Произведение «Ичел Ч. 2 Натурный эксперимент Гл. 3 Почти человек Ч. 1» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Ичел
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 215 +3
Дата:
«Пернатый Змей»

Ичел Ч. 2 Натурный эксперимент Гл. 3 Почти человек Ч. 1

возникнет.
Отец, рассказывая Эстетике об истории возникновения интеллекта, сказал, что пока не пришли к пониманию того, что интеллект обязательно должен иметь половую принадлежность, ничего не получалось. Была мощная Машина, но не было Сознания. И только дав Машине возможность найти себе Пару, удалось получить Сознание. Давно было понятно, что нужен центр наслаждений в мозгу, который побудит его искать Новое, а не решать чужую задачу. Обратились к обыкновенному человеку. Самые сильные эмоции у него вызывают любовь, голод, смерть и власть. И в основе лежит половое влечение. Центр наслаждений, основанный на этом, был внедрён в синтетические системы. Дело пошло. Отец, создавая её, Эстетику, стремясь получить выдающуюся личность, установил коэффициент любви выше обычных значений. В результате Эстетика была психически, как всякий гений, в зоне повышенного риска.
Фактически, посылая на Землю тридцать две пары, включая Эстетику, Отец окружил её врагами, не особенно скрывая это. По крайней мере, никто из них не обязан был оказывать ей помощь. Поэтому, сдавая своих коллег Дворжаку, Эстетика не чувствовала моральных мук. Мучилась она сейчас, потому что Карел влюбился в эту дикарку по-настоящему. И это мгновенно! Предыдущие случаи в других деревнях были их общим экспериментом. Он всегда возвращался к ней. Но каждый раз становился на шаг дальше. Неужели это тот самый последний шаг, когда наступает разрыв?
Через три часа Эстетика отключила экран, чтобы посмотреть, что случилось с поражённым районом. Увиденное её ошарашило. Степень разрушения района превосходила ожидания в разы, если не на порядки. Район практически был уничтожен, пока нанороботы шли к середине, но затем, достигнув её, они вынужденно двинутся от центра. Эстетика предполагала, что потребуется сравнительно небольшой электромагнитный импульс для уничтожения этой копошащейся массы, а теперь получалось, что необходим приличный ядерный заряд. Или мощный источник излучения на продолжительное время, чтобы выжечь электронную начинку «малюток». Бомба у неё на орбите была, а мощного источника – нет. Взрыв ядерного заряда, даже если произвести его на поверхности, заденет ближние поселения. Да и вообще, несанкционированный ядерный взрыв – casus belli – повод к войне.
– Эстетика, что у тебя случилось? – услышала она голос Дворжака.
– Командор, мне нужен самолёт с мощным локатором или я вынуждена буду взорвать бомбу для получения импульса. Можешь организовать? Я передаю картинку и координаты.

4

Через два часа бега с одной остановкой показалась деревня Гюльнары. Карел связался с динго, приказал добыть одну валлаби и доставить в деревню.
– Ты нас совсем за дикарей принимаешь? Вообще-то мы не едим кенгурятину. Мы, как и все люди, предпочитаем говядину, баранину. У нас довольно приличные стада и тех и других. Лучше поймай двух птиц, – девушка повертела головой и показала рукой на развесистое дерево, в листве которого скрывались большие попугаи ара.
– А их вы едите? – с сомнением спросил Карел. Его ещё удивляло, что дикарка ни разу не обратилась к нему по имени.
– Нет, конечно! – в глазах Гюльнары засверкали бесята, – они нужны живые. Петух и курица. Вон, смотри, как раз то, что надо!
Теперь и Карел увидел самочку и танцующего возле неё самца. Яркие длинные зелёные, красные и синие перья должны были убедить её в серьёзных намерениях ухажёра. Сначала они перебирали пёрышки друг у друга, потом самец стал пританцовывать на ветке, задирая голову назад. Определить пол можно было по тому, что танцует всегда только самец.
Танец был грубо оборван с помощью парализатора. Самец долетел до земли, точнее, до высокой травы, где его быстро схватила Гюльнара, а за самочкой пришлось залезать на дерево, где она застряла среди веток. Птицы были аккуратно связаны и бережно уложены в рюкзак.
На границе деревни их уже встречали пятеро мужчин с самодельными копьями и промышленными ножами на поясах. Одежда тоже была вполне современной, состоящей из шортов и маек. На лицах и на теле были нанесены рисунки белой и красной красками. Карел никак не мог определить, что это означало: то ли эта деревня недостаточно одичала, то ли они играют в дикарей. Три предыдущие деревни были, безусловно, дикими. Гюльнара обхватила двумя руками левую руку Карела, правая рука которого лежала на парализаторе. Комбинезон играл красками камуфляжа. Оба они приветливо улыбались. За их спинами метрах в двадцати застыли четыре больших серых кенгуру и шесть динго. Перед собаками лежала неподвижная валлаби.
– Оккай, –  закричала дикарка, – я нашла свою судьбу, как ты и говорил!
Колдун выделялся из пятёрки более сложными рисунками на лице, явно европейского вида. Карел прижал правой рукой голову девушки к себе, затем осторожно освободился и пошёл к мужчинам. На расстоянии пяти-шести шагов остановился, снял рюкзак, медленно раскрыл его, достал двух птиц и положил их на землю. Затем он снял со своей руки коммуникатор и протянул его Оккаю. Колдун кивнул, Карел подошёл ближе и вручил подарок.
– Меня зовут Карел, – сказал молодой человек, – я встретил эту девушку в лесу. Она моя. Прошу принять мои дары в качестве компенсации.
– Да, ладно тебе, челоб, – ответил Оккай, –  твоя, так твоя. Хороший комм, надо сказать, у нас таких нет. Я вижу, что он на постоянной связи со спутниками. Круто! Нас отрубили от них. Пошли в деревню. Считай, что откупился.  Маршала сейчас нет, можно поговорить спокойно. Гюльнара, это ты придумала с попугаями? – обратился он к девушке, – Не боишься? А вдруг не полетят?
В глазах девушки промелькнул страх, а потом загорелся огонь упрямства.
– Полетят! – челобка подбежала и снова ухватилась за руку Карела.
– Полетят! – сказал и Карел, хотя не до конца понимал, что это значит. Парализатор он устанавливал на самый минимум.
Окай с дружеской усмешкой посмотрел на новую пару. Они шли втроём, Карел посередине, а колдун и Гюльнара – по обе стороны. Остальные воины расположились позади. За воинами двигались дроны гостя.
– А кенгуру твои собаки загрызли или только придушили? – спросил Оккай.
– Придушили, – ответил Карел, – а что?
– Я, лично, люблю их мясцо, – продолжал колдун, – но деревня не понимает моих вкусов. Пусть живёт.
– Как скажешь, – Карел дал команду динго. Они положили валлаби на землю, один из них слегка укусил животное, вводя в него лекарство, и пошли дальше. Самочка кенгуру очнулась через несколько секунд, с третьей попытки ей удалось стать на ноги, один неуверенный шаг, другой, прыжок и унеслась в буш.
Деревня представляла из себя почти правильную трапецию, широкой стороной направленной на юго-запад, в направлении которой и шла группа. Двухэтажные дома перемежались тростниковыми хижинами, от сравнительно широких дорог с твёрдым покрытиям отходили грунтовки, по которым периодически гуляли  слабенькие смерчи. На улицах почти никого не было, потому что всё население собралось на центральной площади.
Дроны остановились на границе. Кенгуру выстроились в дугу от деревни, из каждой из них вывалились шары сантиметров по восемь в диаметре, которые, раскатившись по периметру дуги, развернулись в сложные конструкции на ножках-опорах с параболическими антеннами.
– Народ! – громко провозгласил Оккай, когда они дошли до площади, – наша «старушка» Гюльнара нашла, наконец, себе мужчину. Ну, или наоборот, он, наконец, нашёл, но это неважно. Карел возвратил нам связь с миром, он даже принёс нам живого валлаби, которого отпустил по моей просьбе. В общем, он выполнил все условия. Как я думаю, Гюльнара принадлежит ему по праву. Осталась малость. Нам надо узнать, что скажут птицы? Я тогда пошутил, а она поверила. Так что – посмотрим?
Толпа весело зашумела, послышались выкрики «Давай посмотрим!», «У тебя не разберёшь, когда ты шутишь, а когда правду говоришь!» Жители деревни, в основном, представляли белых, нередко встречались полукровки, людей юго-восточных и китайских кровей было не больше десятка. Типичный австралийский набор.
Колдун взял птиц, положил их перед собой, достал горсть орешков из своей сумки и рассыпал их вокруг попугаев и, закатив глаза, стал напевно и протяжно произносить какие-то заклинания. Карел с удивлением услышал знакомые с детства слова: «Катилась апельсинка по имени Мальвинка, уроки не учила и двойку получила. А потом пошла гулять, получила цифру пять. Камень, ножницы, бумага, карандаш, огонь, вода, и бутылка лимонада, и железная рука. Карманэ, барманэ, цу-е-фа!» Оккай повторил заклинание ещё раз, затем развязал птиц и замер, подняв руки к небу. Глядя на эту сцену и слушая чушь колдуна, Карел совсем растерялся. Но деревенские относились ко всему серьёзно, все напряжённо и, соблюдая тишину, ждали развязки.
Попугаи не спешили улетать. Петушок съел один из орешков, взял второй и принёс его в клюве самочке. Та приняла подарок, толпа тихо вздохнула. Когда орешек был съеден, самец принёс следующий. А потом ещё, но не улетали. Над толпой росло напряжение и его, казалось, можно пощупать руками. Наконец, самочка взлетела и сразу за ней самец. Они сделали полукруг над площадью, но шум, поднятый людьми на земле, испугал птиц и вскоре попугаи скрылись за деревьями и крышами.
Народ зашумел, начали кружить хороводы, Карел оглянулся и не увидел Гюльнары.
– Её готовят к свадьбе, – услышал он голос колдуна, – птицы подтвердили даже больше, чем я думал.
– Я знаю эти считалки, сколько себя помню. Ты кто, челоб? – спросил Карел.

5

– Что ещё натворила твоя любимица? – с подколкой поинтересовалась Бориса.
– Откуда ты знаешь, что это вообще женщина звонила? – попытался уйти от ответа Дворжак.
– Да ты всегда меняешься в лице, когда говоришь с этой супернулёвкой! Как будто гладишь её задницу! – своё раздражение Бориса даже не пыталась скрывать.
Она полулежала в процедурном кресле, подсоединённая кучей трубок к нему. Зачатие прошло успешно, теперь раз в три дня Бориса контролировала процесс развития плазмоида, вводила нужные препараты. Пьетро всегда в эти моменты был рядом. За всё время беременности Борисы у них не было размолвок, и вот, в самый неподходящий момент, она случилась.
– Для меня самая красивая попка – твоя, – Дворжак потрепал за нос жену, она улыбнулась, – Но кое в чём ты права. Эстетика применила нанороботов, я срочно вылетаю на Юго-Восток.
– Почему ты везде сам лезешь, Дворжак, – Бориса всегда, когда была недовольна чем-то, обращалась «Дворжак», – у тебя разве нет подчинённых?
– Это особый случай, дорогая! – улыбался командор.
– У тебя все случаи особые! – смиряясь с неизбежным, возразила Бориса, – Будь, пожалуйста, осторожнее. Не лезь на рожон, Петенька! Помни, что мы тебя ждём!
Дворжак, уже летя в изумрудном гиперзвуковике Пернатый Змей*, доложил о своём решении Мехди, сообщил Пашке, с которым у него сложились неплохие отношения, обрисовал обстановку. Пашка сказал, он тоже вылетает, но чуть позже. «Странный кадр, этот Р5М, – подумал командор, – я так и не пойму, кому он подчиняется, но у него есть все допуски по любым вопросам». Дворжак был рад такой поддержке. После этого он связался с местными властями и сразу стал отдавать указания, не принимая возражений. Одним из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 19.03.2024 (1)
1
Ну вот, Дворжак погиб, закрывая собой Эстетику.
Это грустно...
Валерий, очень хорошо написано!!!
     10:27 19.03.2024
Грустно, Серж. Особенно, когда гибнет такой герой, как Пьетро Дворжак.
Спасибо!
     12:17 18.03.2024 (1)
1
Эстетика, при помощи своих нанороботов превратила
довольно значительный участок в безжизненный район.
Теперь надо было как-то ликвидировать самих нанороботов.
А Карел, со вое новой подружкой, пришел в ее деревню,
сделал подарок вождю, и, похоже, теперь намечается свадьба.
А Бориса приревновала Дворжака к Эстетике, и у самой
Борисы будет ребенок.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     14:36 18.03.2024
Спасибо, Серж! Там в деревне начинаются интересные дела
     09:42 17.03.2024 (1)
1
Только начали полет, а уже напали какие-то враги, и сбили летательный аппарат.
Пришлось катапультироваться. Потом начался бой, с невидимым врагом. Часть
врагов была уничтожена, благодаря самовоспроизводящимся нанороботам.
Что-то вроде вирусов, которые самовоспроизводятся, и поражают все вокруг.
Карел нашел живую девушку и тут же забыл про Эстетику, которая там во всю
воюет, и уже предложил на ней жениться. Так вот и надо: только увидел красивую
девушку, сразу предлагай жениться))) И не важно, что если оглянуться, там позади
уже целый гарем.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     10:57 17.03.2024
"Командор, ты не понял. Мы вымираем", - как-то так говорил Карел Дворжаку. Жизнь уплотняется, в том числе и процесс от выбора невесты до женитьбы становится длиной в несколько минут. Нужны потомки во что бы то ни стало! Да и Пашка говорил Ивану про гарем.)) Сначала потомок - любовь потом!
Спасибо, Серж!
     18:16 13.12.2023 (1)
1
В будущем, человек будет обслуживать роботов.
     18:35 13.12.2023
Скорее всего, Светланка! Но мы же только тем и занимаемся, что выдумываем себе заботу: то собаку приручим, то корову, а то вообще земледелием займёмся так, что свободного времени совсем не останется. Отсюда до обслуживания роботов рукой подать))
     15:51 13.12.2023 (1)
1
А почему Карел? А где русские?
     16:08 13.12.2023 (1)
1
Да по всей Земле, Светлана! И в Австралии тоже есть. Чем Иван не русский, хоть и ичел?
Спасибо!
     16:09 13.12.2023 (1)
1
Таки Вы же патриот! Называйте своих ЛГ русскими именами, Валера.
     16:33 13.12.2023
Там люди стремительно вымирают, к сожалению, уже неважно, кто какой национальности. Французский для Эолы, например, иностранный. Все делятся на челобов, ичелов и нулевиков. В отличие от Вас, Светлана, у меня самого имя нерусское)) Какие имена будут считаться русскими лет через двести-триста трудно предположить. В повести А.Н.Н.А все зовутся по-русски, в Семидесяти двух часах русские - по-русски и в Эхе тоже.
Мы сейчас наблюдаем первый этап Переселения народов, чем оно закончится и куда приведёт, никто не знает. Половина чёрной Африки носит  французские имена, другая - португальские, африканские имена в Африке в меньшинстве.
У Ивана Ефремова типичные русские имена были Веда Конг, Чеди Даан, Олла Дэз. Был ещё Дар Ветер.
     13:03 17.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень насыщенная глава различными событиями!))
Очень интересно всё!))
Мне очень понравилось!))
     13:45 17.11.2023 (1)
1
Спасибо, Эмми! В детстве мы думали, что двадцать первый век и все последующие будут мирными))
     15:07 17.11.2023 (1)
1
Думаю, что всё ещё впереди!))
     15:19 17.11.2023 (1)
1
"Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила". Дж. Оруэлл. Надо только принять эти лозунги, Эмми, и войны не будет! Твои девочки ведь тоже не смогли без войны. Наверное, в этом есть что-то объективное.

     15:35 17.11.2023 (1)
1
Что-то я не совсем поняла! Мои девочки ещё не вступали в бой...а вокруг них ведутся войны!
Но, вероятно, что скоро вступят и они!))
     16:57 17.11.2023 (1)
1
Обязательно, Эмми! Никому не нравится, когда их космонавтов кто-то крадёт. И не только космонавтов. Миа не может позавтракать без того, чтобы кто-то близко не пострелял, она вынуждена была организовать ПВО в масштабе страны, которая постоянно отражает чьи-то атаки. Ну, если это не война, то я уж не знаю))
     17:27 17.11.2023 (1)
1
Согласна!))
     17:31 17.11.2023
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама