Произведение «РФС-ГЕЙТ» (страница 8 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 202 +4
Дата:

РФС-ГЕЙТ

четверг власти Швейцарии рассмотрят запрос США об экстрадиции двух высокопоставленных чиновников ФИФА.


Интерпол заявил о росте числа договорных матчей в мировом спорте

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Глобализация мирового спорта привела к росту числа договорных матчей, проводящихся в интересах организованной преступности, заявила эксперт Интерпола Тина Хойжао Ю на форуме "Россия - спортивная держава" в понедельник.
"Договорные матчи - ощутимая проблема, потому что они позволяют получать незаконные спортивное преимущество и заработок. Почему становится договорных матчей все больше и больше? Проблема в глобализации спорта и глобализации тотализаторов. Ожидается, что активность букмекеров вырастет на треть в ближайшие три года", - сказала Хойжао Ю.
Она отметила, что в настоящее время ставки на спорт являются основным видом букмекерской деятельности: 53% всех ставок - это ставки на спорт.
"За договорными матчами всегда стоит организованная преступность, при этом сложно находить и преследовать по закону людей, которые стоят за этим. Им помогает отсутствие нормальной нормативно-правовой базы: у полицейских служб ограничены возможности", - сказала представитель Интерпола.
Она заявила, что договорные матчи привлекательны для оргпреступности, так как помогают отмывать доходы, полученные преступным путём при низком риске быть пойманными.
"Это проще, чем торговать наркотиками. И безопаснее. Риск очень низкий - попавшийся драгдилер рискует длительным тюремным заключением и возможной гибелью в местах лишения свободы, тогда как организатор договорного матча, даже если его вина будет доказана, обойдётся штрафом или двумя годами лишения свободы", - отметила Хойжао Ю.
Она отметила, что правоохранительные органы не знают реальной картины с количеством договорных матчей, так как информация о них поступает, в основном от средств массовой информации.
"В 2015 году 53 государства заявили о договорных матчах на своих территориях. В основном информация идёт через СМИ, что может говорить о том, что в реальности договорные матчи происходили в гораздо большем количестве стран", - заявила эксперт.
Она отметила, что с 2011 года в Интерполе работает рабочая группа по борьбе с договорными матчами, в которую входят 75 стран, включая Россию. Организация направляет своих специалистов на все крупнейшие соревнования, не только на футбольные. В этом вопросе Интерпол работает с Международном олимпийским комитетом и Советом Европы.

10.10.16 14:12
Для борьбы с договорными матчами нужны органы по контролю за ставками букмекеров - представитель СЕ

Доброград (Владимирская область). 10 октября. ИНТЕРФАКС - Доходы букмекеров в Европе за 10 лет удвоились, для борьбы с договорными матчами нужно вести мониторинг их деятельности, заявил глава отдела спорта Директората Совета Европы Станислас Фроссар на форуме "Россия - спортивная держава".
"Мы видим увеличение активности букмекерской деятельности, увеличение их дохода: за последние 10 лет он вырос в два раза и достигает двух миллиардов евро в год. Эта выручка букмекеров. Такой рост объясняется, в частности, тем, что сегодня возможны ставки на большое количество соревнований по всему миру в разных видах спорта", - сказал С.Фроссар на сессии форума, посвящённой борьбе с договорными матчами.

Он заявил, что для борьбы с договорными играми и заработком на этом со стороны преступности необходимо проводить мониторинг букмекерского рынка и онлайн-ставок.
"Всю эту информацию могут мониторить специально уполномоченные органы, и все больше стран создают их", - сказал С.Фроссар.

Он отметил, что существует ряд способов выявлять договорные матчи, одним из которых является информирование органов по этике тех или иных спортивных организаций, причём, основанием для проверки может стать информация, как самих участников игр, так и судей, инспекторов матчей и даже зрителей, которые заметили подозрительную активность в том или ином матче.

"Для борьбы с договорными матчами нужно взаимодействовать с национальными правительствами. Ключевой же источник данных о договорном матче - это информаторы, люди из мира спорта, которые могут увидеть и понять, что происходит какая-то подозрительная активность. Эти факты они могут сообщить в органы по соблюдению этики, которые проверят информацию", - отметил представитель Совета Европы.
Он отметил, что в ряде случаев речь может идти о коррупции, мошенничестве и принуждении к совершению противоправных действий, и тогда это становится зоной интересов уже правоохранительных органов.
"Если вы хотите установить факты договорных матчей, нужно иметь возможность мониторить потоки денег, счета, чтобы фиксировать подозрительные манипуляции и трансферы со счётов на другие счета. Однако ряд методов является прерогативой правоохранительных органов, поэтому спортивные организации должны взаимодействовать с органами государственной власти", - заявил также С. Фроссар.


ФИФА признала выкатное поле стадиона на Крестовском острове непригодным для ЧМ-2018

Инспекторы ФИФА, побывавшие на строящемся на Крестовском острове Петербурга стадионе, признали выкатное футбольное поле не соответствущим требованиям организации по показателям вибрации, сообщил ИА REGNUM информированный источник.
Напомним, на этой арене запланированы матчи Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018.
«Инспекторы ФИФА попрыгали по полю и сказали, что на этом поле матчи чемпионата мира проводить нельзя. Нормативы по вибрации превышены в семь раз», - исказал источник.
По его мнению, необходимость скорейшей замены выкатного поля на стационарный газон уже очевидна и властям Петербурга.
Стадион на Крестовском острове должен быть сдан до конца декабря 2016 года.
Чемпионат мира пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах в России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Правительство РФ утвердит «дорожную карту» для борьбы с договорными матчами.
В октябре 2016 года правительство России должно утвердить изменения в законодательстве для ратификации Конвенции против манипулирования спортивными соревнованиями в октябре 2016 года. Об этом сообщила заместитель министра спорта Наталья Паршикова, выступая на форуме «Россия — спортивная держава».
«Мы сегодня подготовили распоряжение правительства о ратификации данной конвенции с планом изменений, которое потребует наше законодательство. Сегодня закон о физической культуре и Уголовный кодекс содержат нормы, которые позволяют нам выполнять требования конвенции. Вместе с тем конвенция содержит ряд положений, которые требуют внесения дополнительных изменений в законодательство, и мы сегодня сделали „дорожную карту“ — план по внесению изменений в законодательные акты РФ, эти изменения правительство должно утвердить в октябре. Это позволит не только ратифицировать конвенцию, но и быть важными представителями среди стран, которые могут высказывать свою точку зрения», — приводит слова Паршиковой ТАСС.
Россия присоединилась к членам данной конвенции в сентябре 2014 года. Инициаторами разработки конвенции выступили государства, являющиеся членами Совета Европы, а также международные организации, поддерживающие повышение роли государственного регулирования в предотвращении увеличения числа договорных матчей. Цель конвенции — противодействие коррупции в спорте путём совершенствования государственного регулирования деятельности спортивных и букмекерских организаций.
Ранее на форуме эксперт Интерпола Тина Хойжао Ю сообщила, что количество договорных матчей в мировом спорте продолжает увеличиваться.
Источник: ТАСС



ИНТЕРПОЛ И ВАТИКАН

Новостные спортивные ленты сообщают, что расследование Интерпола принесло первые результаты.
Речь о международной преступной группировке, один из главных центров которой по организации договорных футбольных матчей находится в РФ. Это крайне опасная подрывная организация, на кровавом счету которой заказные убийства.
Поясню. Договорные матчи приносят миллионы, миллиарды евро наличными. Этот нал идёт на организацию и финансирование террористических сетей, коррупцию, работорговлю и торговлю органами.
Специфика этой преступной деятельности такова, что с ней чрезвычайно трудно бороться.
Профессионально разбирается в футболе и занимается противодействием договорным матчам в России по сути только отдел журналистских расследований Трезвого Петрограда под моим началом. Отдел начинал работать под патронатом Майкла Гарсии, который возглавлял Следственное управление комитета по этике ФИФА. В настоящее время журналистские расследования осуществляются в рамках Департамента расследований АФС, при взаимодействии с городом-государством Ватикан.
Автор этих строк присутствовал на 77-м Конгрессе Интеропола в Петербурге, на котором Ватикан был принят в число участников этой международной полицейской организации.

Транснациональные преступные группировки занимаются одновременно наиболее доходными видами криминальной деятельности,включая организацию договорных игр в футболе.
Важно понимать, что приобретённые незаконным способом на договорных футбольных матчах миллиарды евро оргпреступность вкладывает в план трансформации всего евразийского пространства, Хартлэнда, в криминальное государство "отца лжи", в проведение этноцида русскоязычных граждан России и Украины. 
Таким образом, именно игра народов Футбол, которая изначально была подарена людям богами для умиротворения и счастья, избрана оргпреступностью как инструмент для окончательного завоевания и порабощения Хартлэнда.
В этом и состоит суть воистину дьявольского плана наркобаронов и обеспечивающих им идеологическое прикрытие сообщников из постмасонских лож.
Дьявол это обезьяна Бога, а призрачному теневому лженаркогосударству на территории Европы и Хартлэнда необходимо противопоставить проект католико-православного государства, начало которому было положено дипломатией Павла I, идеей Владимира Соловьёва о вселенском единении Восточной и Западной церквей,  деятельностью митрополита Никодима.
О том, почему это государство по праву можно называть sober russia, рассказываю в отельной книге про Землю Мэри Бэр.
В настоящее время на стадии международного признания находится Ледяной пакт (палимсест Пакта Рериха), в котором провозглашается основание в Антарктиде Ледяного государства Будимир во исполнение пророчеств Нострадамуса и Фатимы.
А антихрист или Азазель это истинный "крёстный отец" организованной преступности, без победы над ним невозможно победить криминальных букмекеров.
В том числе именно необходимостью борьбы с антихристом-Азазелем оргпреступности и договорняков в футболе вызвано моё решение принять при заключении так называемой "футбольной унии" в СКК в Петербурге (ныне разрушенном) имени Люциан Суарес Пульвермахер (Бонифаций X).
Кстати, уважаемый читатель, Вы никогда не задавали себе вопрос: почему кусается


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама