Произведение «Случайные браки...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 53
Читатели: 463 +5
Дата:
Предисловие:




Развод как ампутация: ты остаешься в живых, но тебя стало меньше.


М. Атвуд


https://time365.info/aforizmi/temi/razvod




Случайные браки...

Бывают ли случайные браки? Думаю, бывают! Бывают по молодости, когда кажется, что это любовь, а на самом деле влюблённость и страсть, которые проходят со временем. И люди уже не живут, а тиранят друг друга. С женщинами бывает такое, им кажется, уходят годы и необходимо хоть за кого-то, да выйти замуж. Бывает, один любит, а другой уже и любить не позволяет. А в семье уже есть дети. Наступает кризис!

Наверное, что-то подобное случилось и с Валентином, который сейчас уже в третьем браке. Два предыдущих были, как говорят, неудачными.

Он был любящим мужем, отцом, настоящим семьянином. У них было двое детей, в которых он души не чаял. Он не был пьющим, никогда не изменял. У него были и есть "золотые руки", буквально любую работу в быту он может сделать сам. Но что-то было не так.
 Скорее всего жена его не любила. Он не был инициатором развода.

Два года пытался сохранить брак, но всё напрасно. Он долго переживал...

Время проходит, и жизнь продолжается. Он полюбил женщину, которая, как и он, была в разводе.

У неё было двое маленьких детей. Прожил с нею двадцать лет. Детей любил и воспитывал, как своих.
У них появился внук. Как он ему радовался!!  Беспокоился, так ли его накормили, вовремя ли уложили...

Но и этому браку суждено было развалиться. В один из дней она выставила его за дверь, не назвав причины.

И вновь переживания...

Случайно встретил женщину, которую знал с молодых лет. Разговорились, оказалось, она одинока.
И вот с нею Валентин, обрёл наконец - то, своё настоящее счастье.

Стоило прожить почти всю жизнь не с теми, чтобы, уже не в молодые годы, найти именно своё.
Что, это - судьба или ошибки, которые люди сами совершают?

Семья - это такой маленький мир и в каждой семье он свой, особенный...

Многие проживают жизнь, так и не встретив своего человека.

Не так-то просто найти именно ту, единственную, вторую половинку.

Иные, уже не решаются на перемены.

Может всё-таки, стоит решиться и поменять всё в своей жизни?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 23.11.2023 (1)
Тонкие ниточки отношений в жизни - лучше не разрывать, чтобы потом не искать способ как завязать узел...
Идея, правильный рассказ! Вы молодец!
С уважением, 
     15:22 24.11.2023
Евгений, от всей души благодарю!
     10:28 22.11.2023 (1)
Сложная задача, вот, как найти правильное решение?
Мама всю жизнь прожила с отцом, надо бы было уйти от него, но она жила с ним из-за детей, но была очень несчастлива.
     12:11 22.11.2023
Мама с папой были счастливы...Она была у него шестая, а он у неё первый...Мама нам , девочкам, всегда говорила, что лучше с милым прожить 3 дня, чем с нелюбимым жизнь... Мама рано овдовела, но больше не выходила замуж... Как здесь рассуждать, даже не знаю...Каждый сам выбирает...
Людмила, благодарю за отзыв!!!
     17:32 21.11.2023 (1)
Супер! Каждый решает сам, как жить!))
Классно написано!))
     10:13 22.11.2023
1
Эмми, огромнейшее спасибо за прекрасный отзыв!
     18:44 21.11.2023 (1)
Найти свою половинку не у всех получается сразу. Но, если уж она найдена, береги и холь!
Замечательные размышления!
     10:10 22.11.2023
Тата, большое Вам спасибо!!
     00:45 22.11.2023 (1)
Как всегда, Идочка: замечательно, жизненно и мудро!
Спасибо, родная! Очень понравился рассказ!
Обнимаю теплом души, Роза 
     10:09 22.11.2023
Роза, огромнейшее спасибо за прекрасный отзыв!
С теплом моей души!
     09:24 22.11.2023 (1)
Понравилось, спасибо! 
     10:06 22.11.2023
Большое спасибо, Руслан!
     14:59 21.11.2023 (1)
Семья - это такой маленький мир и в каждой семье он свой, особенный...  Вот это верные слова.
Спасибо, Ида. В этом и состоит вся наша жизнь. 
     15:32 21.11.2023
Огромнейшее спасибо за отзыв, Ирина!!!
     09:46 21.11.2023 (1)
Жизнь полна неожиданностей. Хорошая работа.
     13:12 21.11.2023 (1)
Да, жизнь она такая)) Светлана, благодарю за отзыв!
     09:41 21.11.2023 (1)
Жизнь одна, и не всякий решится еë ломать несколько раз... 
У каждого своя судьба, и всё индивидуально... 
     13:14 21.11.2023
Надежда, очень и очень благодарна за комментарий! Вы правы, не каждый решится изменить судьбу!
     11:12 21.11.2023 (1)
 Спасибо за искренность и теплоту Вашей прозы.
 Добра, творчества.
 Всегда с удовольствием читаю.
     13:11 21.11.2023
Вам, Светлана, благодарна за прочтение и отзыв!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама