Произведение «Сын шамана»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман в стихах
Сборник: О всяком
Автор:
Оценка редколлегии: 9.4
Баллы: 24
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается ЭГШ

Сын шамана

       
         Был у нас в учебке сын шамана; эскимос иль сын степей тунгус. Яростный приверженец корана – хоть танкист был, но совсем не трус. Чётки он носил под гимнастёркой и обряды предков соблюдал. С каждым он делился хлеба коркой, сам при этом часто голодал.
         Ну и вот...
         Живым он был в ту пору, танк когда откуда ни возьмись... Кончилась под танковым напором эскимоса воинская жизнь. Намотал тот танк на гусеницу что осталось от того бойца. Лучше б исламисту застрелиться, чем иметь такого вот конца. Запаяли в цинк того тунгуса, а точнее, то, что соскребли. Поместилось в гроб совсем негусто. Чётки тоже. В колее нашли.
         Дальше вот что было. В нашей части приключаться стали вдруг дела. Что ни день, случаются напасти:
первым делом кошка умерла...
          Кошка не простая, а начштаба. Как полковник страшно лютовал! Всех по морде бил и бил не слабо, до кровянки нас он избивал. Обвинял, что кошку отравили в знак отместки за характер злой.
          Отомстить хотели. Но не отомстили. Побоялись… Дядька удалой…
          Дальше больше. В тумбочках солдатских - утром встанешь – нету ни фига. Щёток нет, журналов нету бл…ских! Это хуже происков врага! Ох, тогда сержанты лютовали! Били нас публично по мордам.
- Где журналы? - криками кричали и ногой пинали, как Ван Дамм.
          Появилась на стене газета целиком из матершынных слов.
Генерал, когда узнал про это – матом крыл, да так, что будь здоров! Кстати, генеральская дочурка, страшная, как сразу три войны, изменилась вдруг своей фигуркой. Стал её живот полней луны.
          Всех нас к генералу вызывали. Заходили мы по одному. И вопросы сразу задавали: мол, колись, не скажем никому. Мы в душе, конечно, хохотали: страхолюдина кому нужна? На допросах же мы все молчали, будто сзади нас стоит страна.
          Не добился генерал ответа. Стал по мордам он солдатов бить. Ох, дождётся генерал за это! И убийство даже может быть…
          Лютовал наш генерал безумно. Кое-кто в больницу угодил. Ну, а там давно уж стало шумно. Кто-то там с болезнями чудил. Кто болел ногами иль руками – заболел вдруг свинкой ни с сего. И лежат солдаты штабелями, а врачи не знают от чего. Бегает главврач по коридорам, санитаров дико матеря...
           Разве это госпиталь? Умора. Всё леченье оказалось зря.
           В части отродясь не воровали. Всем примером наша часть была. А зашли на склад и увидали - ни-че-го! Орда, видать, прошла. Ни тушёнки и ни вермишели, ни перловки даже, ни пшена… Интенданты, видно, оборзели.
         - Нет! – кричат – не брали ни хрена!
Сахара ни грамма, даже чая. А про масло и не говори! Плачу я, то время вспоминая, пустоту в желудке и внутри.
           Спецотдел тогда засуетился. Версии начал он выдвигать. Кто ж так жизнь испортить умудрился? Стали случаи припоминать. И скумекали тут особисты: дух тунгуса, видимо, чудит. Быть нельзя шаману исламистом. Бог не принял – вот он и вредит.

           Случай наш имел большую прессу. Даже патриарх к нам приезжал. Чтобы часть спасти от всяких стрессов, призрака кадилом изгонял.
           И как только патриарх уехал, сразу жизнь нормальная пошла. Только раз всего мне в морду въехал лейтенант.
Сказал: жена ушла...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 03.05.2024 (1)
Оф зе бест ин май опинион.
     10:48 03.05.2024
Сенькс
     20:03 16.11.2023 (1)
Ух!  Сплошной мордобой и жуткое мочилово...
     20:11 16.11.2023 (1)
Да, такие вот дела происходили...
     12:49 17.11.2023 (1)
1
Рыдал от смеха, когда читал.
     13:06 17.11.2023 (1)
Мне тоже очень смешно, когда я читаю Шляпникова.
     20:49 18.11.2023 (1)
"Наш" парень!
     21:07 18.11.2023 (1)
До сих пор не знаю, кто скрывается за этими ФИО.
Гость      21:13 19.11.2023
Я тоже.
     23:29 16.11.2023 (1)
Сорри, Юра, что не оценил. По призыву попал в как раз в танковую учебку, правда, для западных округов и групп войск. Но случай с попаданием под танк в месиво у нас тоже был. Для меня излишне черный юмор. Еще раз сорри.
     23:41 16.11.2023 (1)
Пустяки это всё, Вит...
Эта публикация - мой насмешливый стёб на произведения Эдуарда Григорьевича Шляпникова, который позиционировал себя как прапорщика, матёрого вояку. Кстати, талантливейший персонаж.
Я написал это лет 10-12 назад.
     23:48 16.11.2023 (1)
Я понимаю, Юра) однако, собственный ассоциативный ряд игнорить не могу. Про Шляпникова помню - неисчерпаемый источник вдохновения)
     00:03 17.11.2023 (1)
1
Да ладно тебе.))
     00:14 17.11.2023
Уже расслабился, попутно вспомнив пару прапоров - в вечно мятых кителях и насквозь пропахших ворованной солярой))
     21:46 16.11.2023 (1)
Юра!!! Мастер!!! Удовольствие одно тебя читать, особенно вот такую прозу в стихотворении!
Живот полней луны - вообще сразил наповал!
     21:52 16.11.2023 (1)
Ну, вот такие стародавние шуточные экзерсисы...
Рад, что тебе нравится такое.
     22:23 16.11.2023
Очень.
     12:39 16.11.2023 (1)
Интересная форма изложения. Столько типажей!
     13:32 16.11.2023
Это стёб шуточный такой.
Спасибо!
     12:40 16.11.2023 (1)
Классно и смешно.

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​слабо,до

Нужно пробел.

     13:31 16.11.2023
Это стёб такой на стёб очень популярного в сети поэта Эдуарда Григорьевича Шляпникова.
Благодарю за внимательное прочтение.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама