Произведение «Человекообразные» (страница 5 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 173 +1
Дата:

Человекообразные

колени и тщательно ощупала мокрую от слез взъерошенную голову. Да разве с ним когда-нибудь что-нибудь случалось?! Хоть бы синяк получил в назидание!
- Ты что доставал там??
- Пластили-и-и-н...
- Я же не разрешила тебе играть с ним! Опять весь пол будет в лепешках!?
Под давлением вины плач стих.
День продолжался как обычно. Если не считать того, что она начала видеть сны уже наяву, что приводило в смятение. Потом поняла, что это касалось только того, что проходило без ее участия. Она оказалась способной заглядывать в мир Вечного Лета когда того желала и не могла сдержать себя, чтобы не подсматривать, что же они там делают.
А там было еще темно, но в этой сереющей темноте уже угадывался рассвет. Алена спала на спине рядом. Это казалось необычным - смотреть на себя спящую, но это быстро прошло, и она слилась в восприятии.
Он, чуть привстав, наклонился и почти неощутимо поцеловал ее. Хотя рядом с ней было так хорошо и уютно, но он раскрыл свою сторону спальника и осторожно сполз на траву. Лун на небе не было, но уже можно было различать предметы. Он пробежался к речке, искупался, потом нашел мешочек с посадочным материалом, лопату и, выбрав неподалеку подходящее место, принялся возделывать огород. Когда Альдебаран тускло выглянул из-за цепочки снежных гор по другую сторону от леса, он уже рассадил по грядкам несколько видов овощей, рекомендованных для Вечного Лета инструктором (в лице некоей странной, но довольно добродушной сущности) и поливал их из пластмассовых мешков речной водой. Сегодня же нужно начинать строить хижину. Ему позволялось свалить здесь четыре дерева.
Он вернулся к гамакам. В этот момент Алинка уже вылезла из спальника и, схватив под мышки обоих зверьков, спрыгнула вниз, но из-за лишней тяжести промазала и повалилась на упругую траву. Звери с громким фырканьем двумя белыми молниями полетели в разные стороны и только две трассы вздыбленной травы целую секунду указывали направление.

Фея и колдун
Только остатки воспоминаний о том, что все было совсем иначе, что кто-то вдруг подменил одну ее жизнь на другую, иногда возникали как отблески возможного, но нереализованного варианта ее судьбы. Не так давно она родила сына. Протест против такой подмены возмущенно сжимал тисками голову, но она ведь давно хотела еще ребенка, так зачем же протестовать, когда это стало реальностью? ...Он протянул пухленькую, розовую ручонку и коснулся ее губ. И только на миг Алена увидела промелькнувшее в его невинно открытых глазенках понимание. Она прижала теплую, чуть влажную ладошку к своим губам.
Так хотелось переложить свои проблемы на чужие плечи, не терзаться выбором, просто отдохнуть от всего, и чтобы тебя любили... А тут этот маленький человечек... Посвятить свою жизнь и свою любовь только ему и отгородиться от всего мира? Но она же фея!.. и есть тот, кто знает это и помнит, и будет любить, чтобы ни случилось... Вот, оказывается, как сходят с ума...


А все началось закручиваться в тугую историю гораздо раньше, в продолжении космических инсинуаций и коллизий после превышения власти Замом Творца, пусть и в отношении ничтожно более мелкой сущности, но все же... Ведь есть же прекрасное правило, так наглядно сформулированное этими подчас очень даже шустрыми людишками: не нужно порождать сущностей без необходимости. Бритвой Оккама называется. Может быть, имелись в виду какие-то другие сущности, но вот эта была явно лишней с точки зрения Зама Творца: некое воплощение попранной справедливости, так называемый Дракон Времени. Никто толком не знал, что это за такое образование и в чем заключается его истинная сущность и предназначение. Слишком редко он обретал власть над причинностью и перекраивал ее на одному ему понятный лад. На этот раз кара коснулась самого Зам Творца.
"Е-мае!.." - ошалело осознал свое новое положение и состояние бывший Зам. Имея огромную потенциальную продвинутость в духовном плане, он без труда в ключевые моменты мог предаваться свободному осознанию. - "Куда занесло..." - он хотел было привычно почесать Волосы Вероники, но детская ручка лишь скользнула по мягкому родничку на темени. "Ну и... очень хорошо. Если они там такие умные, то пусть сами попробуют покрутиться на его очень даже непростом посту. А он на славу отдохнет здесь и порезвится!" и, полностью расслабившись, с мстительным удовольствием обмочился. Потом ему стало нестерпимо скучно в этом человеческом коконе и, приложив незначительное усилие, он вышел из тельца и незримой тенью мелькнул в райские кущи ближайшей планеты эльфов. А в теле осталась первоначальная душа, которая с трудом принялась оправляться от чудовищно потеснившей ее сущности.

Анатолий прекрасно понимал, что с женой творится что-то странное. Случалось, он просыпался от недвусмысленных движений ее спящего тела, а однажды, увидев выражение ее лица в такой момент, не мог уже подавить в себе бешено рвущейся наружу ревности. И этот ребенок, которого она предпочитала всему на свете, явно как-то был связан со всем этим.

Выкурив на балконе которую уже сигарету, всмятку раздавил бычок, втерев его в белую стену, о чем Алена, несомненно, не применет высказаться, когда заметит пятно. "Рвать нада врагов! да рвать!" Ревность просто душила его. Но это была не ревность от любви, а оттого, что он может потерять исконно принадлежащее ему. И он остро ощущал, что этот в общем-то некстати родившийся ребенок - сейчас его главный враг... Он глубоко вздохнул, пытаясь остановить поток неуправляемой ярости. Где же его хваленое самообладание? Вспомнилась его последняя драка, еще в студенчестве и тогда ему крепко перепало, надолго охладив необузданную агрессивность и самоуверенность. Это глупое слово "любовь"... надо же? Все с ума посходили с этой любовью! Да, пусть он - эгоист и не способен на большее, чем загореться недолгой похотью. Но и она - такая же! Они - ну просто идеально подходящая пара, что еще нужно?!

Алена сменила пеленки, с легким беспокойством посматривая на сына. Ей было показалось нечто демоническое в нем...
- Аленушка...
Она чуть вздрогнула и подняла голову. В первый момент она даже не узнала своего мужа, так он осунулся. В его глазах горела несвойственная ему печаль.
- Давай поговорим...
То ли услышав голос отца, то ли почувствовав момент, ребенок вдруг замолчал, и Алена осторожно уложила его в кроватку.
- Мы так давно ни о чем не говорили... - тихо заметила она, - вдруг мы уже разучились разговаривать?
Анатолий вздохнул и немного помолчал, всматриваясь в усталое лицо жены, а она опустила глаза, то ли боясь, то ли не желая встретиться взглядами.
- Я же не слепой... я вижу, что с тобой происходит... Ты любишь Его?
Алена вскинула широко раскрытые глаза.
- Кого?!
- Ты во сне встречаешься с ним. Мы оба давно это знаем... Я столько раз пытался...
- О чем ты?! - она в отчаянии готова была вспылить.
- Аленушка... я люблю тебя...
- Любишь?..
- То, что с тобой происходит - всего лишь привязка, энергетическая зависимость, - он снисходительно-брезгливо поморщился, - мы столько раз с тобой говорили об этом, помнишь?
Ребенок заворочался, и Алена поспешила чуть покачать его, чтобы успокоился и.. ничего не ответила.
- Человек только открывает окно к любви. И чем он более подготовлен, тем лучше он может это сделать. А разве я подготовлен хуже, чем Он?..
Алена продолжала молчать, хмуро опустив голову.
- Аленушка, милая... давай попробуем... Я постараюсь открыть тебе такую любовь, о которой не мог бы мечтать... этот...
Она с интересом посмотрела на него, и ей остро захотелось, чтобы действительно так произошло. Она так устала, что не могла больше ни о чем думать.
- Давай... - прошептали ее губы.
Горло чуть сжалось и слезы подступили к глазам, мешая отстраненно и с высоты духовного понимания принимать Все Как Есть. Она резко отвернулась, посмотрев на ребенка. Тот молча лежал с широко раскрытыми глазами. Все же... было в нем что-то демоническое.

Диссоциативное расстройство
Опять эта странная тварь беззастенчиво навалилась на Него, без стука ворвавшись в разум ребенка. Одно ее присутствие сняло блоки со связанного с телом духа, и он осознал себя, вспомнив немало из своего прошлого.
- Ты наступил мне на ногу! - проворчал Он.
- Пардон... - бывший Зам слегка сместился в тесном пространстве детской психики, - а ты давно здесь?
- Изначально.
- Хм. Неразговорчивый, значит. Как ты сидишь тут в этой духоте без энергии? Ребенок вопит, сделай что-нибудь!
- Не умею я... не продвинутый.
- Ну, это легко! - Зам. показал, как это делать, и Он с интересом попробовал. Получилось!
- А ты кто? - спросил Он чуть более дружелюбно.
- Я-то?.. как бы это попроще... ну, вроде как бывший Зам Главного Зама самого Творца.
- Ой-ой-ой!
- Не иронизируй. У тебя хоть и здоровые потенции, но ты еще слишком мало понимаешь.
- Говоришь как-то слишком обычно для твоего высокого положения...
- Могу и не обычно, только тебе не понравится... Как договоримся, напару будем тело одухотворять?
- А ребенок шизиком не станет? Что ты сам предлагаешь?
- Шизиком не станет... Ладно, давай познакомимся, что ли... Как тебя занесло в это дитя сумасбродной женщины?
Он чуть замялся, но разве мысли скроешь?
- Я любил ее больше жизни... - выдал он неожиданно для самого себя.
- Хм, - в свою очередь иронично, как показалось Ему, среагировал Зам, - Если бы я был помоложе, то с хохотом сказал бы, что это не так уж и сложно потому, что жизнь не слишком ценна.
- А теперь ты стал гораздо умнее?
Зам оказался выше мелочных обид.
- А теперь я скажу, что каждое проявление жизни уникально и образует свою неповторимый изюм личного опыта. И это бережно хранится в нашей хм ... в инфотеке Творца. А твоя самобытность... Зам оценивающе обратил внимание на него, - твоя, надо сказать, мне нравится.
- Спасибо...
- Да не инкапсулируйся ты...
- Я стараюсь... мы что, так и будем здесь сидеть как две кошки в темном мешке?
- Ох, пардон еще раз, я перехватил твои каналы восприятия. Хочешь взглянуть, что там в мире творится?
- Не очень. Плакать уже надоело.
- Он уже не плачет. Мамочка с папочкой новую игру затеяли, а ребенок сейчас уснет.
- Игру?
- Ну... слушай, действительно, тоскливо тут сидеть, если полностью не ребенок. Как танкисты в подбитом танке. Давай, пока наше тело спит, порезвимся на воле. Там и поговорим.
- Я же не умею...
- А что тут уметь? Смотри!
И когда чуть утих восторг и вихрь новых впечатлений, Он только и сказал: - Блин! Как классно!
- Нет, и не уговаривай! - отмахнулся Зам, на лету сожрав зазевавшуюся птичку и выплюнув облако радужных перышек. Он был воплощен в экзотического дракончика, водящегося на этой волнующей обилием форм жизни планете. Рядом задумчиво сидела сиреневая обезьяна с огромными печальными глазами.
- Но почему? - нетерпеливо воскликнула обезьяна.
- Уж поверь, тебе эти энергетические игрушки в жизни не нужны.
- А вот один продвинутый знакомый утверждал, что без этого мы не поднимем голову из животного состояния.
Кончиком пойманного на лету перышка дракончик прочистил острые зубы.
- Ты что думаешь, что так сложно было наделить вас такими способностями? И что бы получилось? Зачем вообще эта "жизнь" нужна была бы?
- Да, зачем?
- Вы получаете уникальную личную информацию, сталкиваясь с противостоящей вам реальностью, свой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама