберет, - почти шепотом предложил Петрович, и оба стали сноровисто и торопливо пить из бутылок остатки красновато-коричневой жидкости.
- Мальчики, вы тут, а я вас везде уже обыскалась!
- А что к…командиру к…корабля и з…заместителю и у…уединиться т…теперь нельзя? – Сделал серьезное лицо Петрович. Юрий, соглашаясь с этим утверждением, подтверждающе сильно мотнул головой сверху вниз. В руках у обоих были полностью опустошенные бутылки.
- Ребята, там срочная нештатная ситуация! Нас захватило чужеродное гравитационное поле!
- А мы это уже, между прочим, почувствовали на себе, - с гордостью проговорил Петрович. – Скажи, Юрок?
- Что почувствовали? – Насторожилась Светлана.
- Чуж…жеродное гравитационное поле.
- Как вы его почувствовали?
- Н…ноги с…совсем не с…слушаются. Н…не п…понимаю, к…как т…ты-то е…е…еще на ногах у…умудряешься с…стоять.
- Не понимаю, что происходит?
- Светочка… Светуля… С…светик, мы в нирван-не, - парировал Петрович. – Изобразив игривость бровями.
- В какой еще нирванне?
- Светуль, ну ты не видишь, что ли, команда немного расслабилась. – Приподнял он пустую бутылку.
- Вы что, пьяные?
- Нет. Ну. Хы! От…откуда мы м…можем тут, на этом в…волшебном звездолете б…быть п…пьяными? Это нас так немного з…звездануло, и г…гравитация у…укачала.
- Ребята, вы идти можете? Там же нештатная ситуация! Требуется ручное управление!
- А мы э…эту н…нештатную с…ситуацию п…пропускаем.
- Мальчики, там необходимо ваше присутствие!
- С…светуль, тебе н…необходимо, т…ты и н…неси.
- Кого нести - Вас?
- Д…да. Н…нас.
-  Ребята, мне вас не поднять! Мне больше трех килограмм поднимать нельзя!
- Т…тогда н…нештатная с…ситуация п…переносится н…на более позднее время. Юрок уже видишь, спит. И м…меня ко сну к…клонит. Х…хорошая к…композиция нарисовалась.
- Петрович! – Тряхнула Светлана за плечо.
- Почти пятьдесят лет всё Петрович! – Мотнул он недовольно головой. – Я командир корабля! П…приказываю автоматике  в…вести звездолет к…куда-нибудь. – Проговорил он и тоже заснул.


Проснулся Петрович от чувства раскалывающейся напополам головы. Открыл глаза, попробовал осмотреться по сторонам, чтобы определить, где находится. Но перед глазами все плыло, реальность была в какой-то пленке и тумане. Петрович понял только, что находится в горизонтальном положении, и попытался встать. Удалось, с трудом, лишь сесть. Двинув рукой, почувствовал рядом нечто мягкое. Слегка толкнул это мягкое тыльной стороной ладони.
- М-м, - недовольно промычало это мягкое, знакомым мужским голосом.
- Юрка, это ты?
- Нет, это не я. Папрашу не кантовать. При пожаре выносить первым.
- Значит – ты, - сделал вывод Петрович.
- Значит, не я. Вапрос закрыт.
- Хорошо как окучило. Юрок, а ты не помнишь, где это мы? Представляешь, такая муть снилась, будто мы с тобой на настоящем звездолете в космос улетели! И это… чуть там не погибли… в планетоид чуть не врезались. – Усмехнулся Петрович.
- А еще пробовали развернуть звездолет обратно на Землю, - подтвердил Юрий, - и там еще деваха такая была… просто отпад!
- Да-а, Светуля! – Приятно улыбнулся Петрович.
И оба, вдруг, посерьезнели. Юрий тоже сел.
- Петрович, так получается, это не сон?
Петрович осмотрелся по сторонам.
- Знакомый складец.
- Да, знакомый. Этот склад на звездолете. А мы вчера здесь набухались. Помнишь, Петрович.
- Да, что-то припоминаю… Но лучше бы и не вспоминать. Вот и бутылки из-под хеннесси, и паштет. И башка так трещит.
- И у меня башка раскалывается, - согласился Юрий. – Так значит, ничего не приснилось?
- Лучше бы, Юрок, приснилось.
- Да, согласен. А где тогда Светуля? Ты помнишь, она что-то про нештатную ситуацию говорила?
- Вот и я подумал, а где тогда Светуля. – Задумчиво проговорил Петрович. – Без нее как-то неуютно, как не в своей тарелке.
- Слушай, Петрович, а тебе не кажется, что чего-то не хватает?
- Чего не хватает?
- Не могу понять, но чего-то не хватает. Какого-то ощущения.
- Мы вчера, вроде бы, все ощущения с тобой перепробовали и прочувствовали, в полной мере. Особенно, когда от планетоида уворачивались, а ты лево с правом перепутал? Вот я тогда ощущения испытал… Чуть не реализовал…
- Точно! – Настороженно проговорил Юрий.
- Что точно? Что перепутал – точно?
- Мы летели и какой-то такой еле слышный звук был: то ли писк, то ли шуршание. А сейчас его нет.
- И чего, Юрок, ты предлагаешь? Нет писка, и нет. Без писка даже легче. А то в голове, кажется, не то, что писк, а настоящие Куранты бьют. Причем, прямо по мозгам и непрерывно.
- Я ничего не предлагаю, Петрович. У меня тоже голова гудит, но мы летели, и этот писк все время был. То ли двигатели работали, то ли еще чего-то. А сейчас этого звука нет.
- И чего?... Ох, Юрок, не зацикливайся на миге несущемся! Как говорится, моменто морэ! Что означает – думай о смерти. Давай немножко хеннесси глотнем, для восстановления объективного восприятия реальности, и пойдем на разведку, посмотрим, где что происходит и что Светуля делает. А то, вчерашний наш поход сюда можно и повторить.

Через непродолжительное время у каждого уже было выпито по половине бутылки горячительного напитка, и съедено по банке паштета.
- Вот, - вдруг воспрял Петрович, - теперь я в рабочей кондиции, можно и поработать.
- В смысле – поработать? – Насторожился Юрий.
- В смысле, в смысле… В том и смысле… Давай теперь прогуляемся по нашему кораблю, последние новости узнаем. Вдруг нужно срочно принять участие в нештатной ситуации. У меня руки соскучились по штурвалу. Я бы сейчас ох!... Сам бы создал какую-нибудь нештатную ситуацию! Да и Светулю поискать надо. Где она без нас затерялась, горемычная? Если она создана доставлять нам сказочное наслаждение, то вот пусть и доставит. А то только по лбу стучать и умеет. Ну что, идем?
- Да, идем, - согласился Юрий, и оба очень неуверенной походкой направились к выходу склада.
- Стой, Петрович! - Будто опомнился Юрий.
- Чего тебе?
- Я круассанов возьму. Вдруг сладкого захочется.
- А, ну, возьми, француз ты наш.
Юрий быстро вернулся к штабелям с продуктами, прочитал на одной из коробок, которая находилась где-то в середине стопки, слово «Круассаны», которая ему показалась красивее всех остальных, каким-то неимоверным усилием вырвал ее, взял подмышку и заторопился к Петровичу, даже не обращая внимание, что остальные коробки, которые стояли выше выдернутой, развалились по полу.
- Ого! Мощно ты затарился, - усмехнулся Петрович, увидев у Юрия внушительную коробку.
- А чего мелочиться! Я так понимаю, здесь теперь все наше.
- Это точно. Хоть в чем-то мы выиграли. Во всяком случае, с голоду мы здесь не умрем.

Через полминуты они зашли на командный пункт.
- Светули нат, - осмотрелся по сторонам, Юрий, а – где?
- Эй, - громко крикнул Петрович, - машина говорящая, где наш Светик?
- Светлана вышла, - тут же проговорил суфлер, женским голосом.
- Куда… К…куда она вышла? В космос что ли? – Развеселился Петрович собственной же шутке.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:18 17.11.2023 (1)
Ну вот ... потеряли  контроль над ситуацией ребята ...
Что  же их ждёт ?
Жду продолжения ..
     09:44 17.11.2023
1
Вера, спасибо большое!!!
Очень и очень приятно, что прочитали сразу восемь глав!!!
Каждым отзывом придавали мне нового хорошего настроения!!!
Очень вам рад!!!
     10:52 16.11.2023 (1)
Супер! Хорошо ребята летают! Уже и Свету потеряли!
Остаётся возвращаться на склад и не выходить, пока всё
не выпьют!
Мне очень понравилось!))
     11:39 16.11.2023
1
Если так пить, то не только Свету можно потерять!!!

Эмми, спасибо большое за чтение и замечательный отзыв!!!
Очень вам рад!!!
     11:27 16.11.2023 (1)
Пора переходить на английский: "Фейсом об тэйбыл! Хеннесси под замок! Команде по местам стоять!"
     11:38 16.11.2023
1
Кто бы на Хеннесси замок еще повесил!

Валерий, спасибо большое за хороший отзыв!
Очень рад!
Я попозже зайду...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама