Произведение «Потомок королей» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 183 +2
Дата:

Потомок королей

лицо напоминало сейчас маску, но она силилась изо всех сил, чтобы не выказать своего волнения.
- Кто был моим отцом, Анна?
- Я ничего не понимаю. Моника… Джеймс…
- Именно вы были моей генетической матерью, в этом не может быть никакого сомнения. Помните, как вы дали мне свежий огурчик. Он был таким вкусным.
- Выходит… Выходит, я была беременна?!
- Расскажите мне… Расскажи…
Женщина заплакала.
- Мой преподаватель. Он ничего не знал. Да я и сама не знала.
- Почему ты согласилась на это?
- Мне тогда было всё равно. Он уехал в Тибет, возглавил экспедицию на Кайлас. Он был одержим, искал свою  Шамбалу... – взгляд её затуманился, - Не подумай... те. Он был удивительный человек… Совершенно необыкновенный.
Питер нежно погладил её руку.
- Он жив?
- Я не знаю, я бросила тогда университет. Ты, должно быть, знаешь больше меня, - женщина замолчала, произнесла еле слышно, - сын... Мой сын.
Щёки её горели, неестественный блеск глаз лучиком отражался от радужного тонкостенного графина из богемского стекла. Сейчас она казалась лет на десять моложе своего возраста. Посторонний вполне мог принять их за влюблённых супругов.
- Я нашёл тебя. Всё остальное не имеет значения.
- Но твой дар...
Ученый задумчиво произнёс,
- Дары проливаются на нас талантами через деяния предков... Их ошибки - проклятьями. Задачами? Но одна из них уже решена... Я нашёл тебя.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:01 29.11.2023 (1)
Вы потрясающая, Наталья! 
Спасибо! 
Вы знаете, о чëм я! 
     19:51 30.11.2023
Наденька, огромное вам спасибо. А моя младшенькая - Олечка раскритиковала этот мой рассказ. Она у нас с журналистским образованием. Сказала, что так нельзя обходиться с читателем, раздразнить его, а потом оборвать всё на полуслове. Бывает у меня такое частенько. Дочка говорит, что это не профессионально. Вот, сейчас закончу до  конца недели свои дела и буду обязательно читать для души на нашем сайте. Спасибо огромное вам за поддержку. Обнимаю вас.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама