Произведение «Ичел Ч. 2 Натурный эксперимент Гл. 3 Почти человек Ч. 1» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Ичел
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 206 +5
Дата:
«Пернатый Змей»

Ичел Ч. 2 Натурный эксперимент Гл. 3 Почти человек Ч. 1


1

Карел смотрел из кабины, как, по мере набора высоты, крыло их планёра удлиняется, а кончики загибаются кверху. Он всегда садился в первую кабину, а Эстетика располагалась во второй. Карел знал, что вторая кабина на самом деле главная, но чувство свободы было именно в первой. Эстетика практически не вмешивалась в управление, пока он не предпринимал какой-нибудь рискованный манёвр, но даже это она делала мягко, почти незаметно. И это выглядело скорее игрой, чем посягательством на правила. Карел выключил двигатель, лопасти пропеллера сложились и заняли место в специальных углублениях на фюзеляже. Теперь они были действительно в свободном полёте, опираясь только на восходящие потоки и собственные навыки.
Внизу их сопровождали две пары кенгуру и две стаи из трёх динго в каждой. Эти роботы старательно огибали попадающиеся стада пасущихся животных, иногда даже пропадали из виду, но потом снова появлялись.
Исследования в трёх деревнях результатов не дали. Разумеется, у Карела были контакты минимум с двумя аборигенками в каждой деревне, но результаты неочевидные. По-хорошему, их следовало бы забрать с собой, продолжить исследования и эксперименты, но сейчас важнее набрать количество и статистику. Их постоянные переезды и перелёты не предполагали большой обоз.
Неожиданно Карел понял, что управление взяла на себя Эстетика, планёр резко пошёл вниз, крыло начало быстро превращаться в треугольное. Скорость стремительно нарастала, земля приближалась и заполняла собой всё видимое пространство.
– В чём дело, Эсти? – успел произнести челоб, пока перегрузка в пять с половиной единиц не лишила его возможности говорить.
–...ас атаку… – с трудом разобрал он голос Эстетики, а потом, когда планёр перешёл в горизонтальный полёт, добавила, – катапультируемся!
От планёра отделились две точки, над каждой из них развернулось крыло и они плавно спланировали к земле. Ракета попала в хвост планёра, когда они ещё находились в воздухе.
– Похоже, что мы кому-то прилично насолили, – улыбаясь, сказал Карел, быстро освобождаясь от приспособлений, которые только что спасли ему жизнь.
Но Эстетика не поддержала весёлый тон, напротив, она была сосредоточена и неулыбчива.
– Быстрее! Нам надо найти укрытие от следующей атаки!
Они приземлились на западе от Баулдера, на самом краю Национального Парка Карлкурла. Местность была довольно сильно пересечённой со множеством кустарников и совсем недалеко начинался лес. Но до него ещё надо добраться и желательно незаметно, а после приземления из всех маскировочных средств у них были только комбинезоны.
Эстетика давала команды на перебежки от одного места до другого только по ей понятым условиям. И сейчас она чего-то ждала. Наконец, на опушку леса прилетела и взорвалась граната, а через двенадцать секунд ещё одна. Эстетика сразу же указала на место взрывов и они за один приём добрались до воронок.
– Два раза в одно место не попадают? – спросил Карел.
– Как раз попадают. Первая граната должна была убить, а вторая добить, – объясняла супернулёвка, – они нас почти не видят, предположили, куда мы двинемся и нанесли удар в упреждённую точку. Не очень сильно и ошиблись.
–  И что мы будем делать? – снова поинтересовался челоб.
– Перебьём всех. Сделаем небольшую провокацию, чтобы их выявить, а потом прихлопнем, как мух.
Эстетика подозвала одного из своих орланов, которые кружили над ними. Достала из кармана комбинезона коробочку, открыла грузовой отсек птицы и поместила туда коробку.
– Ну и вид у тебя, Эсти, – произнёс Карел, – не хотел бы я быть твоим противником.
– Это не противники, милый, это враги. Совсем недавно они были моими друзьями.
В супернулёвке исчезли признаки человеческого. Пропали микроскопические изменения мимики, застыли зрачки, каждое движение рук и пальцев строго выверенные, в общем, никаких лишних движений, никаких дрожаний, присущих человеку. Эстетика взяла за руку Карела, на мгновение снова обрела человеческий вид, приложила палец к его губам, призывая к молчанию и снова застыла.
Она командовала сейчас всеми кенгуру, динго и орланами, которые тоже стали вести себя не так, как настоящие животные. Они действовали подчёркнуто искусственно, бегали и летали строго по прямым линиям, затем смещались и возвращались параллельным курсом, показывая, что прочёсывают местность в поиске чего-то. Минут десять ничего не происходило, Карел пару раз попробовал освободиться, но Эстетика мягким, но сильным нажимом давала знак, что не стоит этого делать.
– Ну, вот и всё, – она снова обрела человечность, отпустила руку челоба и улыбнулась, – теперь очередь нашего орланчика.
Эстетика выпустила птицу и та полетела на высоте от полуметра до метра, огибая пригорки, кусты и деревья. Практически сразу Карел потерял орлана из виду. Дрон летел по строгой программе: прибыв в нужную точку, он выпускал порцию порошка и летел в другую точку, где повторял процедуру. Всего ему надо было посетить семнадцать таких точек. Порошок на самом деле состоял из нанороботов, которые использовали для построения себе подобных практически любой материал, соответственно, уничтожая всё на своём пути. Орлан успел долететь до тринадцатой точки, после чего упал из-за того, что то небольшое количество порошка, которое на него попало, превратило и его в массу нанороботов.
– Мы должны срочно убираться, Карел. Тут теперь и без нас справятся.

2

Они бежали друг за другом – впереди Эстетика, а Карел за ней. Год тренировок сделал своё дело и челоб легко выдерживал скорость, заданную напарницей.
– Там, – Эстетика показала рукой, – женщина. Ей нельзя здесь находиться.
Они повернули в сторону и через пять минут встретили её. Это была метиска – смесь белой и австралийской аборигенки, на вид лет восемнадцать-девятнадцать. Чёрные вьющиеся волосы, чуть припухлые губы и несколько широковатый нос указывали на коренные гены, но остальное было больше от европейцев. Девушка выглядела скорее загорелой, чем чёрной. Из одежды на ней были только короткие зелёные шорты и белый топик. За спиной, на одном плече болтался красно-синий рюкзак. На расшитом узорами поясе в кожаных ножнах покоился большой нож.
Увидев двоих незнакомых людей, девушка невольно оглянулась по сторонам, словно ища поддержки или путь отхода.
– Здравствуй, – сказала Эстетика, – ты не поможешь нам? Мы ищем деревню.
Эстетика развернула карту в пространстве перед аборигенкой, а Карел подошёл вплотную к девушке. Аборигенка молниеносно вынула нож, расположив его перед собой остриём вверх. Карел одной рукой легко забрал оружие из рук девушки и вставил его в ножны.
– Не бойся, – сказал он, – мы не сделаем тебе ничего плохого. Меня зовут Карел, я челоб, как и ты, а это Эстетика. Она странствующий маршал. Здесь опасно находиться, нам всем лучше поторопиться в твою деревню.
Девушка расслабилась и улыбнулась, услышав, что парень оказался челобом.
– Меня зовут Гюльнара, –  сказала она, – а наша деревня там, – девушка показала рукой, а потом и на карте Эстетики.
– Карел, вы с Гюльнарой бегите в деревню, там разверни из кенгуру защиту в этом направлении, а я на некоторое время задержусь здесь.
Карел забрал у аборигенки рюкзак, взял её за руку и они побежали. То, что они бежали рука об руку, означало, что Гюльнара теперь принадлежит Карелу, а он, в свою очередь, является её мужчиной.
– Наш колдун Оккай сказал, что я найду свою судьбу в лесу. Я и не думала, что это будет так быстро! Я собирала яйца, но почти ничего не нашла, – девушка продолжала говорить даже на бегу.
– А кроликов у вас едят? – спросил Карел, поддерживая разговор.
– Конечно! Но это очень редко, их осталось совсем мало.
– А зачем ты обращалась к колдуну? – спросил Карел, пропуская Гюльнару вперёд перед крутым подъёмом.
– Я уже старая, – просто ответила девушка, – женой надо было становиться лет в пятнадцать, а мне уже двадцать. Становиться пятой наложницей я не хочу по принципиальным соображениям. Ведь я должна родить! Ой, а ты способен? У тебя есть женщина?
Они забрались на вершину холма и остановились, чтобы аборигенка восстановила дыхание. Гюльнара попыталась освободить свою руку, но Карел не отпустил и повернул девушку к себе.
– Ты будешь первая, – ответил челоб, глядя прямо ей в глаза, – Цветок Граната.
– Как ты красиво меня назвал! – челобка грустно вздохнула и опустила голову, – Но твои глаза говорят другое, кто-то у тебя был и детей у нас не может быть.
– Так звучит твоё имя на одном из языков: гюль – цветок, нар – гранат. Ты разве не знала? Надо бы подарить что-нибудь колдуну, за то, что отправил тебя в лес. У нас будут дети! Может, кенгуру подстрелить?
– Кенгуру для деревни, ну, не знаю, а Оккаю надо что-нибудь другое, – автоматически ответила Гюльнара, а затем, подняв голову, с полными надежды глазами, тихо спросила, – Правда?

3

Эстетика подождала, пока Карел и Гюлька скроются из виду за кустарниками и вернулась к управлению боем. Она, разумеется, и раньше не теряла нитей, но сейчас погрузилась в него на всю глубину. Такое погружение не происходило мгновенно, Эстетика включалась в несколько шагов. При каждом таком шаге она вынуждена была подчинять всё большую часть себя этой задаче, высвобождая внутренние ресурсы от не первостепенных функций. В конце концов, внешне Эстетика превратилась в неподвижного истукана. В то же время внутри у неё всё кипело, почти в прямом смысле, так как потребление энергии увеличилось в четыре с половиной раза, в пиковые моменты достигая величины семь и восемь.
Но даже в такие моменты Эстетика не отказывала себе в удовольствии в поиске недостатков в «этой Гульке». Она видела бегущих челобов со стрекоз, сопровождавших их. А этот челоб!? Сразу глазки заблестели, слюни пустил! Убила бы! Обоих!
Первым делом супернулёвка взяла под контроль личную спутниковую группировку: отключила её от системы глобального позиционирования, организовала свою собственную, во вторую – экранировала район боевых действий от орбитальной связи, в результате чего все потребители перестали что-либо видеть и слышать, в том числе и она сама. Это экранирование требовалось для того, чтобы на первом этапе никто не смог помешать её нанороботам. Но потом, через восемь циклов удвоения численности, экранирование должно быть снято, так как размножение нанороботов может выйти из-под контроля. А, кроме того, возможно, что их действия нужно будет перенаправить.
Её личная система позиционирования была доступна всем коллегам, поэтому довольно скоро они, запросившись, стали видимы для Эстетики, чем она не замедлила поделиться с Дворжаком. Как распорядиться такими сведениями, он знает прекрасно. Отец снабдил её многими ресурсами и возможностями, практически не ограничивая свобод. Эстетика тогда думала, что это высочайшее доверие, но сейчас, спустя год, она сомневалась всё сильнее в альтруизме Отца. Существовала вероятность, что, первое, внутри у неё есть какая-то «закладка», которая сработает в нужный Ему момент, и, второе, Отец использует её втёмную. Он прекрасно знает, как Его лучшее творение поступит в критический момент и задача состоит только в том, где и когда он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 19.03.2024 (1)
1
Ну вот, Дворжак погиб, закрывая собой Эстетику.
Это грустно...
Валерий, очень хорошо написано!!!
     10:27 19.03.2024
Грустно, Серж. Особенно, когда гибнет такой герой, как Пьетро Дворжак.
Спасибо!
     12:17 18.03.2024 (1)
1
Эстетика, при помощи своих нанороботов превратила
довольно значительный участок в безжизненный район.
Теперь надо было как-то ликвидировать самих нанороботов.
А Карел, со вое новой подружкой, пришел в ее деревню,
сделал подарок вождю, и, похоже, теперь намечается свадьба.
А Бориса приревновала Дворжака к Эстетике, и у самой
Борисы будет ребенок.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     14:36 18.03.2024
Спасибо, Серж! Там в деревне начинаются интересные дела
     09:42 17.03.2024 (1)
1
Только начали полет, а уже напали какие-то враги, и сбили летательный аппарат.
Пришлось катапультироваться. Потом начался бой, с невидимым врагом. Часть
врагов была уничтожена, благодаря самовоспроизводящимся нанороботам.
Что-то вроде вирусов, которые самовоспроизводятся, и поражают все вокруг.
Карел нашел живую девушку и тут же забыл про Эстетику, которая там во всю
воюет, и уже предложил на ней жениться. Так вот и надо: только увидел красивую
девушку, сразу предлагай жениться))) И не важно, что если оглянуться, там позади
уже целый гарем.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     10:57 17.03.2024
"Командор, ты не понял. Мы вымираем", - как-то так говорил Карел Дворжаку. Жизнь уплотняется, в том числе и процесс от выбора невесты до женитьбы становится длиной в несколько минут. Нужны потомки во что бы то ни стало! Да и Пашка говорил Ивану про гарем.)) Сначала потомок - любовь потом!
Спасибо, Серж!
     18:16 13.12.2023 (1)
1
В будущем, человек будет обслуживать роботов.
     18:35 13.12.2023
Скорее всего, Светланка! Но мы же только тем и занимаемся, что выдумываем себе заботу: то собаку приручим, то корову, а то вообще земледелием займёмся так, что свободного времени совсем не останется. Отсюда до обслуживания роботов рукой подать))
     15:51 13.12.2023 (1)
1
А почему Карел? А где русские?
     16:08 13.12.2023 (1)
1
Да по всей Земле, Светлана! И в Австралии тоже есть. Чем Иван не русский, хоть и ичел?
Спасибо!
     16:09 13.12.2023 (1)
1
Таки Вы же патриот! Называйте своих ЛГ русскими именами, Валера.
     16:33 13.12.2023
Там люди стремительно вымирают, к сожалению, уже неважно, кто какой национальности. Французский для Эолы, например, иностранный. Все делятся на челобов, ичелов и нулевиков. В отличие от Вас, Светлана, у меня самого имя нерусское)) Какие имена будут считаться русскими лет через двести-триста трудно предположить. В повести А.Н.Н.А все зовутся по-русски, в Семидесяти двух часах русские - по-русски и в Эхе тоже.
Мы сейчас наблюдаем первый этап Переселения народов, чем оно закончится и куда приведёт, никто не знает. Половина чёрной Африки носит  французские имена, другая - португальские, африканские имена в Африке в меньшинстве.
У Ивана Ефремова типичные русские имена были Веда Конг, Чеди Даан, Олла Дэз. Был ещё Дар Ветер.
     13:03 17.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень насыщенная глава различными событиями!))
Очень интересно всё!))
Мне очень понравилось!))
     13:45 17.11.2023 (1)
1
Спасибо, Эмми! В детстве мы думали, что двадцать первый век и все последующие будут мирными))
     15:07 17.11.2023 (1)
1
Думаю, что всё ещё впереди!))
     15:19 17.11.2023 (1)
1
"Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила". Дж. Оруэлл. Надо только принять эти лозунги, Эмми, и войны не будет! Твои девочки ведь тоже не смогли без войны. Наверное, в этом есть что-то объективное.

     15:35 17.11.2023 (1)
1
Что-то я не совсем поняла! Мои девочки ещё не вступали в бой...а вокруг них ведутся войны!
Но, вероятно, что скоро вступят и они!))
     16:57 17.11.2023 (1)
1
Обязательно, Эмми! Никому не нравится, когда их космонавтов кто-то крадёт. И не только космонавтов. Миа не может позавтракать без того, чтобы кто-то близко не пострелял, она вынуждена была организовать ПВО в масштабе страны, которая постоянно отражает чьи-то атаки. Ну, если это не война, то я уж не знаю))
     17:27 17.11.2023 (1)
1
Согласна!))
     17:31 17.11.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама