Произведение «Волосы Вероники 17»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 105 +1
Дата:

Волосы Вероники 17



Продолжение (Начало – Волосы Вероники-1)
- Мы что – улетаем? – Насторожился Юрий.
- Юр, а ты хочешь остаться?
- Петрович, так мы же только что прилетели. А вдруг им наша помощь нужна?
- Юр, они тебя женщиной хотят сделать. Тебе это надо?
- Нет, женщиной – я не хочу.
- Тогда в чем дело? Заводим и мотаем отсюда!
- А как же Светуля, - вспомнил Юрий.
- Юр, Светуля – робот! Мы что, роботов спасать еще будем?
- А вдруг, она не робот? И мы ее тут бросим одну? И ты, как мне показалось, понравился королеве.
- Ёпэрэсэтэ! – Выругался Петрович, опуская бессильно голову. Посидел так какое-то время, потом грустно и тяжело вздохнул. – Ладно, побег отменяется.
- Петрович, ну ты чего, расстроился?... Если расстроился, то тогда полетели… Может, и вправду отсюда бежать надо.
- Юр, ты если сказал: «Гоп», то прыгай. Светулю нашу действительно бросать нельзя… Ладно, была не была, остаемся, - решительно произнес Петрович и встал со своего места.
- Ну, если так, - покачал головой из стороны в сторону Юрий, и тоже встал.

Когда они вышли из командного отсека, то в коридоре звездолета никого не было. Дошли до склада. Так в коридоре никто и не встретился.
- А ну-ка, - проговорил Юрий, и заглянул на склад. – Ого, как тут места пустого поприбавилось! Петрович, они полсклада вынесли. Работящие девушки.
- И твоя, которой не по себе стало, тоже исчезла, - заметил Петрович, тоже заходя на склад. – Ладно, пошли давай.
- Погоди, Петрович, я возьму кое-что. – Засуетился Юрий, взял под одну руку коробку с паштетом, а под другую – коробку с хеннесси. – Вот теперь идем! – Во весь рот улыбнулся Юрий.
- Давай одну коробку, помогу?
- Не-не, я сам! Петрович, возьми лучше еще хеннесси.
- Зачем?
- Да откуда я знаю! Вдруг пригодится.
- Ладно, - согласился Петрович, - устами младенца глаголит истина.  Взял он себе в руки одну коробку пьянящего напитка.

Когда они вышли из звездолета, то охранницы и руководительница стояли и явно уже нервничали, дожидаясь их.
- Здравствуйте, товарищи! – Громко и весело крикнул Юрий.
- Юр, - недовольно осадил его Петрович.

Вскоре они опять по воздуху вернулись к той самой широкой лестнице. По пути, в этот раз, они постарались получше рассмотреть все архитектурные красоты местной инопланетной цивилизации.

- А здесь довольно симпатично, - высказал мысль Юрий, выходя с двумя коробками, из своего летательного аппарата. Может, останемся?
Петрович тоже осмотрелся, держа перед собой коробку с коньяком.
- Петрович, а ты чувствуешь, как здесь приятно дышится?
- Приятно-то приятно. Но вот постоянно висящая над головой перспектива превращения в бабу, у меня из мозгов никак не выходит.
- Петрович, ну ладно бы я боялся, а тебе-то чего волноваться, ты то ведь уже старый.
- Сам ты, Юрок, старый, - возмутился Петрович.

Сопровождавшая их женщина провела их мимо охраны, в какой-то теперь сравнительно небольшой зал, в котором находилась только королева и только лишь одна девушка из свиты.
- Поставьте это сюда, - попросила, или приказала сопровождавшая, указав на место у стенки, возле самого входа, а затем, поклонившись королеве, вышла.

Петрович с Юрием так и поступили, освободившись от тяжелой ноши.

- Вы сделали большую честь королеве, - заговорила королева о себе в третьем лице, - и королева хотела бы отблагодарить вас за это. Сейчас состоится грандиозный концерт королевского оркестра, в честь королевы, и королева приглашает вас вместе с ней, на это торжество, в королевскую ложу.

С этими словами королева направилась к второму выходу, который находился на противоположной стороне от того, в который вошли Петрович и Юрий. Девушка из свиты сделала знак Петровичу и Юре, чтобы они шли за королевой.
И тут из этой комнаты они все вышли в огромнейший концертный зал, на отдельный верхний балкон. Впереди располагалась подсвеченная софитами сцена, внизу, в полумраке, сидели, по всей видимости, обычные простые зрители. Очень и очень много зрителей.

На балконе было несколько мест. Одно из них заняла королева, а на два соседних она молча показала Петровичу и Юрию. Девушка из свиты села позади королевы.

На сцену вышла женщина-ведущая.
- Её величество королева Кейт, - объявила она в какое-то усиливающее звук устройство. Весь зал зааплодировал. Королева приветственно на секунду приподняла руку. Ведущая, подождав немного, провела перед собой рукой, и зал стих.
- Дорогие друзья, вместе с нашей любимой королевой, в зале присутствуют ее личные гости, прилетевшие к нам с планеты Земля. Поприветствуем и их тоже!
Весь зал опять зааплодировал. Юрий сразу встал с места и начал радостно всем махать руками над своей головой.
- Привет! Привет! – Закричал он.
Петрович, в ужасе, взялся ладошкой за лоб. Ведущая подождала совсем немного, затем опять повела рукой, усмиряя аплодисменты.
- А теперь музыка, - объявила конферансье, делая жест рукой назад, где вышли несколько женщин с какими-то музыкальными инструментами. Одна села за подобие рояля. А Юрий сел обратно на место.
- Ну, ты, Юрок, даешь! - Проговорил, в сердцах, Петрович.
- А чё, они же нам хлопали. Смотри, Петрович, у них и клавишные, похоже, есть, - переключил тему Юрий.

И тут ансамбль грохнул какой-то непонятной музыкальной какофонией, которая на слух казалась довольно сумбурной несуразностью. Через усиливающее устройство запела девушка. Через минуту такого шума и грохота Юрий как-то недовольно заерзал.
- Си-ди! – Прорычал шепотом Петрович, предчувствуя опять какой-нибудь нервный срыв Юрия.
- Не, а чё сиди, лажу какую-то голимую гонят! – Возмутился вслух Юрий. – И в песне ни одной рифмы!
- Юра, уймись!
- Петрович, у нас так в детском саду даже не играют, ну!

Королева услышала этот спор и чуть склонившись, доброжелательно прошептала.
- Это классическое пение. Надо закрыть глаза и в нем плыть, представляя себя в невесомости.
- Юра, молчи! – Шепнул Петрович.
- Не, а чё – молчи, если туфта полная. Зачем закрывать глаза и чего-то представлять! Разве так поют!?
И тут королева махнула рукой. Немедленно на сцену выбежала женщина-ведущая, подбежала к ансамблю и заставила прекратить выступление.
В огромном зале внезапно наступила полнейшая мертвая тишина, что казалось, пролети сейчас даже комар, и все его услышат.
- Всё, капец, - прошептал Петрович.

Королева, с явно разгневанным видом, вопросительно молча повернулась к Юрию.
- Не, ну разве так играют? – Попробовал оправдаться Юрий.
Во взгляде королевы сверкали недобрые искорки.
- Да и петь… Разве так поют? – Продолжал Юрий, не замечая, что в королеве во всю наблюдается стадия внутреннего кипения.
- Сначала в бабы, потом усыпят, - тихо проговорил Петрович.
- Не, ну давайте мы вот с Петровичем покажем, как надо петь?
- С каким Петровичем!? – Изумленно приподнял взгляд Петрович. – Юра, у тебя тараканы проснулись?

Королева, не отводя взгляда от Юрия, прищурилась видимо перебирая и взвешивая разные варианты возможных решений, и через несколько секунд проговорила.
- Вы хотите выступить? – Она посмотрела на свою девушку из свиты. Потом опять перевела взгляд на Юрия и Петровича. – Ну что ж, идите, покажите свое мастерство. Может, мы действительно чего-то в этой жизни пропустили.
Она кивнула девушке, и та позвала их рукой и проговорила.
- Идемте со мной.

Петрович и Юрий пошли за девушкой сначала обратно в ту комнату, потом куда-то еще.
- Юра, ты чего сдурел?
- Петрович, не боись, сыграем и споем.
- Чего сыграем, я лет десять клавиши не трогал! И чего ты собрался петь? Мотив хоть насвисти, или напой? Усыпят ведь!
- Петрович, я еще не придумал, что буду петь.
- Юра, ты придурок, как выступать, если даже ты не знаешь, что будешь петь! А я как подыгрывать тебе буду? Это полная катастрофа.
- Петрович, я в школьном ансамбле так часто делал, выхожу на сцену, а строчки сами придумываются, и я их пою.
- Так ты мотив… мотив хотя бы мне насвисти, а я попробую в твой ритм попасть, если будет у тебя хоть какой-то ритм!
- Петрович, я еще не придумал. Вот выйдем на сцену… там и посмотрим.
- Юра, я не Бог, чтобы твои мысли читать. Мотив мне нужен! Поймаю мотив, сыграю, что угодно. Но мне нужен мотив!
- Петрович, я выйду на сцену и спою первый куплет без музыки, а ты, если словишь мотив, то подыграешь, а не словишь, то просто сиди. Я так песню спою.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 24.11.2023 (1)
СУПЕР! Юрия точно скоро усыпят! Он никак не останавливается со своими выходками!))
Хотела поддержать Валерия, что бы налить им немножко, но ведь им станет ещё хуже!
Потом совсем не остановишь, пока не уснут оба!))
Короче...положение у ребят ужасное! Интересно что будет дальше!))
Мне очень и очень понравилось!))
     16:41 24.11.2023
1
Эмми, спасибо большое за такой великолепный, приятный и дружеский отзыв!!!
Очень и очень вам рад!!!
Хороших предстоящих выходных, вдохновения и удачи!!!
     11:28 24.11.2023 (1)
1
Мне кажется, что перед выступлением надо по стаканУ - все музыканты так делают. И тогда и слова, и мелодия для них родится "в его буйной голове". Помню, как кто-то из знаменитых итальянцев, по-моему, Рикардо Фольи, во время концерта в Москве в глубине сцены держал открытую бутылку шампанского и периодически подогревал своё вдохновение. Получалось хорошо!
И девочкам на подпевочках тоже можно по капельке)
     11:50 24.11.2023
2
Это точно, выпить бы им сейчас не помешало,
да и помирать не так страшно было бы, если
опростоволосятся...

Валерий, спасибо большое за чтение и хороший прехороший отзыв!!!
Очень приятно!!!
Настроения и вдохновения!!!


У Рикардо Фольи мне нравятся "Повседневные истории".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама