Произведение «Страшная книга» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка редколлегии: 9.1
Баллы: 28
Читатели: 168 +1
Дата:

Страшная книга

зеркало. Вид у меня был ужасный. Я был бледнее простыни, как будто, вампирша уже успела высосать из меня кровь.

Я сел на место и продолжил чтение адской книги.

"Наивный! Он думает, что если закрыл окно, то я не сумею к нему проникнуть. Святая простота! Вампирши высшей категории, а я такой и являюсь, могут в любую секунду дематериализоваться и материализоваться в любой точке пространства. И вот я уже у него. Вкусный ужин готов! Я ласково глажу его по голове. Мне важно, чтобы он успокоился, чтобы добровольно и с радостью подставил свою сонную артерию. Тогда кровь будет максимально качественной и вкусной. Тогда и он, и я получим максимальное удовольствие от процесса".

И, действительно, я четко ощутил поглаживания маленькой мягкой ладони по моим волосам на голове.

"Теперь, нагни головку, чтобы мне было удобнее тебя поцеловать".

Я послушно наклонил голову и тут же почувствовал нежный поцелуй, а затем, сразу уже, укус в сонную артерию.

- Помогите, - я то ли закричал, то ли прохрипел, а может быть, просто подумал.

Через пару секунд я полностью вырубился, упав лицом на эту проклятую книгу.

В чувство меня привела жена путем похлопывания по щекам.

- Как ты меня напугал! – облегченно сказала она, - я кричу, что ужин готов, а он спит, как ни в чем не бывало. С большим трудом разбудила.

- Не все так просто, - возразил я, подойдя к зеркалу, - похоже, меня вампирша все-таки покусала, смотри, вот тут на сонной артерии следы крови и отпечатки зубов. Надо немедленно сфоткать для предъявления в больницу и полицию. Возможно, что меня еще можно вылечить, а преступницу писательницу Марго поймать.

- Ты что там такое читаешь? – жена обратила внимание на страшную книгу, взяла ее в руки и посмотрела на обложку, - какая гадость! Немедленно выброси на помойку. И запомни, в вампирш верят только молодые девчонки, у которых мозги пока еще не развились и старушки, у которых мозги уже устали от жизни. Ну, может быть еще некоторые полковники в отставке, которым просто скучно и хочется пощекотать свои нервы. А тебе в это верить и читать такие книжки должно быть просто стыдно.

- А как же вот это? – я опять указал на свою несчастную сонную артерию, - как объяснить эту кровь и следы зубов?

- Элементарно, Ватсон, - спокойно ответила жена, - это моя губная помада и следы моих зубов. Хотела разбудить тебя таким вот эротическим способом. Получилось, как видишь.

Жена пошла на кухню, а я на секунду тормознул перед зеркалом, потер укушенное место. Похоже, действительно, помада.

- Скажи мне, мой друг, - спросил я у своего внутреннего голоса, - как мне теперь жить? Как нервы лечить? Чем заняться? Как развлекаться?

- Все просто, мой родной, - мгновенно ответил внутренний голос, - запомни, главный принцип жизни современного общества. Каждый должен заниматься своим делом, и делать его хорошо. Конкретно, в твоем случае, ты, Константин – не Читатель. Ты – Писатель. Так, что бросай читать чужую хрень. Пиши свою хрень.

Следуя указаниям внутреннего голоса, я и написал этот рассказ, который вы только что прочитали.



Послесловие:
Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00028/
Бесплатно, без СМС, без регистрации.

#############
### Конец ###
#############
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама