Произведение «Случайные браки...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 427 +5
Дата:
Предисловие:




Развод как ампутация: ты остаешься в живых, но тебя стало меньше.


М. Атвуд


https://time365.info/aforizmi/temi/razvod




Случайные браки...

Бывают ли случайные браки? Думаю, бывают! Бывают по молодости, когда кажется, что это любовь, а на самом деле влюблённость и страсть, которые проходят со временем. И люди уже не живут, а тиранят друг друга. С женщинами бывает такое, им кажется, уходят годы и необходимо хоть за кого-то, да выйти замуж. Бывает, один любит, а другой уже и любить не позволяет. А в семье уже есть дети. Наступает кризис!

Наверное, что-то подобное случилось и с Валентином, который сейчас уже в третьем браке. Два предыдущих были, как говорят, неудачными.

Он был любящим мужем, отцом, настоящим семьянином. У них было двое детей, в которых он души не чаял. Он не был пьющим, никогда не изменял. У него были и есть "золотые руки", буквально любую работу в быту он может сделать сам. Но что-то было не так.
 Скорее всего жена его не любила. Он не был инициатором развода.

Два года пытался сохранить брак, но всё напрасно. Он долго переживал...

Время проходит, и жизнь продолжается. Он полюбил женщину, которая, как и он, была в разводе.

У неё было двое маленьких детей. Прожил с нею двадцать лет. Детей любил и воспитывал, как своих.
У них появился внук. Как он ему радовался!!  Беспокоился, так ли его накормили, вовремя ли уложили...

Но и этому браку суждено было развалиться. В один из дней она выставила его за дверь, не назвав причины.

И вновь переживания...

Случайно встретил женщину, которую знал с молодых лет. Разговорились, оказалось, она одинока.
И вот с нею Валентин, обрёл наконец - то, своё настоящее счастье.

Стоило прожить почти всю жизнь не с теми, чтобы, уже не в молодые годы, найти именно своё.
Что, это - судьба или ошибки, которые люди сами совершают?

Семья - это такой маленький мир и в каждой семье он свой, особенный...

Многие проживают жизнь, так и не встретив своего человека.

Не так-то просто найти именно ту, единственную, вторую половинку.

Иные, уже не решаются на перемены.

Может всё-таки, стоит решиться и поменять всё в своей жизни?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 05.04.2024 (1)
Мы ведь не можем знать причины таких неудавшихся  браков ...
Почему не сладилось у героя? Этого  мы не узнаем ни-ког-да.
А судить - не имеем права ни-ко-го!
     Ну и молодец Валентин, вот пусть и живут в браке, НО без брака
 В любом возрасте мы хотим жить в любви и полном понимании,уважении,  а уж не в молодом возрасте,
особенно.
Спасибо, милая Идеюшка!
     04:32 07.04.2024
Танечка, огромнейшее спасибо за такой отзыв!
     20:55 02.04.2024 (1)
Когда я был еще мальчишкой- лет 12-13ти, я помню разговор, который  состоялся между моей мамой и ее подругой, которая рассказывала о своем муже.... Весь разговор я не слышал, но, помню, моя матушка сказала ей: Люда, если человек не любит тебя, его не удержать никаким собраниями на заводе, даже если он коммунист, отпусти  его, пусть он найдет истинное свое счастье и неважно сколько раз он будет пытаться его найти,-это не твое уже дело....Зеркальное  Ваше напомнило мне это.... С уважением .
     23:37 03.04.2024
Ваша мама права!  Моя мама говорила, что лучше с любимым один день прожить, чем с нелюбимым всю жизнь...
Благодарю, Станислав, от всей души за комментарий!
     18:59 04.03.2024 (1)
Как хорошо написали, Ида, спасибо
     21:30 06.03.2024
Благодарю, Евгений, от всей души!
     19:05 07.02.2024 (1)
Жаль, что подобные случаи часты.
     13:54 08.02.2024
Да, это так...
Благодарю, Михаил!
     15:48 06.02.2024 (1)
Как говорится: если вам кажется, что пора что-то менять, то вам НЕ кажется…
Мудрые размышления. Понравилось. НО в каждых отношениях всё индивидуально… 

     15:52 06.02.2024
Вы совершенно правы! Мною написана реальная история! Конечно всё у всех по разному и по своему...
Ирина, спасибо Вам большущее!!
     19:31 05.01.2024 (1)
У многих вся жизнь из случайностей проходит, однако!!!
     14:12 06.01.2024
Полностью согласна, Николай! Большое спасибо!
     00:39 05.01.2024 (1)
ИДОЧКА, прочитала Ваше повествование и очень расстроилась!
Как же не желательно бывает, когда Брак оказывается случайным!
Такое остаётся трагедией на всю жизнь!
     18:06 05.01.2024
Валечка, большущее Вам спасибо!! Да, хотелось бы, чтобы браки были у всех только счастливыми...Но не всегда так получается!! 
С наступающим Рождеством! Будьте здоровы, любимы!! Мира и счастья!
     15:12 11.12.2023 (1)
Здравствуйте, Идея. Я думаю, что случайных браков не бывает, тем более, если в них родятся дети. Все отношения нам даны, чтобы что-то понять. А если мы упорно не хотим этого сделать, то неудачи повторяются. И тогда нужно разбираться в себе. Почему например, я живу с человеком и позволяю ему не уважать меня. И дело вовсе не в нём, а может быть во мне? Больше всего кармы мы делаем в отношениях. Сюжеты повторяются и очень мало из ряда вон. В основном, однотипные: измены, эгоизм, нарушен энергообмен. Это когда один либо слишком много даёт, либо слишком много берёт, а другой не возражает. Когда нарыв вскрывается, то изменить уже ничего нельзя, столько обид накопилось. Так почему молчали и до этого довели? Конечно, много что из родительской семьи берётся, где формируется основной паттерн отношений, например, что женщина должна терпеть или, мужчина должен зарабатывать и т.д. И тогда людям приходится работать с психологами, чтобы не тащить по роду ошибки родителей и не передавать их своим детям. Многие не придают этому значения, живут по инерции, и тогда с этим приходится столкнуться их детям и внукам, и так до тех пор пока какая ни будь девочка поступит не так, как её мать. Все мы думающие люди, но к сожалению безответственные в этом плане, так как не понимаем всей серьёзности положения. Простите меня за такой длинный комментарий. Всех вам благ и здоровья.
     15:30 11.12.2023
Наталья, добрый вечер! Благодарю Вас за посещение моей странички и за замечательный комментарий! 
Желаю творческих удач! С уважением.
     06:35 06.12.2023 (1)
Бывает, к сожалению, что человек так и не встретит близкое и родное сердце.
Рассказ заставляет задуматься. А это очень важно.
     08:33 07.12.2023
И довольно часто, особенно в наше время...
От всей души, благодарю, Пётр!
     09:20 30.11.2023 (1)
Увы, жизнь порой бывает непредсказуема. Как так можно - прожить двадцать лет с человеком и выставить его за дверь без объяснения причин... 
Значит, супруга не любила Вашего главного героя, а только пользовалась им. 
Другого объяснения не найду. 
     14:33 02.12.2023
Всё верно! Так оно и было...
Магдалина, огромное спасибо за отзыв! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама