Произведение «Сказочка о пластилиновых человечках - 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 97 +2
Дата:

Сказочка о пластилиновых человечках - 3

                                                Сказочка о пластилиновых человечках - 3

  Кода наш человек летел домой в самолете, он периодически поглядывал на часы и ни о чем уже не мечтал – он просто летел. Он не думал о том, что ему надоело жить и работать там, где себя нужно постоянно держать в рамках, и это его всегда напрягало, если не сказать большего - надоело подстраиваться под чужие правила. В рамках держать, это чтобы не сказать лишнего, чтобы соответствовать новым правилам поведения, чтобы не ввязаться в политический или исторический спор, чтобы не доказывать прописных истин, и чтобы не привыкать в чужой кухне……и т.д. Он не хотел вспоминать о том, что искусственный и придуманный мир счастья взрастил пластилиновых человечков, которым отвели роль игрушек, и ему надоело быть тем, кем он был. Перечислять можно еще многое и удивительное от того, что надоело, поэтому «туда» лучше ехать туристом на пару недель - тогда, на фоне контрастов и получишь впечатления.
А он летел домой и ждал впечатлений только от встречи с Родиной - от других он устал.

  В аэропорту военный духовой оркестр исполнял «Прощание славянки», наверно кого-то встречали или провожали, но за душу его зацепила родная музыка. На выходе из здания аэропорта он выкурил сигарету от волнения, потом вернулся в кафе, заказал водки с бутербродом и на такси поехал кататься по Москве. Это уже были настоящие впечатления – Родина! Я дома!
  Он вспомнил в такси, как дважды летал к своему троюродному брату, которого очень давно судьба забросила на туманный Альбион, и все у него было там хорошо. Внешне хорошо. Но внутри он все равно оставался не англичанином, а русским человеком с несгибаемыми привычками, и его тоже напрягали новые правила жизни, как и одноцветные черные такси.

  Описывать, что дальше было и почему наш живой человек задержался в столице на неделю, не вижу смысла. Но все дни он утром распахивал окно и не мог надышаться родным воздухом. Рассказывать об ощущениях от прогулок по городу и радостных чувствах, когда ты среди СВОИХ, я тоже не буду – лирика и сентиментальности, не мой стиль. Но помню, что часами он смотрел на небо, на голубей, на людей, и на движение транспорта, а от поездки в трамвае у него на лице светилась улыбка. Как и продавцу мороженого он мог просто подарить букет цветов, и все потому, что ему было хорошо!
  Вечерами он отдыхал в ресторане и никого не приглашал из друзей или знакомых, ему просто хотелось побыть одному. Он ничего не заказывал особенного из меню, кроме нашей привычной еды, а когда приходили музыканты – денег не считал, а заказывал и заказывал желанные песни.
  Тогда в залах ресторанов разрешал курить и под сигарету, он периодически возвращался туда, откуда вернулся – в прошлое, которое во многом было для него туманным и непонятым. Воспоминания не вызывали улыбок, а вспоминались больше эпизоды, когда он встречал в Европе земляков и никто из них не жаловался на жизнь - все были как-то устроены, но живого блеска в глазах у них не было. Вынужденный переезд в другую страну, это очень непростое решение, если кто не знал – это ответная реакция на что-то, о чем мало кто расскажет. 
Из того, что наш живой человек там увидел, многое осталось в фотографиях, сувенирах, и, естественно, много полезного он взял для себя, что в дальнейшем очень пригодится в работе.
  Прогуливаясь по Москве, он отмечал, что от Власти Советов ничего не осталось, а Ленин все так же лежал на привычном месте и не понимал, ради чего была революция. Но это был уже современный город, со своим лицом и поведением, в котором угадывались русско-европейские нотки, не говоря о моде и культуре. 
Не знаю, как там с современным желанием развернуться на Восток, но столетние связи из нас не вытравишь – наши лица так ли иначе, все равно будут смотреть в сторону Запада, а Запад будет смотреть на нас. Нравится это кому-то или нет, а мне лично, куда ближе и понятнее гражданин Наполеон, чем дядюшка Мао.

  Вся Европа, это большая театральная сцена, где каждому отведена своя роль, а любое молодое поколение верит в реальность того, о чем говорят – там не надо думать. Там нужно верить только услышанному, поэтому, не мог всего этого понять наш живой человек, которому чуждо было пластилиновое братство.
Наверно тем и отличаются от Европейцев наши люди, которые не устают сомневаться – время их такими сделало. Наши люди очень чувствительны, поэтому у нас популярны рассуждения о душе и совести. А там все по другому: к любой подделке обязательно присобачат демократию, при этом ничего меняться не будет - белые ненавидят темнокожих, и наоборот, как и нашего брата там тоже не жалуют, а просто терпят. Национализм и расизм вместе с европейской философией живут в каждом европейце, в каждом доме, но об этом вам никогда не скажут, разве что изрядно напившись. И если у них появится очередной фюрер - не удивляйтесь, там работает своя программа, и будет работать, и с эти ничего не поделать. Разв мог с этим мириться живой человек?
Любят там игровые шоу с названием «протесты и демонстрации» – именно они создают фоновую картинку свободы, которой по сути НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Частного мнения рядового европейца в публичной плоскости тоже нет!! За всех говорят мелкие и крупные фюреры, чиновники или подставные лица. Как и нет там ничего своего: по схемным денежным операциям и силой оружия забирают все полезное у слабых стран, где не могут ответить. Но, кто не «хавает» подобны «движения», тот думает – все достижение Европы куются в самой Европе!! И каждый европеец даже знать не хочет, откуда у них столько благ, если ..... быть их не должно.
  Там все перепрошиты и призомбированны, как на любом лит.сайте – никто не хочет запрещать клонов, как и знать, что они есть, и для чего нужны. Поэтому, как по мне, в каждом европейском городе должен стоять памятник А.С.Пушкину со словами «вся жизнь игра». Но, у них в приоритете писающий мальчик и русалка в Копенгагене, потому что ТАМ любят сказки, а от красивых сказок быстро засыпаешь, как и привыкаешь к ним.

  Вся Европа, это Страна иллюзий – в блестящей бумажке демократии, если не сказать главного: говорим одно – делаем другое – рисуем красивую картинку, и заставляем в нее верить. И европейцы верят!! Это зомбо-люди, хотя внешне все очень добрые и это существенная деталь, которая бросается в глаза.
  Хочу отметить, что сервис в Европе тоже на высоте и этому следует поучиться, как и нежеланию делать из продуктов питания культ, в отличии от нас. А все остальное - дутое, как пузырь. Такой же пузырь сложился и о работе – как много они работают. Не больше нашего, хочу заметить, а то и намного меньше. А вот владельцы магазинчиков и кафешек - вечные мученики, не знающие выходных дней. И работают они сами, семьями, чтоб просто прокормиться, а не боговать, как и не хвастают там шмотками, а одеваются просто.
Там зарабатывают только те, кому ПОЛОЖЕНО, как и у нас, а все остальные достаточно скромно живут, но, в рамках неплохого минимума. А сказки о счастье в свободном труде такой же вымысел, как и безбедная жизнь на пенсии: видел я этих пенсионеров – на всем экономят, если нет сбережений. И чем ЭТО отличается от нашей стариковской действительности?

  Когда наш уцелевший человек живым вернулся в свой дом – только тогда он почувствовал себя свободным, в стране которую понимает. А еще, он потому приехал, что не мог вынести то количеств грязи, которое выливали на его Родину. Ни в одной стране нет такого гигантского негатива или критики, как у нас со стороны пластилиновых человечков, которая здесь и живут, а кто поодаль - эти клевещут и вовсе без остановки. А занимаются негативом в нашу сторону именно пластилиновые человечки, без души и головы – всем недовольные, с потерянными лицами, как и без живого блеска в глазах.
Потому, наш человек и вернулся – должен же кто-то свою страну от словесных нападок и грязи защищать? И пользу приносить Родине...... Иначе, зачем жить.

                                     С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 20.11.2023 (1)
Почитала комменты. Надо же, все ждут "Избавителя", как на Украине. Кто все? Бездельники с одной, беспредельщики с другой стороны? И никто не хочет из ждунов работать. Это скучно. Разрушать готовы, это весело. Чужими руками дар загребать, мол, убьём часть населения - и будет круто. И заживём! 
Страшно читать. 
Кто-то фрондирует, кто-то вкалывает как может, насколько вообще возможно без потрясений страну вывезти из грязи. Вкалывает с головой на плахе. А эти готовы и топор подточить. И палачам подсобить. Потому что это ярко и зрелищно. 
Революционэры лучшие друзья наших врагов. Не все они конечно умные, потому не все об этом знают. 
А работают на либертарианцев - потому что из одного гузна выпали. 
     17:39 20.11.2023 (1)
"Избавителя" - это значит ждут стабильности и понимания завтрашнего дня. А как будут избавляться от жуликов и прочих -  никого не интересует, есть для этого власть, пусть и занимаются. 
И причем здесь Украина? Там своя "свадьба в Малиновке" и нам, обывателям, до нее нет дела. 
Касаемо меня - я ничего не жду. У меня свое "хозяйство", а видеть хотел бы стабильным рубль, чего никогда не будет. Остальное меня не интересует - зачем себя тешить надеждами?
А чтоб не было потрясений - надо чтоб не говорили, а занимались делами, которые должны быть в планах и отчетах о работе. Но этого нет и не будет - это самое элементарное, что есть при любом ведении хозяйства, кстати. "Могу работать - могу не работать, а стаж идет" - так рассуждают любимые наши чиновники, и они сегодня главные. Берега они попутали, Светлана Витальевна, и это этого все проблемы. А кто их будет решать? Некому. О том и написал наш автор.
Я тоже ничего особенного не написал - мне дайте стабильный рубль, остальное до фени.

     13:19 21.11.2023 (1)
Одни Мошиаха ждут, другие романтического избавителя. Всего побольше и задаром. Разница между ними невелика. А цель одна: порулить и поизмываться над людьми. Они работать не будут. Они "решать" хотят. Но решать будут другие. А в котёл попадут все. По очереди. 
     13:39 21.11.2023 (1)
Светлана Витальевна - Никита никого не ждет, а желает только одного, выше написал, чего.
А сегодня я себя разрушаю - мне все похрен. Между прочим - с чертями на короткой ноге, если чего, могу договориться за теплое местечко: например - учетчиком при сковороде, или чане с кипятком.
Глядишь - рожи знакомые увидите.
У меня добрый настрой сегодня - отдыхаю от всего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     13:42 21.11.2023 (1)
Да я не о вас. Говорю же, читала комментарии. Внимательно. Не люблю радикалов. Они везде одинаковые. И последствия везде одни и те же. 
     13:50 21.11.2023 (1)
А, радикалов? Я тоже в детстве был радикалом, пока не узнал о Павлик Морозове. Он думал, что помог Советской Власти. 
И как вы думаете, есть в чем-то его вина?
     14:13 21.11.2023 (1)
Там был бытовой конфликт. А вообще именно взрослые в этой истории настоящие скоты. Время было. Думаете сейчас по другому. То что сотворили взрослые, не сравнить с ребёнком, с Павликом. 
     14:47 21.11.2023 (1)
Время всегда одинаковое - замочить человека, что муху прихлопнуть.
Просто так обиженных или обманутых не бывает, а если их миллионы?
Поэтому не удивляюсь никакому радикализму, как и всевозможным ожиданиям.
     14:52 21.11.2023 (1)
Где миллионы? Страну с ума свести можно. И будут миллион трупов. Но крикунов это заводит. Слева и справа стараются, и только дядя Сэм доволен. Дураки уничтожали страну своими руками. Ничего не изменилось. 
Я не вижу миллионы недовольных. А вот мерзавцев которые готовы америкосам слить страну - вижу много. 
     14:54 21.11.2023 (1)
Причём без мысли об этом. Покращення хотять. Ну только украина покажется прогулкой чокнутых по аллейке. Идиотов хватает даже на сайтике. В жизни идиотов меньше намного. И везде одно и то же. 
     15:37 21.11.2023 (1)
Миллионы? Свет, я не знаю, что там на Украине, это вне сферы моих интересов, но о пластилиновых человечках не случайно написал - сделать сотни миллионов не проблема. Я ж ничего не утверждаю - описал, что видел и чувствовал, а каждый волен по своему рассуждать. И прошло с тех пор почти 20 лет, ну, и какие там идеи сегодня поддерживают? Штрихи к портретам, пусть и далеким, куда важнее самих портретов иногда так бывает.
А вы говорите нет миллионов. Облапошить - процесс если не длительный, то системный, и это я тоже наблюдал тогда. Просто, когда сам не касаешься, а видишь красивые фантики - живешь в одном измерении, а если сталкиваешься с технологией изготовления фантиков - начинают возникать сомнения, так ли все гладко?
Поэтому, свести с ума можно даже стаю добрых котов, которые сами не будут понимать, что творят.
     15:47 21.11.2023 (1)
Украины считай нет. Теперь эти горлопаны типа патриоты хотят устроить такое же здесь. Нечем заняться как оскорблять руководителя. Такое же, как и эти заграничные. А может очередной "россиянин". Кто их знает. 
     17:39 21.11.2023 (1)
Не интересуюсь, что там 10 лет происходит, как понимаю - плоховасто там насчет "друзей", куда-то не туда они ведут. А с родными общаюсь - они своими делами заняты, мы мирно и разговариваем.
А вот у нас "критиков" хватает - о нас много чего не нужного болтают. 

     17:46 21.11.2023 (1)
Так я именно о них и говорю. 
     17:52 21.11.2023
Вижу-читаю-понимаю, этого "добра" и на сайте хватает.
     15:40 21.11.2023 (1)
1
       Пластилиновые головы-замечательная метафора, мы сами едва не стали такими, ориентируясь на демонстративное благополучие наших европейских соседей. Надеюсь, что розовая пелена спала с наших глаз навсегда. Мы другие генетически и геополитически. Господь дал нам огромное пространство и такое климатическое разнообразие, что пластилиновым просто не выжить. Каждый человек у нас в состоянии почувствовать кровью и плотью свою вселенскую самодостаточность, вне зависимости от численности этноса, и не обращать внимания на русофобскую истерику.
       Просто отвернёмся, пусть решают свои проблемки внутри коробочки с пластилиновыми человечками. У нас свой путь. Нам не нужно реагировать на их загаженные города, на французских клопов,  на их беженцев, на их "фюреров" и прочую европейскую  "жизнь" У нас своя. Спасибо, Никита Фёдоров!
     17:48 21.11.2023
1
Одни стали пластилиновыми, другие уцелели, смешалось все. 
Многих подробностей я не описывал, а во второй сказочке отдельные штрихи были - с них все и началось в первые месяцы.
Здесь окончание - почему домой рвался ЛГ. Да, мы другие, но уживаемся со всеми - это не тяжело, пока рамки дозволенного не переходят, уважаемая Татьяна. Когда рассказывал там, какая у нас огромная и прекрасная страна - мне не верили, поэтому приходилось больше слушать, чем вести разговоры. В прокачанную пластилиновые головы бесполезно вливать добро - там залита своя суспензия.
Хотя много встречал очень позитивных людей, особенно пожилых - они больше интересовались, чем говорили, и это был хороший знак.
А что проблемы там будут, об этом не думаю, но если фюрер дежурный появится у них - не удивлюсь.
И вам спасибо, милейшая Татьяна, что поинтересовались моими воспоминаниями.
     18:59 19.11.2023 (1)
Никита, вы не открыли Америку. Для некоторых чуваков  это откровение))
Но для знающих людей это - Европа - скучные будни. Вы не бывали на улице Красных фонарей в Копенгагене? У нас ту есть семейное видео)) Я бы его выложил. Но я не знаю, как перегнать видео)) Сохранилось видео Венеции, Милана, Люксембурга, Парижа и всей порчей Еврозоны под Американским протекторатом)
-----------------------------------------------
Про Ленина, дорогой Никита.
Итак. 1991 год. Август. Победа мракобесия. Победа еврейско-демократической свободы. Перед Мавзолеем вы видите хоровод. Людишки снуют и кричат - Ленин - козёл!... Чуть поодаль японцы это фотографируют.
Красота!... Ваш покорный слуга в этом дерьме не участвовал.
----------------------------------------------
Мою Родину хотят превратить в ублюдочную Европу. Я - против. 
Z - один из русских.
     20:32 19.11.2023 (1)
1
Мой друг, вы более точно отметили, чем я - там действительно скучно!
Нет нашего драйва, стрессов и прочего, что так украшает любые серые дни.
На "кр.фонарей" не был - был бегом, проездом, и плохо что помню, тем более лет много прошло.
И мне все понравилось - цветы, кафешки, беззаботные туристы и просто люди. Да и я был моложе.
О Ленине - мне думается, что ЧЕРНИТЬ никого не надо, это наша история. Я отметил, что не знаю такой страны, кроме нашей, где бы ругали свою историю, какой бы она не была. У нас это за положняк - там такого нет. И мне обидно за страну - нас сделали, но ничего еще не проиграно. 
Я тоже в подобном дерьме не участвовал.
Потому я дома! И здесь мне комфортно. 
Именно в ублюдочную хотят превратить нашу страну - сделать из нас пластилиновых людей.
Но мы не дадим и будем давить каждого, кто на НАШУ страну рот откроет.
Спасибо вам, дружище - вы настоящий гражданин страны. Своей страны!!
     21:30 19.11.2023 (1)
И вам - поклон.
---------------------
Я ( возможно ) говорю излишне грубо. Но даже на дзене люди это ценят. Мои жёсткие комментарии.
Ну, ведь нельзя же обмануть весь народ.
Все всё понимают. Сделать только ничего не могут, А ведь и делать то особо ничего не надо. Надо только посмотреть на то, как живут простые люди. А не дерьмо из твоего кремлёвского окружения))
Нет. Наверное мы опять дойдём до конца.
Для восторженных дураков - когда офицеры царской армии стали говорить о солдатах, что это скот ( они так и думали ) то их стали - за эти слова - вешать. Пригожин мог бы...  Но сам же и обкакался. А зря. Люди ждут. Люди очень даже ждут героя. Избавителя. Это просто витает в воздухе. 
И вы, Никита, это тоже понимаете.
     22:31 19.11.2023
Ничего не грубо и не излишне - нормально говорите.
У меня в сказочке №2 есть фрагмент, когда столкнулся с потомками нациков. Они этого не стесняются и дома у них на почетных местах фото родственников - солдат вермахта. И это не в одной семье. Там процветает дух реваншизма и меня это поразило в свое время - какие же они нам друзья? Шовинизм и национализм очень хорошо себя там чувствовали. При этом они гордятся вполне приземленными вещами - своим вином, сыром, музыкантами, песнями, конфетами, автомобилями и брендами. И, знаете - я им по человечески позавидовал, они о высоком не говорят, а радуются бытовым мелочам, как и сувенирам. 
Когда закончился срок контракта - продлевать его не стал, перекрестился и уехал на Родину.
Потом много раз бывал в Европе как турист, но это было уже другое состояние.
Люди наши ждут радикальных перемен, но, думаю, это будет не скоро. Я и сам не могу озвучить, даже 3-х пунктов, что нам надо.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама