Произведение «Профдеформация» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Игры для взрослых
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 419 +4
Дата:

Профдеформация

Когда Авдей вернулся и увидел, в каком она состоянии, сразу усадил ее на диван, а сам сел напротив:
-Ты поняла? Его интуиция обогнала события, ведь он нарисовал это еще месяц назад. Сказал мне, что думал о нас с тобой. Особый тип мышления, вот как это называется.
-Так он и другие вещи способен предсказывать?
-Алёша ничего не предсказывал. Он просто чувствовал нашу с тобой связь, потому что очень близок со мной. И ты ему нравилась именно поэтому, а не потому, что являлась для него объектом сексуального интереса. Он сказал, что очень рад нашему решению пожениться, потому что на его взгляд мы идеально подходим друг другу и, главное, ты прекрасно меня понимаешь. 
-А ты меня?
-Мне не нужно понимать тебя, это происходит само собой. Знаешь, о чем я сейчас думаю? О презервативе, который я не достал из аптечки в самый первый раз.
-Хочешь сказать….
-Я посчитал дни твоего цикла. Думаю, что ты залетела.
    Марина взялась за сердце:
-Почему? Я же пыталась промыть душем…
-Не знаю. Предчувствие. Я был бы очень рад.

    Через неделю Марина сделала тест, и он показал две полоски. Потом они вернулись в город, Корнеев вышел на работу, а Марина осталась догуливать отпуск. От комнаты в общежитии Корнеев сказал ей не отказываться, чтобы у них имелась возможность ночевать там, когда они задерживались в медцентре. Через месяц они расписались, и все пошло, как раньше – прием пациентов по записи, занятия для подростков-аутистов, платные консультации для населения. Алёша теперь приходил только в гости, приносил подарки Корнееву от деда, показывал свои рисунки и докладывал, как идет подготовка к егэ. Последний раз он пришел со своей девочкой. Марине она очень понравилась. Корнеев тоже похвалил Алёшин выбор. Но сейчас все его внимание поглощало состояние Марины, у которой был сильный токсикоз. Корнеев хотел, чтобы она взяла больничный, но она отказывалась, потому что ей требовалось ощущать его рядом.

                                                                                  ***

                         
© Copyright: Марк Шувалов,
      ноябрь 2023


 
     


       





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама