Произведение «Волосы Вероники 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 145 +1
Дата:

Волосы Вероники 10


Продолжение (Начало – Волосы Вероники-1)
- Светлана вышла из корабля, - пояснил суфлер, - местоположение не известно. Сказала, что скоро вернется. Но уже не возвращается два часа одиннадцать минут.
- Воздухом решила подышать, - улыбнулся Петрович. – Так за бортом воздуха-то нет. Или роботам воздух не нужен?
- За бортом воздух, для дыхания, присутствует, - пояснил, женским голосом, суфлер.
- Да, в магазин она пошла, за продуктами! – Пошутил Юрий. - Петрович, чего ты с ней разговариваешь, она сломанная. Воздух у нее за бортом присутствует. Гуманоиды у нее за бортом присутствуют. Пошли сами Светулю поищем. Какой в космосе воздух.
- Юрок, ты прав! Эта только нештатные ситуации создавать умеет, и писать «Угадываний ноль». Прогуляемся, ноги хоть разомнем. Надо проветриться. А то, после полбутылки хеннесси будто к ногам гири привязаны и в глазах двоится.
Неровной походкой компания вышла из командного отсека и гуськом направилась по коридору звездолета.
- Слушай, Петрович, вот мы все идем, идем, а Светули всё нет. А чего это мы в коридоре ее ищем? Вдруг она спит где-нибудь. Какой нормальный человек будет спать в коридоре? Если она и спит, то на кровати, наверно.
- Ты прав, Юрок, на полу только ты засыпать умеешь. А женщины - существа нежные. Они себя любят.
- А ты не на полу сегодня уснул? Петрович, мы сегодня вместе на складе проснулись.
- Вот, Юрок, смотри, мы почти до конца дошли, а Светика так и не видно. Неоспоримый факт. Можно, наверно, обратно разворачиваться.
- Слушай, Петрович, чего это вон дверь открыта?
- Где?
- Да вон.
- Юрок, так это выход из звездолета.
- Так и я говорю, чего это выход открыт? Нас же должно было вытянуть в открытый космос. Тебя тянет в открытый космос?
- Нет.
- И меня не тянет.
- Да, действительно, парадокс… - Согласился Петрович. - Пойдем-ка поинтересуемся.

Петрович и Юрий с опаской, осторожно приблизились к настежь открытой двери, по ту сторону которой была почти кромешная темнота.
- Космос? – Предположил Юрий, поправляя подмышкой коробку с круассанами.
- Похоже, - согласился Петрович. Недоверчиво, не высовывая головы из корабля, посмотрел вправо, затем – влево. – Космос, но дышать, вроде, можно. Есть еще место для чуда.
- Петрович, а может, мы на Земле?
- Если на Земле, Юрок, то почему темень такая? Где луна?
- Луна с той стороны, а темно, потому что ночь.
- Логично, Юрок, логично, - чуть выглянул Петрович наружу вниз. – Нет ничего целебней тишины. Слушай, а тут лестница вниз идет. Чего делать будем?
- Петрович, пусти-ка меня. Ты как хочешь, а я схожу. Я уже налетался. Чтобы я еще раз на этот звездолет когда-нибудь зашел. Здравствуй, земная ночь!
- А если мы от города далеко? Как добираться?
- Как угодно, только чтобы больше не летать. Пешком пойду. По дороге круассаны есть буду.  – Стал спускаться Юрий вниз.
- А вдруг это другая страна?
- Петрович, плевать! Газ до упора, погнали!
- Юрок, так давай коробочку хеннесси прихватим и паштета. И можно заново писать жизнь.
- Н-не-не-не-не-не! – Замахал свободной рукой Юрий. – Тебе надо, ты и бери. А то зайдешь, а она опять взлетит. Я домой хочу, и не через двадцать лет, а сейчас!
- Аргументы железные - убедил, - согласно кивнул Петрович, - у меня тоже отпало желание рисковать, - и тоже шагнул на трап.
Когда Юрий сошел с трапа, то оглянулся.
- Ну, что я говорил, - топнул он три раза по почве, улыбаясь, - Земля! Земля, родимая! Земелюшка! Как я по тебе истосковался!
Петрович тоже сошел с трапа.
- Вот мы и на Земле, Петрович! – А воздух-то какой! – Затянулся с силой ноздрями Юрий, атмосферой. – Дышится, как пишется! Ну что, кто от кого бежал, ан нет, опять встретились! И кустики вон кругом. Точно – Земля! Пейзаж – мечта натуралиста! Ну что, в какую сторону пойдем? Интересно, а здесь диких животных случайно нет? А то я к хищникам отрицательно отношусь.
- Хищников – не знаю, а вот женщины есть. – Проговорил монотонно Петрович.
- Где, обрадованно оглянулся Юрий.
Прямо перед Петровичем, в каких-то обтягивающих светлых трико, стояли две молодые особы, явно женского пола.
- Девчонки-и! – Радостно воскликнул Юрий, и тут же услышал странный шорох позади, рефлекторно обернулся и последнее, что он увидел, это удар каким-то толстым твердым предметом себе прямо между глаз. Сознание мгновенно отключилось.


Юрий почувствовал, что сильно болит голова, в области лба. Потрогал осторожно лоб рукой. Под пальцами ощущалась явная незнакомая припухлость, похожая на шишку. Попробовал открыть глаза, но яркий свет очень сильно давил на зрение, и удалось лишь взглянуть на мир, прищурившись.
- Как же болит голова! – Простонал он.
- Очнулся? – Послышался голос Петровича.
- Какой яркий свет – глаза не открыть! Петрович, мы где?
- У этой сказки есть начало, у этой сказки нет конца. В западне мы Юрок.
- Опять в звезданутом звездолете?
- Не похоже.
- Почему не похоже?
- Помещение круглое, углов нет, дверей – нет, стены чем-то мягким обиты. Захочешь удариться – не получится, и не выйти.
- Может, в психбольнице? Мне такого всего напривиделось, будто кукушка съехала.
- Может и в психбольнице. Только вот коробочка стоит, с круассанами, узнаешь?
Юрий с трудом открыл глаза, огляделся по сторонам, нашел взглядом Петровича, усмехнулся ему, потом перевел фокус зрения туда, куда показал тот кивком головы.
- Коробочку узнаю… Это моя коробочка. Я ее со склада звездолета с собой взял.
- Воот…
- Что во-о-от?
- Значит, не всё нам привиделось. – Рассудил Петрович. – Некоторые детали были в реальности.
- Например?
- Юр, я вижу, тебя хорошенечко приложили. Вон шишак какой на лбу выскочил. Да и у меня, похоже, не меньше.
- А кто?
- Похоже - бабы. Ты тогда вскрикнул, мол «Девки», а я на тебя оглянулся. Вижу, тебя какая-то белобрысая по голове чем-то, как бабахнет. И тут меня развернули, и всё – свет погас. Очнулся сам вот незадолго до тебя. Смотри, лежаки какие-то мягкие, в стену намертво вмонтированы, не пододвинуть, не пошевелить. И дверей нет. Одним словом – западня. Катастрофа обычности.
- А круассаны-то хоть есть? – Подошел к коробке Юрий, вскрыл наружную упаковку, приподнял бортики коробки. – Круассаны есть! Значит, еще живем.
Достал он одну упаковку, запечатанную в флоупак, с шестью круассанами, разорвал слюду и выдвинул контейнер с шестью ячейками, в каждой из которых лежал один круассан.
- Этой пачки мне одному мало, а Светуля нас двоих хотела накормить этим количеством, - рассудил вслух Юрий и засунул один круассан в рот. – Сейчас бы еще чая, а то в сухомятку как-то не очень.
- Может, молочка?
- Чего, молочка?
- Юрок, ну, с молоком твои круассаны еще вкуснее будут.
- А, ну, это да. О молоке я уж и не мечтаю. Петрович, тебе дать круассан?
- А, н-нет. Не хочу я твоих круассанов. Не придется ли нам танцевать белый танец.
В это время, что-то, где-то скрипнуло.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 23.11.2023 (1)
Вот и приключения  новые начались ..
Интересно , что дальше будет ?
     08:39 23.11.2023
1
Вера, пасибки большие за чтение и теплую поддержку!!!
Очень вам рад!!!
Настроения и вдохновения!!!
     14:12 18.11.2023 (1)
1
Контакт? Есть Контакт! Если подумать, то скорее всего он таким и будет: дубиной, как капитана Кука, или из пушек, как потом высокоразвитая цивилизация по аборигенам.
Там на донышке ещё осталось
     14:25 18.11.2023
1

Валерий, спасибо большое за поддержку и хороший отзыв!
Очень рад!
Удачного дня!
     13:42 17.11.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересно куда попали мальчики!!!
Похоже, что у них уже белочка началась!))
Очень интересно написано!))
Мне очень понравилось!))
     14:30 17.11.2023
1
Эмми, спасибо большое за чтение и такой замечательный отзыв!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Хорошего денечка!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама