Произведение «Ичел Ч. 2 Натурный эксперимент Гл. 2 Суперноль» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Ичел
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 173 +1
Дата:
«Каменная волна Суперноль»

Ичел Ч. 2 Натурный эксперимент Гл. 2 Суперноль


1

– Карел, смотрел явление мамы народу? – спросила Эстетика.
– Смотре-ел, – ответил он, не отрываясь от бинокуляра, в который рассматривал окрестности Перта и бухту, – врёт она всё, а остальные делают вид, что верят.
– Но двое детей – факт!
– Факт, – согласился челоб, отходя от бинокуляра.
Они с Эстетикой находились на западном побережье Австралии уже два месяца. С их подачи Перт заявил о статусе свободного порта и сейчас установилось некоторое равновесие: город не мог реализоваться в полной мере и, тем более, расширить свой суверенитет, а центральная власть, понимая важность Перта, не могла его уменьшить или ликвидировать. Не могла и установить блокаду с моря, даже имея там значительные морские силы, особенно после ухода корветов с земной орбиты. Теперь уже и этого преимущества не было. Но даже не это заставило Центр приостановить активные действия. На первом этапе в Перт прибыли добровольцы из числа фанатиков Отца-Творца, но вскоре они вернулись. При этом половина вернулась безразличной к делам Идеи, а другая половина стала проповедовать вредность Идеи для Австралии. Со второй группой произошло то же самое. И с инсектами* ничего не получилось, так как институт по разработке боевых инсектов и борьбы с ними находился как раз в Перте. Поэтому главной задачей стал не возврат Перта, а сдерживание его расширения.
– Ты опять экспериментируешь? – спросил Карел, –  Не надоело?
Эстетика теперь была черноволосой, с пухлыми губами, похожей на аборигенку.
– Тебе не нравятся чёрные девушки, Карел? А зря! Мы же скоро пойдём в буш. И ты тоже почернеешь.
– Я – нет. Пойду таким, как есть, – Карел зашёл в комнату с балкона и включил проектор.
– Сколько можно смотреть одно и то же!? – всплеснула руками Эстетика, – ты этот спектакль видел уже раз тридцать!
– В исполнении Классического театра Аделаиды не видел ни разу, – возразил челоб, – мне интересно, как здесь Майкл Джордан и Скотти Пиппен побеждают Чарльза Баркли и Дэна Марли**. На что поставил местный режиссёр: на точное копирование или какие-нибудь авангардистские выкрутасы? Будет ли Шаркс в роли Джордана прыгать, как Майкл или, как обычно делают нечелы – выше? Как Митковский в роли Дэна произнесёт: «Быть или не быть – вот в чём вопрос!»? В половине случаев это смотрится комично, особенно слова Марли.
– Копирование чего, Карел? Я тебе предлагала сто раз посмотреть оригинал! Ничего такого Марли не говорил! Это Гамлет! Блин! Вот упёртый челоб!
– Эсти, не начинай, – умиротворяющим тоном произнёс Карел, – я знаю, что это сказал Гамлет, но мне ближе Марли. Смотрю этот спектакль и успокаиваюсь. Не знаю, возможно, заряжаюсь как-то или чем-то, но он на меня оказывает благотворное действие. Своего рода психопластика. Сама научила, а теперь нервничаешь, девушка. Да, а где мы сейчас находимся?
– Летим в Перт из Бангкока, через три часа должны появиться в этом отеле и с этого момента Дворжаку пойдёт прямая трансляция, я дам тебе знать.
– Как ты думаешь, он догадывается, что мы его водим за нос?
– Вряд ли. Для этого нужна либо личная встреча, а в этом случае мы будем там физически, либо шпионы. Но те шпионы, которых он прикрепил к нам, работают не него, а на нас. Скоро эти игры не потребуются.
– А есть вещи, которых ты не знаешь или не умеешь, Эсти?
– Я не умею то, что может любая челобка.


____
*Инсекты – дроны, выполненные в виде насекомых или размеры которых сравнимы с насекомыми. Обычно действуют роями (семьями), подчинённые целям, поставленным для роя в целом. Могут нести заряды, достаточные для нанесения летального ущерба личному составу и выводу из строя боевой техники.
** В сезоне 1992/1993 годов в финале НБА (Национальная Баскетбольная Ассоциация) встретились Чикаго Буллз во главе с Джорданом и Финикс Санз с Баркли. В том сезоне Чарльз Баркли был признан лучшим игроком  НБА и уверенно вёл свою команду к победе в кубке. Но победу второй год подряд одержали Быки (Буллз) из Чикаго в шести матчах со счётом 4 – 2.

2

Дворжак решил лично проверить одну неувязку. Нулёвка с Карелом за последние два месяца второй раз летят в Перт. В первый раз они довольно успешно возбудили народ на западном побережье, пусть не всё удалось, но Перт стал свободным портом. И улетели. Но то, что произошло потом, было не совсем понятно. Сил у местных активистов хватило бы на сопротивление в течение двух-трёх недель, но это ещё ладно. А вот то, как они разобрались с религиозами, совсем непонятно. Не удалось найти никого, кто проводил работу с фанатами. Никакие профилактории или апгрэйд-центры не фигурировали, нет, было два обращения по замене глаза в одном случае и по отказу модуля связи – в другом. Но оба случая были во время первого, так называемого «Марша на Перт».
Особенно показателен второй поход. Группа из двухсот двадцати ичелов и нулевиков приехала к Дому губернатора ближе к вечеру, минут двадцать поорала кричалки, развернули несколько агитационных экранов, начали готовиться к ночному шествию, а потом как-то сникли, всё побросали и уехали. Уезжали, словно убегали от чего-то, хотя на них никто не нападал и не угрожал. Силы правопорядка даже не успели приехать. В Перте психология особая – она выработалась многие века назад теми каторжниками, от которых избавлялась метрополия. Каторжники, брошенные на произвол судьбы, выжили тогда в тяжёлых условиях и с тех пор их потомки всех мастей очень не любят, когда им кто-то рассказывает, как надо жить и как думать. Неприятие новых идей можно понять, но не дома же и площади повлияли на приехавших!
По возвращении и первая, и вторая группа участников Марша резко поменяли свои взгляды, за что были показательно наказаны властями Австралии. Но и маршей больше не организовывали.
А потом ещё и экипажи на судах стали один за другим поднимать флаги Перта. Но власти, приняв экипажи под свою юрисдикцию, заявили, что не имеют возражений, если корабли вернутся к законному владельцу, Перт на них не претендует, а вот новые суда, находящиеся на верфях, объявили своей собственностью. Каждый новый корабль по силе был равен трём возвращаемым. И, вообще, решения городских властей отличались стройностью, системностью и последовательностью.
Дворжак за сутки предупредил Эстетику о своём прибытии в Перт, нулёвка ответила, что будет рада встрече. Он узнал Эстетику в аборигенке только потому, что рядом с ней был Карел.
Командор вдруг почувствовал, как будто он что-то потерял: он улетал из ранней весны, здесь была уже осень, а лето куда-то делось. Собирался дождь, наверное, будет и гроза. Где-то далеко вспышки разрядов подсвечивали полосы дождей, которые выливались потоками на горизонт и выглядели нарисованными на небе. Над посадочной площадкой небо тоже готовилось пролиться. Оно сопротивлялось из последних сил, каждое облако обещало это, каждое облако говорило, ну, ладно, не я, но следующее – точно. Уже долетали пока ещё не оглушающие, но протяжные и достаточно громкие раскаты грома. Порывы ветра, перемежающиеся с полным штилем, то поднимали пожелтевшие, ими же самими сорванные, листья, то позволяли листьям в рваном полёте опуститься на землю. Отдельные крупные капли разбивались в пыль при встрече с асфальтом, но дождь, как будто ждал, давая время добежать до укрытия. Наконец, громыхнуло над самой головой и небо, земля, воздух на некоторое время стали водой. Ливень продолжался около получаса, потом всё закончилось. Осталась только свежесть и приятная прохлада.
Дворжак вспомнил старое поверье, что если дело начинается в плохую погоду, то это хороший знак.
– Что за маскарад, Эстетика? – спросил командор, став в центре комнаты их номера.
– Мы собираемся в буш, я подстроилась под обстановку. Не ищи приспособлений, Пьетро, – предупредила она напрашивающийся вопрос, – это внутреннее изменение.
– А почему без моего разрешения? – Дворжак не пытался скрыть своего недовольства.
– Командор, здесь, скорее, нужно разрешение властей Перта или Канберры. Мы же с тобой договорились о границах моих свобод.
– Ладно, и что вы там собираетесь делать?
– Искать челобку, которую нужно вакцинировать, – подключился Карел.
– Вакцинировать? – переспросил Дворжак, – От чего?
– От малоплодия, –  Карел подошёл ближе и стал рядом с Эстетикой, – Мы ожидали твоего приезда. Давай и поговорим. У нас есть вакцина, нужен эксперимент.
– Ты уже заражён, Карел? – мягко спросил командор.
– Дворжак! Ты плохо соображаешь! Мы вымираем, появился шанс это остановить. В этих условиях, если эксперимент окажется неудачным, и мы исчезнем на пару поколений раньше – уже не имеет существенного значения. Но есть шанс, что у нас получится.
– Откуда вакцина, Эстетика? Да, и где остальные пары, которые прибыли якобы для воспитания новых нулевиков в среде челобов?
– Я не знаю, где они сейчас, Пьетро. Найдите и уничтожьте их – они наши враги.
– Наши, это чьи, Эстетика?
– Наши – это твои, Дворжак, и мои.
– Так лекарство откуда?  У нас тоже были опыты с вакциной, – командор вернул разговор в нужное русло.
–  Я в курсе ваших неудач. Давай по порядку. Карел пока не заражён, говоря твоими словами. Вакцина синтезирована на Земле. Мы и приехали в Перт, потому что здесь имеются подходящие лаборатории и материалы. Правда, вакцина пока не всесильна и не для всех челобов подойдёт, хотя и вреда никому не причинит. Давай я тебе немного теории прочитаю. Трудно представить, что такая сложная конфигурация, как ДНК получилась случайным образом. Но есть условия, при которых это действительно могло быть. Да ты присядь, командор! – Эстетика начала разворачивать экраны, Карел помогал ей, – А хочешь, всё это расскажет Карел? Он очень умненький челобик!
– Эсти, рассказывай сама, это же твоя идея, я так – ключи подавал, – сказал челоб.
Дворжак с удивлением смотрел на перепалку парочки, не такие простые у них отношения, думал он. Бориса, видимо, была права, когда предполагала, что у челоба с нулёвкой будут связи ближе близких. Челоб, глубоко разбирающийся в ДНК? Невероятно!
– Так вот, Пьетро, если представить себе многомерное пространство, действительно многомерное, не пять или шесть и даже не одиннадцать, а, к примеру, пространство с триллионом измерений, то в таком пространстве могут происходить невероятные с нашей точки зрения события.
– Сам подумай, командор, – не удержался Карел, – двухметровая молекула, сто миллиардов атомов, ферменты, фабрики по производству белков, катализаторы и прочая, прочая, не говоря уже о клетке. Такое по силам только Господу!
– Спасибо, Карел! – Эстетика поблагодарила челоба кивком головы, – Да, в нашем трёхмерном, плюс время, пространстве такой процесс, возникший случайно, невозможен. Но он возможен в ультраметрическом пространстве! С математической точки зрения не существует никаких ограничений на количество измерений, вплоть до бесконечности. Я пока не трогаю физику – говорю о чистой математике. Ты успеваешь следить, Пьетро?
Дворжак кивнул, завороженно глядя, как на экранах разворачиваются неисчислимые пространственные измерения, и как на них накладываются молекулярные структуры. Затем измерения стали схлопываться, а атомы и молекулы собирались в двойную спираль ДНК.
– Ты хочешь сказать,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 16.03.2024 (1)
1
Началось с разговора о мятеже в Австралии, будто он
не случайный, а спровоцированный. Потом поговорили
о подобной встряске, как об новом импульсе, дающем
старт новому развитию.
И в конце концов, договорились до того, что к звездам
должны лететь нулевики, а Землю оставить людям, для
нового возрождения.
Валерий, очень хорошо написано!!!
     17:30 16.03.2024
Спасибо, Серж! Межзвёздные полеты нужны только для одного - создавать там засеки, форты, ставить пограничные столбы, чтобы при случае оповестить Землю об опасности. Если они не забудут, зачем их послали - оповестят. Я так думаю. Но может и нет. Я так тоже думаю.
     10:11 15.03.2024 (1)
1
На этот раз, разговоры, разговоры, разговоры.
Без них тоже скучно, но выделить какие-то
основные моменты не так просто.
Был разговор о космосе и ДНК, которая могла сущетвовать
всегда. Если ДНК была всегда, то и золото, и литий тоже
могли существовать всегда. Ведь на Земле их не воспроизвести.
Эстетика, оказывается сверхновая модель
робота. Карел стал очень умным.
Ивану Пашка предложил тайно завести детей
на стороне, с Лилией. На что Иван сильно обидется.
Валерий, очень хорошо написано!

Валерий, с Днем Рождения!!!
Настроения, здоровья, всего самого хорошего!!!
     13:21 15.03.2024
Ну, да, начиная с железа, реакция синтеза происходит не с выделением, а с поглощением энергии. Строительство цивилизации на новой основе - ичелах - требует решений, не терпящих словоблудия. Надо - значит надо!
Спасибо, Серж!
     09:44 14.03.2024 (1)
1
Карел, похоже, бросил поиски Эолы и вплотную занялся Эстетикой.
И они создали какую-то очень важную вакцину.
Иногда, чтобы возникли некие особые чувства, нужно сломать
своему партнеру руку.
Дворжак сразу заметил, что отношения Карела и Эстетики
выходят за рамки чисто делового сотрудничества.
Посмотрим, что будет дальше.
Валерий, очень хорошо написано!!!

     11:29 14.03.2024
Дальше будет больше)) Эстетика не просто красивая женщина - она сама Эстетика!
Спасибо, Серж!
     13:26 16.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересная глава! Классный эпизод с прогулкой...даже коляски у детей разные!
Мне понравилась беседа про ДНК. Опять сравнивала со своим фэнтези...вроде бы  есть что-то
общее, но у нас подходы разные...и это правильно!
В целом ещё раз скажу, что всё очень понравилось!))
     13:48 16.11.2023
1
Спасибо, Эмми! Очень рад этому всему))
     10:47 16.11.2023 (1)
2
Нельзя прожить жизнь за другого человека, не делая его игрушкой в своих руках.
     11:04 16.11.2023 (1)
1
Да просто нельзя, Аня! Другой человек сам должен жениться и сам наделать со своей избранницей  собственных детей. Потом родители уйдут в леса, где много дичи, дети будут жить сами. Родители просто не смогут столько прожить. Я это имел в виду. И манипуляторы у детей будут другие или их не будет, на что родители напрямую уже никак повлиять не смогут. Родители могут научить, воспитать и потом отпустить. На днях дочь прилетала на выходные и на высказывание мамы, что она дома, сказала: "Мама, я здесь уже в гостях. У меня есть свой дом, где я хозяйка".
Спасибо, стойкая читательница!
     11:07 16.11.2023 (1)
2
А так хочется оградить своих детей от ошибок. Ведь их "шишки" они и наши тоже. 
     11:14 16.11.2023 (1)
1
Хочется, Аня, поэтому, говорим: горячо (пока ребёнок не попробует, всё равно не поймёт), Маяковского читаем "Крошка сын пришёл к отцу..." и многое другое, но потом всё равно должны выпустить в мир. Шишки не обязательно наши, жизнь меняется. Бабушки в принципе не могли научить, что по мобильнику могут звонить мошенники. Надо верить в собственных детей - они достаточно умные, чтобы жить самостоятельно.
     11:16 16.11.2023
2
Это точно, если внуки уже умнее нас
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама