Произведение «Эпоха Дождя Ч. 1 Глава 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Эпоха Дождя
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 98 +1
Дата:
«Нахлыст»

Эпоха Дождя Ч. 1 Глава 1

была уничтожена, все мишени поражены. При возврате домой я, на всякий случай оставил в воздухе две пары боевых. И не ошибся! Та, оставшаяся пара не успокоилась и предприняла попытку добраться до грузовиков ещё раз. Пилотировали они классно, но у меня просто сил было больше. Пара была уничтожена, но и я потерял одного боевого. Мы на месте. Сбитые в бою стояли отдельно.
– Хороший бой! Кто был против меня?
– Семьсот тридцать два – услышал я голос Офелии.
***

Через день от Светика пришла записка: «Дождь! Это надо сейчас». И дальше перечень на страницу. Набралось четыре больших пакета, труднее всего было в отделах для женщин. Когда я подъехал к дому, Светик стояла на ступеньках.
– Дождь, всё хорошо, девочки сами очень хотели повзрослеть, это помогает. Нет, ни одним глазком! Ладно, но только с порога!
Было видно только головы. И чего она тогда про одежду? Мать-Созидательница! Мама – один к одному. У меня перехватило дыхание. Светик толкала меня на выход.
– Эти нюансы я и имела в виду. Я это видела сразу. Если хочешь, можешь на ночь остаться, но завтра уйдёшь. Завтра я буду их поднимать.
Я колебался, но потом вошёл в дом. Подошёл к ассемблерам и сразу увидел, где Вика, где Ева. Ни один к одному мама. Просто очень похожи.
– Дождь, а как ты всё-таки их различаешь?
Я пожал плечами.
– Знаю и всё. Я не могу этого объяснить. Я даже замеры делал – всё одинаково. Они пробовали меня обманывать. Но я, даже не видя, знал, кто вошёл в комнату – Вика или Ева.
Мы сидели со Светиком и рассматривали мои альбомы. Я уже давно не делал картинок, только для работы. Светик иногда, рассматривая какую-нибудь работу, удивлённо бросала взгляд в мою сторону, типа это ты? И ты бросил?! Я кивал. Увидела себя на озере, она стояла на старом, выветренном бревне на берегу, спиной в пол-оборота ко мне и смотрела в мою сторону, обнажённая. Утренняя прохлада заставила руки держать у груди. Вода, отражая ели, была зелёная, верхушки елей освещались солнцем, её волосы тоже светились в этих же лучах. Светик смутилась и толкнула меня в плечо. Потом она показала на картину на стене. Там отец и мама на реке.
– Ну, пойдём, зайдём. Только там разговаривать нельзя.
– Я не буду.
– Да нет. Мы с тобой там можем разговаривать. С ними нельзя – отец сделал её таким образом.
Я взял Светика за руку и мы вошли в картину.

…Отец учил маму нахлысту. Сначала у мамы не получалось, а потом и у неё стали такие же, как у отца, плавные, красивые движения удилища, красивый полёт шнура и мушка попадала точно в то место, куда она целилась. А когда она поймала гольца, было столько восторга! Когда стемнело, они сидели у костра. В один из моментов мне показалось, что они видели нас со Светиком. Мама замолчала и повернулась в сторону пригорка, на котором мы сидели, улыбнулась, затем что-то прошептала отцу. Он тоже посмотрел в нашу сторону. Потом они просто сидели плечом к плечу…

– Теперь я знаю, что такое счастье…– вид у Светика был несколько растерянный. – А когда это было?
– За неделю до эксперимента, во время которого отец и вся группа погибли. Они отрабатывали нуль-переход и ситуация вышла из-под контроля. Они передавали отчёты до конца. Благодаря этому ошибку быстро нашли. А через полгода мама сорвалась со скалы при восхождении на Убитого зубра. Камень перебил трос, а аварийное крыло заклинило. Альпинист с квалификацией снежный барс… И я остался с Викой и Евой. Ладно, у меня есть бутылка хорошего красного вина. Не возражаешь?

Утром я подошёл к двери комнаты родителей… и не почувствовал стены. Я вошёл.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:39 07.12.2023 (1)
1

Мне порой кажется, что я ненавижу своих родителей!

Родителей не выбирают.
     10:33 07.12.2023
Дождь очень любил своих родителей, Светлана. Вот такой парадокс.
Спасибо!
     00:45 25.11.2023 (1)
1
     01:20 25.11.2023
1
     13:26 21.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно всё написано! Мне очень и очень понравилось!))
     13:39 21.11.2023
1
Спасибо, Эмми! Эта часть, наконец, выведет читателя в Космос.
     11:48 21.11.2023 (1)
2
Очень интересно! Девочки подросли неестесственным  образом ..родителей жалко.  
     11:57 21.11.2023
1
Для них как раз естественным)) Родители - выдающиеся люди или как их там ещё можно называть, они сделали главное, они оставили после себя сына и двух дочерей. Весьма неординарных.
Спасибо, Аня!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама