Произведение «Профдеформация» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Игры для взрослых
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 407 +1
Дата:

Профдеформация

волосами?
-Что такое?
-У тебя длинные волосы? Не знал.
-Так ты меня только в медицинском костюме и шапочке видел.
-Ладно, иди. Ни с кем не болтай там обо мне.
-Учи учёную, – огрызнулась она, после чего посмотрела, какие запасы имеются в кухне. Увидела чай, соль, сахар, даже муку и крупы. Нашла непочатую бутылку растительного масла, уксус, соевый соус и специи. Все это удивило ее, но она вспомнила, что на лето его родители приезжают сюда.
-В погребе заготовки есть с прошлого лета, картошка, капуста, морковь, свекла, даже яблоки остались еще. Я заглядывал, но ничего не брал. Лука репчатого нет, купи. И чеснока импортного.
    Магнит она нашла быстро, купила все необходимое, не увидела нигде только бочковых продуктов. Ей подсказали, что они есть лишь в фермерском магазине. Она прошла и туда, накупила мяса, квашеной капусты и огурцов. Попросила налить в банку рассола. Даже пару охлажденных щук взяла, она умела делать вкуснющие котлеты из щучьего фарша. Все это вместе с продуктами из Магнита потянуло солидно по весу, поэтому она подошла к частнику с машиной и наняла его, чтобы довез.
    Местные поглядывали на нее и в Магните, и в фермерском, но молчали. Ничего не спрашивали. Переговаривались только между собой.
    Когда она вернулась, Авдей схватил упаковку пива и жадно выпил пару банок. Потом проверил, какое спиртное она купила, убрал его в кухонный навесной шкаф, сел перед телевизором и продолжил смотреть какую-то спортивную передачу.

***4   
    После ужина, который Марина готовила почти час, она убрала продукты в холодильник, распланировав их на следующие два дня. Продумала, что будет готовить завтра, и ушла в комнатушку, где собиралась ночевать. Эту комнатку она выбрала интуитивно после того, как сориентировалась в доме. Хотя тут имелась кухня-столовая и гостиная с большим телевизором и классическим камином, в который сумели превратить старинную закопченную печь. Ее когда-то, лет пятьдесят назад клал знаменитый на всю округу печник. Всего в доме было три жилых комнаты – та, что выбрала Марина, и две больших спальни. К ним примыкала гардеробная, ее соорудили на месте двух кладовых. Санузел включал в себя отдельный туалет и ванную комнату. В ней находилась собственно ванна, душевая кабина и небольшая квартирная финская сауна. Все это родители Авдея разместили позднее. Раньше здесь жили родители Татьяны Игоревны, матери Авдея. Бабушка умерла лет десять назад, а деду Игорю исполнилось уже 92 года, и он давно переехал в городскую квартиру к дочери. 
    Марина ничего этого не знала, ее просто поразило современное внутреннее убранство дома, ведь снаружи он выглядел вполне заурядным, хотя и довольно большим, с покатой деревенской крышей, покрытой металлочерепицей.
    Марина заглянула в одну из спален и поняла, что Авдей спит именно в ней. Он недовольно проследил за ней взглядом, но ничего не сказал. А ее удовлетворило то, что в комнате довольно чисто и постель застелена свежим бельем. Авдей все-таки как врач соблюдал кое-какие правила гигиены.
    Однако она сняла занавески в своей комнатушке и постирала их, окно и зеркало протерла, а полы помыла.
-Постельное белье в шкафу возьмешь, – сказал Авдей, глядя на ее манипуляции, – Ночевать будешь во второй спальне, чего ты взялась за эту коморку? Это нежилое помещение и без обогрева. Мы там сумки оставляем по приезду.
    Марина видела, что он после еды протрезвел, и порадовалась, ведь он больше не стал пить крепкий алкоголь.
-Могу я душ принять? – спросила она.
-Чего спрашиваешь? Полотенца в шкафчике ванной, – ответил Авдей сердито, потому что она отвлекала его, он смотрел какой-то боевик.
    Она знала, почему он злится на нее. За три года, что они вместе работали, он ни разу не взглянул на нее с интересом. Это она смотрела на него украдкой. Хотя другие врачихи и медсестры заглядывались на него побольше её. Он и на них злился, только на неё во много раз сильнее. Потому что она как его помощница всё о нём знала. Обо всех его фобиях и панических атаках, обо всех сомнениях по поводу сложных пациентов и о том, что кроме них он ни о ком не мог думать. Именно поэтому он максимально ограничил общение с друзьями и знакомыми из-за их равнодушия и поверхностного мышления, а главное, он закрыл для себя тему общения с женским полом. Так он очищал свой разум для проникновения в сознание детей и подростков с диагнозом аутизм. И был лучшим специалистом в данной сфере, потому что находил близкий контакт с каждым из них. Настолько близкий, что они иногда не хотели с ним расставаться, отталкивая своих родных. Алёша, защищая его перед своими родителями, сказал им, что они никогда его не понимали, а Авдей понимает всё до мельчайших подробностей. Именно после этого его мать так взбеленилась и увела сына, обвинив Авдея в непрофессиональных действиях. Угрожала заявить на нарушение им врачебной и человеческой этики. Но эти заявления у нее не приняли, поскольку она не смогла привести конкретных фактов, а Алёша все отрицал и уверял всех в обратном. 
    Авдей очень нравился Марине еще со времен академии. Потом их пути разошлись, но три года назад он сам нашел ее и взял к себе помощницей. Сначала она радовалась и надеялась, что он наконец-то обратил на нее внимание как на девушку. Потом ненавидела его, плакала в подушку, но ничего не могла с собой поделать – другие парни и мужчины ее не интересовали от слова совсем. Она пыталась встречаться, но почти сразу понимала, что не способна влюбиться в кого-то другого и даже почувствовать нечто вроде доброго отношения к кому-то из них. Потому что так же, как и Авдей, знала, – любой из них сходу отвергнет ребенка-аутиста как зачумлённого.   
    Как Корнеев мог в свои 32 года отказаться от радостей жизни, от создания семьи и от желания иметь детей ради своих сложных пациентов? Она, как ни старалась, была не способна на это. Женская природа не сдавалась в ней. Все свои чувства она направила на то, чтобы стать лучшим помощником Авдея во всем. И разве могла она бросить его в ситуации с Алёшей? Она видела, что он дал мальчику какую-то бумажку, потому что пыталась успокоить разъяренную мамашу и провожала все семейство до лифта, уговаривая не шуметь в лечебном учреждении. Хотела спросить Авдея на следующий день. Но он не появился на работе.

***5
    Пока Марина разбирала свои вещи в сумке, которую перенесла из комнатушки, Корнеев с кем-то говорил по телефону. Она услышала имя Алёша и выглянула из комнаты, но Корнеев уже завершил разговор. Марина не стала ничего спрашивать, взяла чистое нижнее белье, банный халат и пошла в ванную. Там она наконец-то расслабилась, заколола волосы, чтобы не замочить, надела полиэтиленовую шапочку и встала под душ. Цветные лампочки мигали как звездочки в полумраке, который она выбрала как основной режим из меню подсветки душа. До этого она купалась в такой душевой кабине у подруги. Но для себя о подобном пока даже не мечтала. После универа она продолжала жить с родителями, а потом, когда устроилась работать помощницей Корнеева, получила отдельную комнату в общежитии при медцентре. Общежитие давали далеко не всем, но Авдей договорился для нее.
    Под душем тело ее согрелось, она выключила воду и повернулась, чтобы шагнуть из поддона кабины. Но прямо перед ней, сложив на груди руки и нагло разглядывая ее, стоял обнаженный Корнеев.   
-Всегда думал, что ты под одеждой сушёная селёдка, а ты, оказывается, ничего так,– произнес он. Марина испуганно застыла, не в силах пошевелиться, но он решительно взял ее за руку, потянул к себе, чтобы она перешагнула бортик поддона, грубо облапил и стал целовать в шею.
    Сколько раз Марина мечтала о том, чтобы он хотя бы обнял ее, но сейчас ее руки сами пытались его оттолкнуть.
-Что ты делаешь?! Пусти! – воскликнула она, но он резким движением развернул ее спиной к себе, вынудил нагнуться и вошел в нее резким движением. Она уперлась  руками в стенку кабины и только вскрикивала от каждого его толчка. Он крепко удерживал ее за бедра и продолжал. Ноги ее сразу устали от непривычного положения, она едва дождалась, когда он закончит, но он не отпустил ее, а, подхватив на руки, быстро понес в спальню, где, навалившись на нее сверху, начал все сначала.
-Ну что, дождалась? – злобно процедил он, алчно сдавливая ее грудь своими пальцами, и, спускаясь руками вниз по талии к раздвинутым в стороны бедрам, ритмично притягивал ее к себе. Она ничего не могла сделать, он был намного сильнее ее.
-Все, хватит, отпусти! – крикнула она, но он зажал ей рот рукой и продолжал, пока не кончил.
    Когда он затих, придавив ее всем телом, она едва могла дышать под ним. Он приподнял голову, посмотрел ей в глаза и отвалился набок. Через минуту она решилась посмотреть на него и поняла, что он спит. По крайней мере, глаза его были закрыты, дышал он ровно, а тело его выглядело расслабленным.
    Она выскользнула из-под его руки и снова помчалась в ванну, ведь он даже не подумал воспользоваться презервативом. Когда она кое-как завершила свои промывания и хотела уже вытереться, то снова наткнулась на него. Он стоял прямо перед ней.
-Ты же уснул! – воскликнула она.
-Уснул на пять минут. Пришел посмотреть, чем ты тут занимаешься.
-Ты даже презерватив не надел!
-Прости, мозги переклинило. Сто лет сексом не занимался, забыл совсем о предохранении. Пошли, больше не трону, – сказал он, закутал ее в халат и снова понес в спальню.
-А кто тебе звонил? – спросила Марина.
-Алёша. Пообщались чуток, я его еле упросил не сбегать от родителей. Обещал поговорить с его дедом, чтобы тот привез его сюда ненадолго в субботу.     
-И что ты решил с ним делать?
-Хочу объяснить ему, как он должен вести себя, чтобы проблем у него не было. Понимаешь, он взрослеть стал, осознавать себя начал. Не то, что ты, – неожиданно улыбнулся Авдей, глядя на неё.
-Я? – изумилась она.
-Да, ты. Все эти три года наблюдал за тобой и думал, когда ж ты пройдешь необходимые этапы самоосознания, которые нормальные люди лет в 14-15 проходят.
-Ты шутишь? Я взрослый человек.
-В чем-то да, в чем-то нет.
-Но ты хоть понимаешь, что фактически насильно взял меня?
-Да что ты?! Неужели? А выгибалась мне навстречу и стонала ты совершенно как по согласию, – засмеялся он.
-Похотливый кобель, – отвернулась от него она, но он повернул ее к себе и поцеловал в губы.
-Со мной спи, – сказал он и прижал её к себе.

***6
    Утром, пока Авдей спал, Марина зашла в кухню и крайне удивилась. На плите стояла сковорода с яичницей на жареной колбасе. А на столе на тарелке под колпаком для микроволновки Авдей сделал несколько горячих бутербродов с сыром.
    Он подошел неслышно сзади, так что она вздрогнула от неожиданности.
-Я ночью вставал, ел. А утром я всегда рано поднимаюсь, уже и на пробежку сходил. Давай завтракать.
    Лицо его сияло, он побрился и волосы на голове немного подстриг – неровно, клочками. Марину всегда удивляло, как свежо он выглядит по утрам. Он старался для своих непростых пациентов, мальчиков и девочек, которых приводили к нему мамы, папы и бабушки-дедушки. Подростки очень радовались встрече с ним, некоторые обнимали его и целовали в щеки. Он склонялся к ним или присаживался на корточки и обнимал их в ответ.
    Алёша был самым


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама