Произведение «Крыльцо, Марина, не панель...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман в стихах
Сборник: О всяком
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 103 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается ЭГШ

Крыльцо, Марина, не панель...

           
            Веснушек рыжая шрапнель раскрасила твоё лицо. Крыльцо, Марина, не панель - так выходи же на крыльцо!

            Витиевато выражаясь, скажу военным языком: я каждый день в тебя влюбляюсь, любуюсь, как своим полком. Так выходи же, что ты тянешь? Ведь я стихи тебе принёс. Я думал: чем тебя подманишь? И чёрт в поэзию занёс...

            В стихах своих я описал твоё лицо и всю фигуру. Эскиз военный набросал с любовью и совсем не сдуру.

            Твои глаза, как два ствола, стреляют метко по мужчинам, которым светит кабала по не известным им причинам.
            Два уха, как радара два, прекрасно слышат обстановку, к земле приложишь их едва: - Враги!..  - Калаш наизготовку!
            А руки словно два моста, когда ты тянешь их навстречу. Какая в этом красота, когда кладёшь их мне на плечи.
            А губы? Это просто чудо! Они похожи на окоп. Я никогда их не забуду. Мне постараться надо, чтоб не вспоминать их ежедневно, когда в окопе я лежу, когда в прицел с усмешкой гневной я на врага в упор гляжу.
            А шея? Это просто что-то! Похожа на гранатомёт. В ней что-то есть от миномёта, врагам который мины шлёт.
            Теперь мы спустимся пониже: немного подкачала грудь… Конечно, есть ещё пожиже, но не в грудях, Марина, суть… А в том… Не буду заостряться. Ты не поймёшь - ещё чего-сь! Пора тебе уж собираться и выйти на крыльцо…  Готовь-сь!
              Как выйдешь - залп стихов обрушу, и пусть в стихах я не бельмес - с их помощью я выну душу, в тебе возникнет интерес ко мне - я чту тебя, как лошадь, люблю сильнее, чем коня…
              Пройдём, как снежная пороша, к любовной линии огня?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 26.11.2023 (1)
1
Пожалуй,  Шляпников пожал бы твою руку! Офигенные строки  -  я чту тебя, как лошадь, люблю сильнее, чем коня…(с)
     23:48 26.11.2023
1
Спасибо, Кюнна! Для меня одно удовольствие - ЭГШ поподражать. Когда-то он ошеломил меня. И не только меня. Весь стихотворный интернет стоял на ушах.
     15:20 27.11.2023 (1)
Просто убили!!! Я представила, если бы мне так объяснились в чувствах
Говорят- Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. Смеётся, смеётся...
Спасибо!!!
     15:55 27.11.2023
Главное, смеяться нужно с серьёзным видом.
Благодарю Вас за визит и отклик!
     13:51 27.11.2023 (1)
1
Ого! Поздравляю, Юра! Ты стал создателем нового стиля под названием "Военная  проза в стихах".
К аплодисментам высшего командного состава го-о-о-товьсь! 
     14:57 27.11.2023
1
Спасибо, Лина! Это такая насмешливая "проза" по следам старого вояки ЭГШ..
Гость      12:15 27.11.2023
Любить сильнее, чем коня, немного лишне.
А меньше  -  значит, без огня, немного пришло.
Спуститься ниже...   Вот вопрос, моя ты искульстительница...
Рискнём в бомбоубежище: снимай трусы, трусительница!

Снимай и лифчик - а вдруг, нас ждёт успех.
И покрестись - а вдруг нас ждёт "Шахед".
     20:45 26.11.2023 (1)
Губы похожи на окоп- это сильно. Такого ещё не было в любовной лирике. Была песня " Может это ветерок твои губы колышет", но такого не встречала
     23:51 26.11.2023
Давно это было написано. Эдуард Григорьевич Шляпников - старый вояка. Раньше я просто тащился от его творчества...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама