Произведение «Забытая история»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман в стихах
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 2
Читатели: 156 +2
Дата:

Забытая история

В прекрасном городе жил кузнец, бог даровал ему свинец, чтобы работу он держал в руке и хранил семью в очаге. Прекрасный молодец взрослел на плечах его, мать погибла давным-давно. Однажды со дна морского вышел ангел павший с огнём в руке, издевался на всем живым, покорял девичьи сердца и лишал невинности. Боги не справлялись с ним и сдались, приняв силу его. Много лет бушевал ангел, кузнец, рукою Бога сковал орудие смерти для него. Одно касание и ангел рассыпется в мгновение ока. Много кто пытался достать его, но все заживо сгорали от взгляда. Паренёк лишился любимой из-за него, покинул очаг отцовский, чтобы рану смертельную нанести и в гроб вечный его заколотить. Паренька больше никто не видел, ангел забрал его с собой в дворец ночной, чтобы издеваться вечно, виделась его любимая всегда, как он игрался с ней и убивал, кровью сердце облилось, в голове жажда мести. Началось, последний вздох, парень из оков сбежал и нанёс смертельный удар. Ангел смеялся и рыдал, что предали его давно, хотел просто отомстить, ведь тупые люди не верили, что он единственный в своём роду. Ангел рассыпался, ушёл во тьму бесконечную, душа его впиталась в грудь мальчишки. Теперь он Божий сын...

Закатили пир, боги спустились с вершин, благодарили кузнеца, да мальца, они не ошиблись выбором своим. Смогли всё вернуть и отстроить город великий в котором сейчас мы живём, ходят легенды о нём, да ещё какие, много кто не верит им, но только боги способны правду донести. Известно одно, что тот самый сын теперь один из них, счастье приносит в семьи вековые. Следит за городом своим и видит сердце каждого, но не вернуть невесту его. Это было так давно, но душа болит всё ещё, много грусти и печали в ночном небе, грозы идут от воспоминаний, так же как слезы после разлуки. Ещё сотни лет будет всё в мире, только есть судьба одна, когда-то вернётся его душа в тело смертное, чтобы полюбить ту самую, которая возродиться для него.

Шли года, десятки, сотни, тысячелетие и вот наконец, она явилась. Прекрасная девица, с пятном на рукаве, увидел её и спустился в тот самый день, когда 18 исполнилось ей. Она влюбилась в него с первого взгляда, стала женою. Через множество лет, узнала всю правду от него и стала могучей богиней любви. Правили мирной землёй, сводили людей покорных любви. И каждый раз умилялись любви земной, что парни и девушки способны менять любовь одним словом, бросали из-за денег и судьбы. Хотели понять, почему они такие, но люди говорили, богов не существует или они не понимают настоящей любви...

Боги покинули землю любимую, чтобы найти другой мир, не такой. Земля погасла без богов, люди поняли свои ошибки, но изменить уже не в силах они. Так земля стала чёрной планетой в космосе о которой только слышали везде. Они нашли покой на солнце, отдыхали день за днём, веселились, звали друзей далёких с других планет и все говорили "зря вы так с ними обошлись"...
Поздно было уже, планета стала пустой, тогда сотворили они Адама и Еву, чтобы исправить предыдущую затею, наделили настоящей любовью их, но то яблоко в саду всё изменило, опять любовь вернулась безответная и пал мир в конце мрака.....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама