Произведение «Случайные браки...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 53
Читатели: 464 +6
Дата:
Предисловие:




Развод как ампутация: ты остаешься в живых, но тебя стало меньше.


М. Атвуд


https://time365.info/aforizmi/temi/razvod




Случайные браки...

Бывают ли случайные браки? Думаю, бывают! Бывают по молодости, когда кажется, что это любовь, а на самом деле влюблённость и страсть, которые проходят со временем. И люди уже не живут, а тиранят друг друга. С женщинами бывает такое, им кажется, уходят годы и необходимо хоть за кого-то, да выйти замуж. Бывает, один любит, а другой уже и любить не позволяет. А в семье уже есть дети. Наступает кризис!

Наверное, что-то подобное случилось и с Валентином, который сейчас уже в третьем браке. Два предыдущих были, как говорят, неудачными.

Он был любящим мужем, отцом, настоящим семьянином. У них было двое детей, в которых он души не чаял. Он не был пьющим, никогда не изменял. У него были и есть "золотые руки", буквально любую работу в быту он может сделать сам. Но что-то было не так.
 Скорее всего жена его не любила. Он не был инициатором развода.

Два года пытался сохранить брак, но всё напрасно. Он долго переживал...

Время проходит, и жизнь продолжается. Он полюбил женщину, которая, как и он, была в разводе.

У неё было двое маленьких детей. Прожил с нею двадцать лет. Детей любил и воспитывал, как своих.
У них появился внук. Как он ему радовался!!  Беспокоился, так ли его накормили, вовремя ли уложили...

Но и этому браку суждено было развалиться. В один из дней она выставила его за дверь, не назвав причины.

И вновь переживания...

Случайно встретил женщину, которую знал с молодых лет. Разговорились, оказалось, она одинока.
И вот с нею Валентин, обрёл наконец - то, своё настоящее счастье.

Стоило прожить почти всю жизнь не с теми, чтобы, уже не в молодые годы, найти именно своё.
Что, это - судьба или ошибки, которые люди сами совершают?

Семья - это такой маленький мир и в каждой семье он свой, особенный...

Многие проживают жизнь, так и не встретив своего человека.

Не так-то просто найти именно ту, единственную, вторую половинку.

Иные, уже не решаются на перемены.

Может всё-таки, стоит решиться и поменять всё в своей жизни?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:16 21.11.2023 (1)
Всё верно. Кто-то живёт без любви и ласки, по инерции, или "ради детей", а дети то видят родительскую нелюбовь друг к другу. И впитывают это, и сами потом живут так же... Но каждый сам должен решать свой выбор, пройти свой путь... Здесь не подскажешь
     13:09 21.11.2023
Алла, всё верно! Каждый решает сам, как ему жить. Огромнейшее спасибо за отзыв!!
     09:14 21.11.2023 (1)
Очень хорошо написано, Ида! 
     09:32 21.11.2023 (1)
От всей души благодарю, Георгий!!!
     09:43 21.11.2023
Пожалуйста!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама