Произведение «Волосы Вероники 11»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 81 +1
Дата:

Волосы Вероники 11



Продолжение (Начало – Волосы Вероники-1)
Петрович и Юрий оглянулись на звук.
В стене открылся ранее незаметный, дверной проем и в помещение вошла сначала одна девушка, невысокого роста, хрупкая, на вид, в светлом комбинезоне, в обтяжку, волосы собраны сзади, в хвостик, под резинку, только выпущена вперед короткая челка, а за ней появились две девушки повыше и покрупнее, тоже в обтягивающей одежде, но с какой-то нанесенной на одежду цветовой символикой. На головах, у этих двух, были головные уборы, типа бейсболок, но повернутых козырьками назад. В руках они держали, перед собой, продолговатые предметы, сильно напоминающие полицейские дубинки, только намного толще. В отличие от первой, эти две выражали суровость, решительность и твердость, и, по всей видимости, готовность, в любую секунду пустить эти свои дубинки в ход.
- Слушай, Юра, не этими ли штуками нас с тобой приласкали? – Тихо спросил Петрович. Но Юра, не слушая его, просто бросился к той, которая вошла первой.
- Здравствуйте! Как дела?! Меня зо…
Но те девушки, что были позади, устремились к нему, и не дав договорить, нанесли удар дубинкой по ноге, вторая тут же ударила дубинкой по телу, но Юрий рефлекторно закрылся рукой, и сила удара пришлась на плечевой сустав. В момент ока, Юрий оказался лежащим на полу, и закрыл голову ладошками.
- Не бейте! – вскрикнул он испуганно. Две девушки уже занесли было дубинки, но та маленькая, видимо начальница, издала какой-то непонятный звук, и эти две замерли, с занесенными дубинками. Маленькая подошла к Юрию, постояла пару секунд, рассматривая его, затем присела рядом, пытаясь заглянуть в глаза. Юрий понял, что избиение временно откладывается, и осторожно опустил от головы руки.
Девушка что-то произнесла, какие-то непонятные звуки, явно обращаясь к Юрию, и внимательно-заинтересованно чуть наклонила голову, давая понять, что ждет ответа.
- Петрович, чего она хочет, - осторожно проговорил Юрий, а то я ничего не пойму.
- Я тоже не пойму, - прошептал Петрович, опасаясь, что акт неоправданной чрезмерной агрессии может перекинуться и на него.
Девушка подождала немного, но так и не дождавшись ответа, что-то опять произнесла непонятное. Две девушки, которые, как показалось, являлись охраной, опустили дубинки и отошли от Юрия, встав позади своей руководительницы. Но их сверкающие ненавистью взгляды не оставляли даже малейшего сомнения, что при любом неправильном движении, агрессивное воздействие возобновится.
Руководительница медленно оглянулась на охрану, потом так же медленно повернулась к Юрию, наверно, этим давая понять, что опасность миновала, и опять что-то проговорила, на непонятном языке.
- Я ничего не понимаю, - испуганно ответил Юрий, и потер ладошкой ушибленное плечо, показывая, что ему больно.
- Девушка опять что-то спросила.
- Петрович, да чего она хочет?
- Юр, я не знаю.
Руководительница перевела взгляд на ответившего Петровича, потом снова посмотрела на Юрия. Затем опять похоже по интонации, задала Юрию вопрос.
- Я не понимаю, - жалобно простонал Юрий. – Чего вам нужно?
Тогда девушка встала, повернулась и вышла. Следом за ней вышли и ее охранницы. Дверь в помещение закрылась.

Не вставая с пола, опасаясь, что охрана опять вернется, Юрий спросил.
- Петрович, чего они хотели?
- Юр, я не знаю. Какие-то они жутко злые. Я таких агрессивных баб еще не видел.
- Больно как дерутся, - потер Юрий одной ладошкой саднящее плечо, а второй – ногу, по которой тоже был нанесен удар. – Черт, куда же мы попали?
Юрий осторожно попробовал встать.
- Нога вообще отнялась, - вздохнул он, - совсем не слушается.
Перевалившись на корточки, Юрий все же, хоть и с большим трудом, медленно встал и направился к тому месту, на котором совсем недавно лежал. Причем, шагал он одной ногой, а вторую, ушибленную только подтягивал к себе.
– Ну и уделали они тебя. – С нескрываемым сочувствием произнес Петрович.
- Похоже, у меня весь хмель мгновенно вылетел. – Попытался улыбнуться Юрий, садясь на свой лежак.
- Протрезвеешь тут, - согласился Петрович.
- Что это за страна такая? – Высказал Юрий суждение, - чуть что, сразу дубинками лупасить. Лица вроде европейские, а порядки больше похожи на первобытные.
- Ты, Юр, не кидайся больше так неожиданно на них, со своими радостными приветствиями. Не любят они этого. Второй раз уж нарываешься.
- Это я уже на себе прочувствовал, во всех красках. Если бы эта их не остановила, то убили бы, наверно. А почему второй раз? А когда был первый?
- А у звездолета тебя огрели, - напомнил Петрович.
- У звездолета я вообще отключился, - согласился Юрий. – Бьют по мордасам, без предупреждения. Сразу свет погас. Вот заразы!
- Юр, ты поосторожнее со словами. Вдруг они слушают.
Наступила молчаливая тишина.

Через какое-то время послышался опять уже знакомый скрип. Вход открылся и в помещение, очень быстро вошли две крупные девушки, с большими выделяющимися мышцами рук, словно у атлетов, в таких же обтягивающих костюмах, с какой-то символической раскраской, с бейсболками на головах, повернутых задом наперед. Они были без дубинок. За ними вошли, так же решительно две с дубинками, которые били Юрия, а уж после них вошла руководительница.

Не дав даже опомниться, две невооруженные женщины подошли к Юрию и взяв его за руки, прижали к стенке, там, где он и сидел, а две с дубинками стояли на подстраховке, явно готовясь ударить, если что-то пойдет не по их плану.
Обойдя их, начальница подошла к Юрию и потянулась, с какой-то маленькой штукой, к его голове.
- Нет! Не надо! – Взвыл Юрий от страха, но девушка сделала что-то не больно с ухом и тут же отошла на два шага назад, а две здоровые женщины отпустили Юрия, но тут же за руки прижали спиной к стенке Петровича.
- Э! Э! – только и успел он испуганно произнести, как начальница тоже сделала что-то с его ухом и отступила на два шага назад.
Губы ее шевельнулись и Юрий, и Петрович услышали:
- Вы меня понимаете?
Девушка подождала немного, потом еще раз переспросила.
- Вы меня понимаете?
- Д…да, понимаем, - согласился Петрович. Юрий тоже согласно кивнул головой.
- Я вам вставила в ухо электронный переводчик. Теперь мы сможем свободно общаться. Если я сейчас отпущу охрану, вы не станете на меня бросаться?
- Нет, - отрицательно мотнул головой Петрович. – Мы не буйные.
- Мы хорошие, - жалобно подтвердил Юрий.
Тогда девушка сделала знак взглядом, и Петровича отпустили, а затем, все четверо охранниц организованным строем, совсем вышли из помещения.

Руководительница оглянулась, убеждаясь, что они остались одни, и опять повернулась к Петровичу и Юрию.
- Меня зовут Джессика, а вас?
- Меня – Юра, - торопливо проговорил Юрий, опасаясь новой волны несоразмерного гнева.
- Я Петрович, - сообщил следом Петрович. – А где мы сейчас? Это больница?
- Нет, это научный центр. Вы в блоке временного карантина. Но здесь есть и спортивные всевозможные залы, для полноценного приятного отдыха, в том числе и бассейн. Там можно купаться.
- Погодите, так мы не в тюрьме?
- В тюрьме? – Переспросила Джессика, и тут же ответила. – Нет, какая тюрьма? Вы в святая святых научной мысли и передового рубежа прогресса. А я - доктор. В смысле, не врач, а докторская научная степень. Мой профиль – контакты с инопланетными цивилизациями.
- А где мы? – Спросил Петрович.
- Это Флора.
- Что-то я такой страны не слышал, или это какой-то остров?  - Сделал предположение Петрович.
- Остров? – Улыбнулась Джессика. – Вы прилетели на звездолете на остров?... Вы на Флоре. Это такая планета в созвездии, называемом у вас «Волосы Вероники».

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 23.11.2023 (1)
Да,  ситуация  !
Во ребята попали !
Серж, ты фантазёр  ..
Буду  дальше читать ..
     08:46 23.11.2023
1
Вера, спасибо огромное!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
     20:50 18.11.2023 (1)
1
Выдумщик великий...
     09:40 19.11.2023 (1)
Спасибо.
Гость      21:05 19.11.2023
Нема за шо.
     14:39 18.11.2023 (1)
1
Значит, более развитая цивилизация, будут цивилизовать))
Надеюсь, что парни тоже научат девушек чему-нибудь. Ну, за Контакт!
     15:22 18.11.2023
1
За контакт!

Валетий, спасибо за чтение и хорошую поддержку!
Очень рад!
     12:36 18.11.2023 (1)
СУПЕР! Я хорошо смеялась, как девочки дубинками учили Юрия!))
Свету потеряли...неизвестно куда попали! Хмель вся испарилась!
Очень интересно написано!))
Мне очень и очень понравилось!))
     12:54 18.11.2023
1
Эмми, спасибо большое за теплую поддержку!!!
Очень приятно!!!
Очень вам рад!!!
Удачи и мира!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама