Произведение «Портрет» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 14
Читатели: 142 +1
Дата:

Портрет

следующий день из районного центра приехали на двух подводах «ответственные работники». Они забрали Юрия Николаевича, арестовав его по обвинению, как члена подпольной офицерской организации. Белла пыталась узнать что-нибудь о нём, но ей отказали в этом, поскольку официально она не является ни женой, ни родным ему человеком. Неизвестно, где и когда окончил свои дни Юрий Николаевич, художник, надевший погоны как патриот России.
А через три года увезли и Беллу, видимо посчитав, что наказание за её происхождение из петербургской благородной семьи в виде высылки в глухое село без света и дорог, слишком мягкое. Увезли ещё дальше, на север Восточной Сибири. О её судьбе никто не интересовался. Отец и мать давно умерли, бывший жених - кронштадтский матрос сам пропал неизвестно где.
Через много лет в селе Воскресенское ломали старый дом и на чердаке нашли портрет. Его передали в школьный краеведческий музей. Кто художник и, кто на нём изображён, уже никто не помнил.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:47 25.11.2023 (1)
Поклон низкий за впечатление...
 Потрясающий рассказ. Очень близко мне все, что Вы написали.
     21:12 25.11.2023
Большое Вам спасибо.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама