Произведение «Ичел Ч. 2 Натурный эксперимент Гл. 3 Почти человек Ч. 1» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Ичел
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 214 +2
Дата:
«Пернатый Змей»

Ичел Ч. 2 Натурный эксперимент Гл. 3 Почти человек Ч. 1

«подарков» Эстетики была возможность устанавливать такую связь с абонентом, которую тот не мог разорвать. «Бывают случаи, – сказала она тогда, – когда связь должна быть и всё!» Вот как раз такой случай.
– Я говорю о боевых средствах, а не навигационных, – настаивал командор, – мощность излучения должна быть не менее двухсот пятидесяти киловатт! А ещё отправляйте наземные комплексы! Подтверждение будет! Уже есть?
С высоты шестьдесят пять километров хорошо были видны кривизна горизонта и преимущественно голубые тона Земли. А небо было чёрным. Континент, его северо-восточная часть, появилась на дисплеях.  Дворжак включил режим «стеклянной кабины» и очертания самолёта исчезли, он ощущал себя свободно летящим в почти безвоздушном пространстве. Вместе с ним в пространстве висели цифры, слова, линии и графики служебной информации о параметрах полёта гиперзвуковика. Он никак не мог решить, где садиться. Хорошо  это сделать в Перте, встретиться с местными властями и оттуда командовать выделенными силами. Но он твёрдо знал, что это лучший способ загубить дело – только приветствия и обычные формальности отнимут час. Серая слизь такого невнимания к себе не простит. Посадка в любом другом месте приведёт к потере аппарата. Жалко, но выбора нет. Командор направил своего Пернатого по координатам, передаваемым Эстетикой.
– Эстетика! – вызвал он своего маршала, – помощь уже идёт и летит. Я тоже скоро буду. Доложи обстановку.
– Плохо, командор, – послышался голос Эстетики, – но час я ещё продержусь. Вряд ли больше. Я держу только одно направление. Если не успеешь – взрывай всё к чёртовой матери! Здесь что-то не так, эта слизь должна была самоликвидироваться давно, а она всё растёт! По принципу: всё, что мне надо возьму, а что не надо – разрушу.
– А на тебя как подействует облучение?
– Не забивай себе голову глупостями!
– Отвечайте на вопрос, маршал!
– У меня есть определённая защита.
Самолёт перешёл в режим снижения. Небо постепенно светлело, горизонт увеличивался в размерах и распрямлялся, скорость постепенно падала. На высоте тридцать километров она составляла только километр в секунду**. Для разделения многовато, это можно будет сделать при восьмистах километрах в час. Тогда Дворжак останется в небольшом пятиметровом самолётике, а Змей сядет в Перте в автоматическом режиме. Перед этим он сбросит контейнер с оружием и оборудованием недалеко от супернулёвки.
Дворжак подумал, что второй раз за год он меняет утро на вечер и зиму на лето. Правда зима здесь чуть ли не теплее, чем дома лето, разве что в Центральном офисе стало заметно жарче, когда он объявил, что на время его отсутствия, обязанности руководителя службы маршалов он возлагает на Флореса. Пьетро даже засмеялся в голос.
– Я сказала что-то смешное, командор? – поинтересовалась Эстетика.
– Нет, всё в порядке. Я уже рядом, начинаю обработку, местные тоже на подлёте. Я успел, всё будет хорошо и этому радуюсь.
Дворжак пролетел несколько раз над районом, близким к его маршалу, облучая поверхность локатором. Пыль, которая состояла из нанороботов, стала осаждаться в полосе луча радиолокатора. Электромагнитное поле возбуждало в схемах роботов сильные электрические токи, сжигающие им внутренности.

6

Пройдя параллельными курсами четыре раза и создав таким образом полосу безопасности для Эстетики, командор покинул модуль и на раскрывшихся крыльях спланировал к своему маршалу. Модуль продолжал утюжить поверхность, покрытую нанороботами. Он будет это делать, пока остаток топлива не достигнет критической величины. Тогда он отвернёт в сторону чистой земли и где-нибудь там упадёт.
– А вот и помощь прибыла, – проговорил он, освобождаясь от крыльев, – скучаете, девушка? Сейчас будет веселее. Держи!
Дворжак протянул Эстетике  ручной электромагнитный излучатель. На расстоянии до сорока метров он создавал даже более мощное поле, чем локатор самолёта, но в узкой полосе. Сам Пьетро Дворжак был в защитном костюме, экранирующем излучение и в шлеме.
– Теперь быстрее к контейнеру, – скомандовал командор, – тебя надо переодеть в более подходящую случаю одёжку.
– Командор, – воскликнула Эстетика, – честно скажу, никогда бы не подумала, что буду так рада тебя видеть!
– Ну, да, сначала натворила делов, а потом рада видеть. Зачем, Эстетика? – спросил Дворжак.
– Они через пятнадцать-двадцать минут должны были перестать воспроизводиться, просто разрушать, – ответила она, глядя куда-то в сторону. Она была неправа, применила оружие, когда не была готова, а главное, в этом не было необходимости. Суперноль оказался дыркой от бублика! Хотелось повыделываться перед Карелом! Отец-Творец! Неужели всё это она затеяла из-за челоба!? Вот она сейчас вернётся вся такая! Победительница! И он увидит, что дикарка – только дикарка и никакого сравнения и всё такое…
Дворжак набрал код, контейнер открылся. Там было оружия на целый взвод, но сначала он достал защитный костюм для Эстетики и приказал надеть его поверх комбеза. Эстетика не спорила, как обычно в таких случаях, сделала комбез в обтяжку. У Дворжака от вида её обтянутой фигуры прихватило дух, пока умопомрачительные формы Эстетики не скрылись в довольно тяжёлом ЗК. Половина нитей ткани была из тонкой медной проволоки, которая и защищала от излучения. Командор понял недовольство Борисы, а ещё, почему супернулёвку назвали Эстетика – она была совершенна!
– Переживаешь, Эстетика? – прервал молчание Дворжак.
– Нет, Пьетро, – ответила девушка, – я вспоминаю, как меня готовили. Я ведь прибыла сюда, вооружённая, как целая дивизия. Это не преувеличение. Силы, которыми я могу управлять, где-то и равны ударной мощи дивизии. Нанороботов мне дали в последний момент, буквально мимоходом рассказав об их особенностях, и также между прочим, сообщили, что они жизнеспособны в течение двадцати-тридцати минут, ну, пару-тройку часов. Сильная, но кратковременно действующая штучка, так, почти игрушка. Они хотели, как я сейчас поняла, провести полноценное испытание, но так, чтобы… – Эстетика подбирала слово, но затем почему-то отказалась заканчивать свою мысль, – Начальник моей военной подготовки сразу перевёл разговор на другую тему, как бы подчёркивая незначительность вопроса «наников», как он сам называл нанороботов.
– Колмер? – уточнил Дворжак, распаковывая и комплектуя оружием экзоскелеты, – Он тебя готовил? Говори, говори, я слушаю.
– Ты прав. Колмер, – Эстетика подошла к командору и переложила некоторые «штучки» по-другому в экзах. Командор хмыкнул, но согласно кивнул, предложение супернулёвки было дельным. Она продолжила, – я в таких экзах провела больше времени, чем без них. Всё моё вооружение, как они говорили, необходимо для защиты моего будущего ребёнка.  Я не нулёвка, не ичел, Пьетро, я почти человек. Или постчеловек, если угодно. К этому можно идти двумя путями: модернизировать челоба, приближая его к ичелу или, наоборот, развивать ичела в сторону человека. Мой будущий ребёнок – серьёзный прорыв.
– Но ты же не можешь родить от челоба! Или можешь? А от ичела? – вопрос Дворжака повис в воздухе. Эстетика остановилась и некоторое время смотрела на него.
– Ты хочешь попробовать? – теперь командор не сразу нашёлся с ответом. А потом как-то уже и не ко времени было.
Когда они подошли к границе действия наников, всё закончилось. Причём прямо на их глазах и сразу, как будто кто-то их выключил. Ещё падали время от времени деревья и ветки кустарников, ещё рассыпались отдельные камни, но это были последствия былых действий. Подул сильный ветер, который поднял пыль на большую высоту, где она превратилась в серо-жёлтые облака. Разразилась сухая гроза, молнии летали между облаками и между ними и землёй. А потом пошёл дождь, потому что каждая пылинка стала зародышем для маленьких капелек, сливавшихся в большие и эти большие капли, не в силах противиться притяжению, устремлялись к земле.
Огня не было, а стволы деревьев были обугленными. Этот чёрный траурный цвет соответствовал атмосфере апокалипсиса, который чуть было не наступил. Командор снял шлем и подставил лицо под потоки воды с неба, затем снова надел его, но не стал пристёгивать.
– Без расследования не обойтись, Эстетика, –  глухим голосом сказал Дворжак, – грунт на глубину до полуметра надо вывозить с Земли куда-нибудь подальше.
– Наверное, но можно просто хорошо обработать излучением, – отозвалась супернулёвка, – делай, что должно и будь, что будет. Но это потом, а сейчас у нас гости. Две группы под прикрытием тяжёлой техники. Отключи свою навигационную систему, а то будешь наводить снаряды прямо себе между глаз.
Но Дворжак не успел это сделать. Пущенный откуда-то издалека двадцатитрёхмиллиметровый снаряд планировал над самой землёй. Командор увидел его слишком поздно и успел сделать только полшага, закрывая собой  свою подчинённую, в которую должен был попасть этот маленький убийца.
Дворжак подумал, что Бориса сразу как-то невзлюбила Эстетику, что-то, наверное, почувствовала. Он успел ещё улыбнуться и так и умер – с улыбкой на лице. Супернулёвка посмотрела на развороченную грудь командора и закрыла глаза. Когда она их открыла, ничего человеческого в них не было. Это была бездушная машина убийства с бинокулярным зрением.
_____
Прим. авт.
* Кетцалькоатль – Пернатый Змей. Бог древних ацтеков. Кецаль – птица с ярко-зелёным оперением.
** С такой скоростью мог летать перехватчик МиГ-25. Первый полёт совершил в 1962-м году. И американский SR-71.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 19.03.2024 (1)
1
Ну вот, Дворжак погиб, закрывая собой Эстетику.
Это грустно...
Валерий, очень хорошо написано!!!
     10:27 19.03.2024
Грустно, Серж. Особенно, когда гибнет такой герой, как Пьетро Дворжак.
Спасибо!
     12:17 18.03.2024 (1)
1
Эстетика, при помощи своих нанороботов превратила
довольно значительный участок в безжизненный район.
Теперь надо было как-то ликвидировать самих нанороботов.
А Карел, со вое новой подружкой, пришел в ее деревню,
сделал подарок вождю, и, похоже, теперь намечается свадьба.
А Бориса приревновала Дворжака к Эстетике, и у самой
Борисы будет ребенок.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     14:36 18.03.2024
Спасибо, Серж! Там в деревне начинаются интересные дела
     09:42 17.03.2024 (1)
1
Только начали полет, а уже напали какие-то враги, и сбили летательный аппарат.
Пришлось катапультироваться. Потом начался бой, с невидимым врагом. Часть
врагов была уничтожена, благодаря самовоспроизводящимся нанороботам.
Что-то вроде вирусов, которые самовоспроизводятся, и поражают все вокруг.
Карел нашел живую девушку и тут же забыл про Эстетику, которая там во всю
воюет, и уже предложил на ней жениться. Так вот и надо: только увидел красивую
девушку, сразу предлагай жениться))) И не важно, что если оглянуться, там позади
уже целый гарем.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     10:57 17.03.2024
"Командор, ты не понял. Мы вымираем", - как-то так говорил Карел Дворжаку. Жизнь уплотняется, в том числе и процесс от выбора невесты до женитьбы становится длиной в несколько минут. Нужны потомки во что бы то ни стало! Да и Пашка говорил Ивану про гарем.)) Сначала потомок - любовь потом!
Спасибо, Серж!
     18:16 13.12.2023 (1)
1
В будущем, человек будет обслуживать роботов.
     18:35 13.12.2023
Скорее всего, Светланка! Но мы же только тем и занимаемся, что выдумываем себе заботу: то собаку приручим, то корову, а то вообще земледелием займёмся так, что свободного времени совсем не останется. Отсюда до обслуживания роботов рукой подать))
     15:51 13.12.2023 (1)
1
А почему Карел? А где русские?
     16:08 13.12.2023 (1)
1
Да по всей Земле, Светлана! И в Австралии тоже есть. Чем Иван не русский, хоть и ичел?
Спасибо!
     16:09 13.12.2023 (1)
1
Таки Вы же патриот! Называйте своих ЛГ русскими именами, Валера.
     16:33 13.12.2023
Там люди стремительно вымирают, к сожалению, уже неважно, кто какой национальности. Французский для Эолы, например, иностранный. Все делятся на челобов, ичелов и нулевиков. В отличие от Вас, Светлана, у меня самого имя нерусское)) Какие имена будут считаться русскими лет через двести-триста трудно предположить. В повести А.Н.Н.А все зовутся по-русски, в Семидесяти двух часах русские - по-русски и в Эхе тоже.
Мы сейчас наблюдаем первый этап Переселения народов, чем оно закончится и куда приведёт, никто не знает. Половина чёрной Африки носит  французские имена, другая - португальские, африканские имена в Африке в меньшинстве.
У Ивана Ефремова типичные русские имена были Веда Конг, Чеди Даан, Олла Дэз. Был ещё Дар Ветер.
     13:03 17.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень насыщенная глава различными событиями!))
Очень интересно всё!))
Мне очень понравилось!))
     13:45 17.11.2023 (1)
1
Спасибо, Эмми! В детстве мы думали, что двадцать первый век и все последующие будут мирными))
     15:07 17.11.2023 (1)
1
Думаю, что всё ещё впереди!))
     15:19 17.11.2023 (1)
1
"Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила". Дж. Оруэлл. Надо только принять эти лозунги, Эмми, и войны не будет! Твои девочки ведь тоже не смогли без войны. Наверное, в этом есть что-то объективное.

     15:35 17.11.2023 (1)
1
Что-то я не совсем поняла! Мои девочки ещё не вступали в бой...а вокруг них ведутся войны!
Но, вероятно, что скоро вступят и они!))
     16:57 17.11.2023 (1)
1
Обязательно, Эмми! Никому не нравится, когда их космонавтов кто-то крадёт. И не только космонавтов. Миа не может позавтракать без того, чтобы кто-то близко не пострелял, она вынуждена была организовать ПВО в масштабе страны, которая постоянно отражает чьи-то атаки. Ну, если это не война, то я уж не знаю))
     17:27 17.11.2023 (1)
1
Согласна!))
     17:31 17.11.2023
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама