Произведение «РФС-ГЕЙТ» (страница 7 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 175 +1
Дата:

РФС-ГЕЙТ

участие в выборах президента РФС, в то время как Прядкин и Ефремов не заявляли о намерениях участвовать в выборах.
Выборы президента РФС пройдут в Москве 24 сентября.

18 Августа 2016, 12:06. На пост президента РФС претендуют четыре кандидата

Сегодня состоялось заседание избирательного комитета РФС. На нём официально зарегистрированы четыре кандидата на пост президента, выборы которого состоятся в сентябре.
Это глава ФНЛ Игорь Ефремов, заслуженный тренер России Валерий Газзаев, действующий президент РФС и министр спорта Виталий Мутко и глава РФПЛ Сергей Прядкин.
Все четверо выдвинуты пятью или более членами РФС. Ещё один претендент, Анатолий Обросков, президент Антарктического футбольного союза, выдвинул сам себя. Он не зарегистрирован, поскольку для этого необходима поддержка как минимум пяти членов РФС.
Официальное подтверждение информации появится немного позже.
Список не окончательный, довыборов в сентябре он еще может измениться: кто-то может взять самоотвод или наоборот, подать свою кандидатуру на регистрацию кандидатом. В частности, в него может быть включен самовыдвиженец — президент Антарктического футбольного союза Анатолий Обросков.

Избирком зарегистрировал четырёх кандидатов на пост главы РФС.
Спорт. На выборы идут Мутко, Газзаев, Ефремов и Прядкин


МОСКВА, 18 Августа 2016, 13:43 — REGNUM  На пост президента Российского футбольного союза (РФС) претендуют четыре кандидата, они зарегистрированы Избирательной комиссией РФС, сообщает пресс-служба организации.
Кандидатами зарегистрировались действующий глава РФС, министр спорта Виталий Мутко, заслуженный тренер России Валерий Газзаев, президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов и президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.
Список не окончательный, довыборов в сентябре он еще может измениться: кто-то может взять самоотвод или наоборот, подать свою кандидатуру на регистрацию кандидатом. В частности, в него может быть включен самовыдвиженец — президент Антарктического футбольного союза Анатолий Обросков. Для выдвижения кандидатом ему нужна поддержка как минимум пяти членов РФС.
Выборы главы РФС и членов Исполкома пройдут в рамках Внеочередной конференции РФС 24 сентября, они будут проводиться тайным голосованием «в силу количества кандидатов».

Новости, четверг 12:52
На выборы президента РФС зарегистрированы Ефремов, Прядкин, Газзаев и Мутко
Ведомости
Российский футбольный союз (РФС) подтвердил регистрацию четырех кандидатов на пост президента организации. Ими стали бывший тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев, президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов, а также действующий президент РФС Виталий Мутко. Об этом говорится в сообщении РФС, опубликованном на официальном сайте организации.
По словам председателя избиркома Льва Степанова, был ещё один кандидат - житель Санкт-Петербурга Анатолий Обросков. Однако он не смог пройти процедуру регистрации. «У зарегистрированных кандидатов есть требуемое минимальное количество выдвинувших их организаций - членов РФС (не менее пяти). Один из жителей Санкт-Петербурга попытался самовыдвинуться в президенты РФС и не смог заручиться поддержкой ни одного члена РФС. В этой связи указанный житель Северной столицы не прошел регистрацию, так как его выдвижение не отвечало требованиям устава РФС», - сказал Степанов.
Ранее Валерий Газзаев заявил СМИ о проблеме с комплектами документов на выдвижение. По словам Степанова, избирком нашел несоответствия в документах кандидата Газзаева и указал на них юристам. «Руководство РФС, на наш взгляд, проявило fair-play, донеся предположение об ошибке до Валерия Георгиевича. Один из шести комплектов документов (ФК «Камаз») на выдвижение Газзаева был отозван. И вовремя уточненный юристами Газзаева минимально необходимый пятый комплект документов позволяет продолжать Валерию Георгиевичу избирательную гонку за пост президента РФС», - сказал Степанов.
Ранее было известно, что Мутко и Газзаев подали документы на участие в выборах президента РФС, в то время как Прядкин и Ефремов не заявляли о намерениях участвовать в выборах.
Выборы президента РФС пройдут в Москве 24 сентября.
По информации "СЭ", сегодня состоялось заседание избирательного комитета Российского футбольного союза (РФС). На нем официально зарегистрированы четыре кандидата на пост президента, выборы которого состоятся в сентябре. Это глава ФНЛ Игорь Ефремов, заслуженный тренер России Валерий Газзаев, действующий президент РФС и министр спорта Виталий Мутко и глава РФПЛ Сергей Прядкин.
Все четверо выдвинуты пятью или более членами РФС. Еще один претендент, Анатолий Обросков, президент Антарктического футбольного союза, выдвинул сам себя. Он не зарегистрирован, поскольку для этого необходима поддержка как минимум пяти членов РФС. В ближайшее время на сайте РФС появится пресс-релиз по этому поводу.

Глава Антарктического футбольного союза пытался выдвинуться в президенты РФС
18 августа 2016, четверг. 14:09.
Футбол.
Руководитель дирекции спортивных программ и социальных проектов, член избиркома РФС Кирилл Терёшин прокомментировал информацию СМИ, согласно которой житель Санкт-Петербурга Анатолий Обросков попытался самовыдвинуться в президенты Российского футбольного союза в качестве главы Антарктического футбольного союза.
«Мы с членами избиркома РФС только улыбнулись. Единственное, что заявка Анатолия Оброскова была подана неправильно, он не был зарегистрирован юридически, поскольку ни одна из федераций - членов РФС его не выдвинула. В целом забавно видеть такое.
Человек основал федерацию антарктического футбола, он же является президентом «Трезвой лиги» в Санкт-Петербурге. Видимо, у него есть какие-то мысли по популяризации футбола среди различной аудитории и в разных локациях. Я лично к этому отнёсся достаточно позитивно. К тому же это показывает открытость РФС, любой человек может попробовать стать самовыдвиженцем.
Единственное, что, если уж идти до конца, то соблюдать все требования избирательного регламента и можно побороться за пост президента РФС. Я считаю, что такой демократический подход только в плюс», - сказал Терёшин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Владиславом Гринчиком.
Источник: «Чемпионат»

Мой комментарий.
Даже официальный отказ в регистрации кандидатом в президенты РФС  с внесением соответствующих официальных записей подтверждает легитимность футбольной антарктической федерации Трезвой России.
Бывший тренер ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев заявил, что действующий глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко звонил ему и «по-отечески» предупредил его о проблемах с регистрацией в качестве кандидата на пост главы РФС, передает агентство «Р-Спорт».

МИНИСТР СПОРТА ПРЕДУПРЕДИЛ ПО ТЕЛЕФОНУ ГАЗЗАЕВА О ПРОБЛЕМАХ В ДОКУМЕНТАХ,МЕНЯ НИКТО НЕ УВЕДОМИЛ.

Попробуйте найти 5 (!) членов РФС,которые поддержат Вашу кандидатуру,если все они под тотальным контролем Мутко!
Здорово,что Терёшин упомянул в интервью нашу Трезвую Лигу! Но досадно,что не сказал об основной идее моей программы:ПРОВЕРКЕ НА ПОЛИГРАФЕ ВСЕХ СУДЕЙ И ЧИНОВНИКОВ РФС НА ПРЕДМЕТ ДОГОВОРНЯКОВ!


МАЙКЛ ГАРСИА

Федеральное бюро расследований (ФБР) США намерено ускорить собственное расследование возможной причастности руководства Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) к коррупции при выборе стран-хозяек ЧМ 2018 г. и 2022 г. (Россия и Катар соответственно). Об этом сообщила CNN со ссылкой на источники в правоохранительных органах США.

По их данным, агенты ФБР в Нью-Йорке уже три года изучают обстоятельства подготовки к выборам стран-хозяек. После того как британская пресса обвинила ряд чиновников FIFA в подкупе и сговоре перед голосованием, FIFA наняла для проведения собственного расследования известного американского адвоката, экс-прокурора Майкла Гарсию.

Гарсия и его команда более года собирали документы и свидетельства. Комитет по этике FIFA 13 ноября опубликовал выдержки из 420-страничного доклада Гарсии и объявил: расследование не выявило следов коррупционной деятельности. С России и Катара сняты все подозрения в нечестной борьбе за право проведения турниров, смысла продолжать дальнейшие разбирательства нет, сообщила FIFA.
Гарсия недоволен искажением информации, предоставленной FIFA. По его словам, доклад неверно трактует результаты расследования; он намерен обжаловать это в апелляционном комитете FIFA. Полностью доклад Гарсии FIFA не опубликовала. Источники CNN в ФБР заявили, что будут пытаться получить документ.
Федерация футбола США, где чемпионат мира по футболу проводился в 1994 г., претендовала на проведение турнира и в 2022 г.
Россия в саммари доклада FIFA упоминается несколько раз. Так, «заявочный комитет “Россия-2018” предоставил лишь ограниченное количество документов для изучения, объяснив это тем, что арендованные компьютеры, использованные в период заявки, возвращены владельцу по завершении заявочного процесса», сказано в сообщении: «Владелец подтвердил, что за это время компьютеры были уничтожены. Заявочный комитет предпринял попытку запросить у Google USA доступ к аккаунтам Gmail, использовавшимся в процессе подачи заявки. Но <...> Google USA не ответила на запрос. Заявочный комитет “Россия-2018” предоставил возможность опроса нескольких свидетелей». Представитель «Россия-2018» это подтверждает.

НОВЫЕ АРЕСТЫ В ФИФА


А ведь всё начиналось с одной книги футбольного эксперта Эндрю Дженнингса.
Информационные новостные ленты сообщают.
Арестованы президенты федераций футбола Южной и Центральной Америки.
Сегодня в Цюрихе по делу о коррупции в ФИФА были арестованы президент Конфедерации футбола Южной Америки (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напут и президент конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хэвит.
Оба чиновника также являются вице-президентами ФИФА и членами исполкома организации, собрание которого проходит в эти дни в Цюрихе.
Ранее стало известно, что сегодня утром швейцарская полиция произвела серию арестов бывших и действующих чиновников ФИФА. Им будут предъявдены обвинения в вымогательстве, отмывании денег и мошенничестве.
Источник — The New York Times

В Швейцарии состоялись новые аресты чиновников ФИФА.
Швейцарская полиция провела новую серию арестов чиновников ФИФА по делу о коррупции.
В эти дни в Цюрихе проходит исполком ФИФА. По информации The New York Times, в шесть утра по местному времени полицейские появились в отеле, где остановились члены организации, и арестовали несколько человек.
По словам официальных лиц, ожидается, что более дюжины чиновников получат обвинения в вымогательстве, отмывании денег и мошенничестве. В основном, это коснется действующих и бывших представителей КОНМЕБОЛ и КОНКАКАФ.
ФИФА проведет в четверг срочную антикризисную встречу из-за новой серии арестов в Цюрихе, сообщают СМИ.
Также стало известно, что обвинения в коррупции в четверг могут быть предъявлены 16 бывшим и действующим чиновникам ФИФА.
Кроме того, в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама